01:57 

Несколько кадров с нашего зимнего дерева

Гьюрд
01:32 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Произошло то, что казалось мне более никак не возможным: я соскучилась по дэдлайнам. Оный случился как раз на работе, потому что у нас выходит очередная игрулечка, которую надо сдать продюсерам на проверку, и, конечно же, сразу вылезают всякие интересные косяки. И конечно же, их надо править, срочно и много. И тут, под конец рабочего дня (точнее, после его конца, когда всё равно все остались на местах, чтобы срочно успеть) меня накрыло кайфом. Вспомнились лучшие из универских предсессионных дней, когда мы готовились к сдаче какого-нибудь из любимых предметов, и засиживались с преподом допоздна в поисках интересных решений, делая несколько дел одновременно, и был этот драйв, и множество идей, и смелость сделать быстро, а значит - живо. Я снова поймала это ощущение, как волну. Пришла домой окрылённая, хоть и в десятом часу вечера.
Теперь я думаю о том, что надо ставить себе сложные задачи, несколько параллельных задач, ограничивать себя во времени, потому что уж больно продуктивно я работаю в таких условиях. Если совмещать это с нормальным отдыхом - адекватным, хорошим, соразмерным затраченным усилиям отдыхом! - то я смогу не только сделать много крутых штук, но ещё и словить кайф и подзарядиться энергией от процесса.
Это хорошая мысль, её нужно ещё чуть-чуть пообдумать и срочно начать претворять в жизнь. Вообще нужно много пробовать разного. Так однажды я найду свой идеальный иррациональный график.)

@темы: понедельник начинается в субботу, разбор полётов

01:30 

eule Margo

Гьюрд
Доброго года Вам, Марет! И пусть он будет особенным во всех смыслах - пусть это будет год, начиная с которого Вам все чаще станут попадаться шансы, заточенные именно под Вас, - Ваши золотые билеты и Ваши места в "Полярном экспрессе", Ваши письма из Хогвартса и проходы в Нарнию. Я желаю Вам, чтобы отныне и впредь все чаще в Ваших ладонях оказывалось то, что бесценно и значимо для Вас. С Днем Рождения!


@темы: фотографии, поздравления

00:48 

Доступ к записи ограничен

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

Гьюрд
С Днем Рождения, Леди*Ночь! Прекрасных закатов и ясного звездного неба, тихого шороха дождя и веселого вальса пузырьков в бокале с шампанским, интересных книг и сильных фильмов, времени и силы, чтобы наслаждаться всем этим в полной мере, и свободных средств, чтобы мир был открыт для Вас не только в мечтах.



Кадр сделан на Валдайской возвышенности в 2007, если не ошибаюсь, году.

@темы: фотографии, поздравления

00:41 

Мне кажется, что это хорошо | Алексей Вальц

Иногда в Кофейню заходит Приятная девушка. В её ушках часто разные серёжки, а на пальчиках – веселые колечки из стекла.

Вальцу кажется, что в её золотых кудряшках, забавных шапках и шарфах, браслетах, юбках, тёплых свитерах пригрелся дружелюбный уют, который согревает людей. Наверное, не случайно даже Котофей отдаёт предпочтение именно ей.

Сегодня она заглянула в гости снова, и Вальц сделал ей комплимент.
– Мне кажется, – отозвалась она, – что это хорошо, когда человек радует своим внешним видом. Или просто существованием. Даже тех, кто с ним ни капли не знаком.

Вальц что-то проурчал довольно и согласно, а девушка продолжила:
– Я не всегда так выглядела. Когда-то мне было плохо, и выглядела я тоже не очень хорошо. У меня ничего не получалось, дела совсем не ладились, и я ходила хмурой, как все в моём маленьком сереньком городе. Наверное, у нас так было принято. – Девушка улыбнулась в кружку с чаем, которую держала через рукава.

– Но иногда, – продолжила она, – у меня поднималось настроение. Когда я случайно видела на улице местного художника, единственного на весь город. Один его вид – вид человека с палитрой и мольбертом на серой улице – был так странен в тех краях, что я невольно улыбалась. Это было по-хорошему непривычно, и я всегда радовалась, когда случайно оказывалась рядом.
Тогда я и решила, что хорошо, когда человек радует своим внешним видом случайных прохожих. И ещё мне захотелось тоже стать таким человеком. Правда, сначала мне было неловко выглядеть в том сером-сером городе вот так. – Девушка развела руками и кивнула на свой наряд. – Но потом оказалось, что на самом деле в таких нарядах мне гораздо уютнее.

Читать дальше


@темы: сказка, Алексей Вальц

00:30 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Помогите опознать фильм с Андреем Мироновым. Зашел в его фильмографию и утонул.)! (надеюсь, что хоть актера не путаю, смотрел страшно давно)
Фильм о временах революции и гражданской войны. Один из персонажей - цирковой артист, который выступал на сцене, стреляя по мишеням с закрытыми глазами. Главный герой там был по-моему какой-то большевик, а герой Миронова - персонаж второго плана, без особых политических взглядов, такой ни нашим ни вашим. В последней сцене, чтобы доказать свою лояльность белому генералу, которому они попались вместе еще с каким-то чуваком, кажется, из красных, ему говорят: О, ты артист, я тебя на манеже видел. А ну-ка подстрели мне не глядя эти статуи, и мы тебя отпустим. А он смотрит, а там в рядок античные статуи настоящие выставлены... и он понимает, что не может по ним стрелять, ибо произведения искусства. Но типа говорит "да плевое дело", и с шуточками-прибауточками, готовится, отворачивается, а потом - бац! - и стреляет из револьвера в белого офицера, который приказал стрелять по статуям. Офицер падает с лошади, артиста ессно убивают, красные побеждают, как водится. Больше из того фильма ничего не помню, а эта сцена прям в память врезалась, хочу пересмотреть.

"Достояние республики" - спасибо всем опознавшим! :gh:

@темы: фильм, найдено

23:59 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

Доступ к записи ограничен

Eilien Shadow
Горел синим пламенем, остался очень доволен. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
Здравствуйте.

Напрочь забыла как называлось аниме.

Добротное фэнтези с реалистичной рисовкой. Главная героиня - девушка-подросток.
Часть действия происходит в реальном времени, часть - в прошлом (где ГГ какая-то принцесса (?).
Почему-то кажется, что место действия - Китай, но могу ошибаться.
Смотрела лет 10 назад, думаю, год выпуска 2005 - 2008.
Еще там опенинг или эндинг был с задорным рэпчиком :facepalm:

Очень хочется пересмотреть, не могу найти.

АПД. По рисовке ближе к Juuni Kokuki.
Из того, что мне дает гугл, больше всего напоминает Seirei no Moribito. Но это точно не оно.
Аниме малоизвестное. Не романтика. По крайней мере, романтика не на первом плане.

АПД 2
Пытаюсь что-то выхватить из обрывков образов.
У ГГ был телохранитель (?) - брутальный такой мужик.
В сюжете фигурировал некто в белом кимоно и маске/гриме. Вроде, был не положительным персонажем.
Сюжет четко делился на прошлое и будущее - реинкарнации старых персонажей.

@темы: в поиске, аниме

23:34 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Вы не поверите.
Я не издеваюсь. Мне просто надо догнать еще пару записей на тему...

What's wrong with a little chaos?

@темы: The 100, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

23:24 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
23:14 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
А просто так.
Никто не знает, что там опять в твиттере стряслось, отчего у ребенка ослика Боба истерика нервы какие-то?
И у твиттера тоже - не могу нормально ни одной ссылки открыть, чтобы сюда линк кинуть. Все против меня... :susp:

image host image host

+6 разного

ЗЫ у Ирис тоже твиттер не грузится. Значит, хотя бы эта проблема не персонально моя, и на том спасибо.
ЗЗЫ истерика нервы - тут.

@темы: The 100, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

23:08 

Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

"Богач, бедняк", Ирвин Шоу

.rainbow.
carpe diem
Большая история одной семьи, где каждый, абсолютно каждый человек в той или иной степени отмечен одиночеством и несчастьем. А ведь они такие разные - три поколения, двум из которых уделено много внимания, а третье, скорее всего, раскроется глубже и больше потом.
Всё началось с Акселя Джордаха и его жены Мэри. Это был несчастливый брак - муж и жена не любили друг друга, по характерам совершенно не сходились, но всё-таки жили вместе. Мэри - старая не по годам, а душой женщина, обиженная на судьбу и мужа, безнадёжно запертая в круговороте домашних обязанностей, потерявшая всякий вкус к жизни. Аксель - суровый, жёсткий, озлобленный на весь мир мужчина, чья жизнь вертится только вокруг пекарни, изнурительного труда днями и ночами. Могла ли такая супружеская пара вырастить счастливых детей? Не могла, и Гретхен, Рудольф, Томас, несмотря на то, как по-разному сложилась их судьба, всё-таки, даже в лучшие моменты, не до конца счастливы и спокойны, пытаются и никак не могут обрести себя, повторяют одни и те же ошибки раз за разом, спасаются, ищут выход из семейного отчуждения и одиночества...
Рудольф - идеальный сын, тот, на кого семья возлагала все надежды. Он и умный, и старательный, и вежливый, и ответственный (не то что младший братец, позор семьи), всё у него получается, любое дело спорится. Рудольф хочет жить богато. Хочет заработать деньги, много денег, но - своим трудом, поэтому от щедрых предложений отказывается и пускается сам в непредсказуемый мир бизнеса. Гретхен, по началу скромная и образцовая девушка, вляпывается в отношения с богатым мужчиной намного старше себя и после меняет мужчин одного за другим, пропадает в случайных связях. Томас, хулиган и задира, больше всего на свете обожающий драться (а ничего другого он и не умеет) - изгой в семье, не нужен ни родителям, ни брату с сестрой, а из-за своей агрессивности вечно влипает в неприятности. Он раньше всех (не по своей воле) покидает дом и начинает жить самостоятельно, зарабатывать на жизнь единственным, что у него есть - кулаками.
Отец умирает, дети разъезжаются кто куда, а дальше... дальше - жизнь, тяжёлая, порой жестокая, несправедливая.
Главной особенностью романа для меня стало то, что ни один персонаж не вызывал однозначного отношения. Не сказать так же, что хотя бы один из них мне по-настоящему понравился, стал близким и родным. Нет, все Джордахи в равной степени были интересны, за их жизнью было интересно наблюдать, они попеременно вызывали то сочувствие, то неприятие, но... не получилось найти среди них моего персонажа. Правда, под конец искреннее уважение я испытала к Томасу - самый пропащий, самый бедовый, он без каких-то подсказок и толчков извне сам, сознательно, решил, что дальше так жить нельзя, покончил с драками и сделал свою жизнь интересной и счастливой. Рудольф... он в принципе достоин уважения тоже - старательно карабкался вверх по социальной лестнице, достигал своих целей, своим умом зарабатывал деньги, это действительно восхищает. Но как-то, пожалуй, мало в Рудольфе души, каким-то ненастоящим он казался большую часть книги. Гретхен же оттолкнула своей привязанностью к мужчинам - ей обязательно нужен один, любой, чтобы рядом был и смысл жизни придавал. Мне казалось, она найдёт себя в журналистике, проявит свой стержень, свой потенциал, как братья, но Гретхен без мужчины не может, а таких героинь я совсем не люблю.
Достанется всем. Хорошего и плохого. Будут у каждого из них взлёты и падения, потери и обретения, они переживут немало, прежде чем обретут, каждый по-своему, душевный покой и смысл, прежде чем расколотая семья соберётся воедино. Правда, Ирвин Шоу поступил очень жестоко с Гретхен, ещё хуже - с Томасом, как раз в тот момент, когда я начала его любить, и это, наверное, называется реализм, но и без него можно было обойтись вполне. Слишком много боли и горечи, слишком много ударов в спину от судьбы.
Прекрасный язык у книги. Неспешная манера повествования. Насыщенный событиями, переживаниями, конфликтами сюжет. Объёмные образы персонажей. И мельком даже затронуто третье поколение семьи Джордах - дети Гретхен и Томаса, - о которых, оказывается, есть продолжение "Нищий, вор". С удовольствием прочитаю. Знакомство с автором прошло более чем успешно!

@темы: книги

21:40 

Доступ к записи ограничен

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

Когда-то давно была такая браузерная игра - сад, в нём видят чудные зверушки, нужно было выращивать яблоко или грушу, а потом ходить по саму и "целовать" посаженные другими юзерами плоды, чтоб они выросли. Там даже не важны были достижения, просто уютная мурлыкающая музычка и необычная прорисовка в голубых и светло-зелёных тонах. Наткнулась вот на аватар у кого-то, явно вырезанный из той игры и захотелось найти.


Найдено, это Сад зацелованных фруктов, спасибо Aesir!

@темы: найдено, компьютерная игра, в поиске

19:52 

Доступ к записи ограничен

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

С высоты семнадцатого этажа

главная