08:30 

Эстетическое "платье-водопад", английские фермеры и складки-буфы

Taho
just for lulz...
Во время последней поездки во Флоренцию меня заинтересовало платье, которое выставлялось в Музее Феррагамо в рамках выставки "Между модой и искусством". Вам оно может показаться простеньким, но его фотография не передает интриги: глубины цветовых нюансов, игры светотени, образованной контрастом между бархатом цвета мха и ритмами шелковых складочек цвета воды. Платье очень образное - оно напоминает водопад в темном лесу. Но мне хочется рассказать вам именно про складки: по-английски они называются "smocking", по-русски - "буфы". И у них есть весьма занятная история!




"Эстетическое платье" 1880-х гг из коллекции Hull Museums. Фото из интернета

читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

02:09 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

День сорок второй - 23.06

Гьюрд
Переставили горшок со всходами мушмулы на книжные полки с подоконника - пора снять полиэтиленовый пакет, исправно работавший для них укрывным материалом, а избыток солнца этим побегам вреден. Саня весь день в разъездах, а у меня сегодня день скорее учебный, чем рабочий. День техобслуживания топора, чтобы он оставался острым. Хороший день. :-)


@темы: фотографии, жизненное пространство, 100 дней радости

01:20 

День сорок первый - 22.06

Гьюрд
Провели летнюю инвентаризацию материалов для творчества, пересмотрели инструменты. Разобрали наши "листы календаря адвента" за прошлые годы. Сейчас они занимают большой бумажный пакет, на будущий год нужно будет думать, как упаковать их иначе - новые просто не поместятся туда, где сейчас хранятся их предшественники.
Домашний бар пополнился бутылкой португальского сухого красного.
Пришли сэмплы чернил Diamine, отправленные британским магазином TheWritingDesk два месяца назад. 17 пробирок с образцами чернил разных оттенков. Залил в Baoer 388 Diamine Ancient Cooper - хороши. Неожиданно красивый цвет ржавчины, подсвеченной солнцем, очень приятный на бумаге, не слишком текучий, идеально подходит для пера с шариком 0,5 mm. Предвкушаю тест этих чернил в авторучке с пером EF.



читать дальше

@темы: фотографии, пишущие инструменты, жизненное пространство, 100 дней радости

00:56 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

Внезапно приглашаем на игру)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Неделя до игры. И совершенно внезапно мы будем рады парочке игротехников. :dance3:

За полторы недели до игры традиционно начинается отвал игроков. Если кто ещё не знает, что будет делать в первые выходные июля — приезжайте к нам! :) У нас есть, что вам предложить ;)

______________

РИ "Магия повсюду!"

Мастерская группа: Charoite, ~Азиль~, soleil_du_monde
Когда: 30 июня — 2 июля
Где: коттедж в Подмосковье
Почём: до игры 2000р, непосредственно на игре — 2200р. После 25 июня взносы не возвращаются.
Сообщество игры: Британская магия



О чём: британская магия, эльфы и волшебство в реалиях превикторианской Англии 19 века.
На игре есть люди и фейри. Людям предстоят магические приключения, встречи с эльфами и возрождение английской магии.
Фейри по большей части являются источником этих приключений. Количество их, как обычно, ограничено.
Основной источник к игре — это книга/сериал «Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл» + британские легенды, суеверия, предания, сказки.
запись создана: 19.06.2017 в 18:51

@темы: Ролевые игры, Неприличные предложения, Аттракцион неслыханной щедрости

22:34 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

"Убийство в «Восточном экспрессе»", Агата Кристи

.rainbow.
carpe diem
Этой невероятной женщине снова удалось меня удивить. Кажется, манера у неё такая - сложить в сознании читателя определённую картинку, а потом разрушить одним изящным росчерком пера. Здесь, как и в "Загадочном происшествии в Стайлзе", моей первой книжке Агаты Кристи, всё сложилось даже близко не так, как я предполагала - судя по всему, предсказуемости в детективах мадам Кристи не бывает вообще.
На этот раз Эркюль Пуаро (очаровательный бельгиец, который с первого появления покорил моё сердце) имеет дело с убийством в поезде. Разношёрстная компания собралась в "Восточном экспрессе" - совершенно разные люди, разных национальностей и социальных слоёв... и вдруг ночью одного из них находят в купе мёртвым. Но у всех пассажиров есть алиби, нет мотива и связи с убитым - так, может, убийство совершил человек со стороны?..
Не сильно разбираюсь в детективах, но это, по-моему, идеальный образец. Тут и замкнутое пространство (вагон поезда, застрявшего в снегу), и множество персонажей со своими историями, и увлекательный процесс сбора улик и показаний. Даже заверши Агата Кристи всё это обычным образом - роман остался бы великолепен, но хитрая женщина обдурила меня опять, как и в "Загадочном происшествии". Мне снова осталось лишь восхищённо поаплодировать её несомненному таланту. Ну надо же - ты абсолютно уверен, что не могут ВСЕ пассажиры "Восточного экспресса" быть связаны с убийством, а мадам Кристи усмехается и говорит: а вот и могут!
Отдельно хочется похвалить язык - он такой лёгкий, ажурный, ни словечка лишнего, но и недостатка в описаниях не чувствуешь - обо всём сказано ровно столько, сколько нужно. Ещё и поэтому книга читается на одном дыхании, за пару дней - не оторваться же!

@темы: книги

20:46 

"Клеймо", Сесилия Ахерн

.rainbow.
carpe diem
Люблю жанр антиутопии как таковой, да и к янг-эдалту испытываю слабость - потому, наверное, и не теряю надежды найти что-нибудь хорошее в этих современных антиутопиях "для девочек". Часто они все глупенькие и с логикой не дружат (привет "Дивергенту"), но случаются порой приятные исключения.
Ещё одна версия дивного нового мира. И строится она вокруг понятия "идеал". Все и во всём должны быть совершенны - чтобы хранить покой и гармонию общества. Если ты сделал хоть одну, даже случайную, даже самую нелепую, ошибку - принял неверное решение, сказал слово неправды, - тебе ставят Клеймо, и ты будешь носить его - расплачиваться за ошибку - до конца жизни. Заклеймённые живут среди обычных людей, ходят в школу, работают - но они теперь не совсем люди. Их презирают, ненавидят, строго следят за выполнением правил, специально придуманных для изгоев, лишают всего, кроме самого необходимого. И даже место в автобусе Заклеймённому никто не уступит, пусть он хоть умирает на их глазах.
Именно это сделала Селестина Норт - девушка, безупречная во всём от внешнего вида до оценок в школе, прежде соблюдавшая правила неукоснительно. Помогла Заклеймённому. Поступок пустячный, но случилось это в опасный для равновесия общества момент, и Селестину втянули в водоворот политических интриг. Теперь она не просто Заклеймённая - изгой, - но и главный враг Трибунала. И символ надежды для тех, кто с Трибуналом не согласен.
Всё типично для янг-эдалтовых антиутопий. В первой книжке, как всегда, зреет недовольство системой, а героиня становится, против воли, чуть ли не вождём Сопротивления. Есть плохой тиран - Креван, есть подпольная оппозиция. Похоже и на "Голодные игры", и на " Дивергент", и на прочее, но... мне понравилось, как оживляет Сесилия Ахерн свою схему "мир ужасного будущего". Не Оруэлл, конечно, но книга запоминается, вызывает интерес к судьбе этого мира, а меня вот даже заставила поплакать пару раз. Язык тоже вполне приятный. К тому же, есть в ней пара-тройка любопытных деталей, которые не так уж часто встречаются в подобных книгах: например, Трибунал не главенствует в мире, он лишь подчинённая правительству структура, которая вышла из-под контроля; или то, что в первой книге героиня мало думает о системе, куда больше - о себе, старается вырасти над собой и остаться верной своим личным идеалам, воспитать в себе храбрость и умение видеть мир ясно.
К слову о героях. Селестина не бесила, как многие героини YA, наоборот - девочка росла, менялась, избавлялась от своей идеальной картинки мира, училась думать и не доверять всем на свете, за ней было и правда волнительно наблюдать. Хороша её сестра-бунтарка Джунипер и загадочный парень Кэррик, с которым наверняка у Селестины будет роман (жаль), понравился её дедушка и журналистка Пиа, которая разрывается между правдой и безопасной привычкой лгать. Интересный набор персонажей, которые могут здорово проявить себя дальше.
Ну и главное, почему, вопреки разным недостаткам, я хочу продолжить этот цикл: "Клеймо" раскрывает тему, довольно редкую для янг-эдалта - верность себе. Мужество следовать своему Идеалу до конца, что бы ни творилось вокруг, к каким бы последствиям ни привёл отказ принимать мнение большинства, а не собственное.

@темы: книги

20:45 

Доступ к записи ограничен

Eilien Shadow
Засада, амиго: ты шёл на Сантьяго, а вышел к Филёвскому парку... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

обо всём понемногу

.rainbow.
carpe diem
Насыщенными получились две последние недели. Кроме лагеря (а там что ни день - сплошное веселье, зачастую в кавычках, ага :D), устроила себе несколько интересных вылазок.
Во-первых, посмотрела в кино "Весь этот мир" - фильм, о котором и не узнала бы, наверное, если бы не случайная реклама трейлера на Ютубе. Знала, что будет больно, а всё-таки пошла - мне нужны такие истории, чтобы почувствовать себя живой. Вот девушка, которая ни разу не выходила из дома, но света и силы в ней - неизмеримо, она любит жизнь, мечтает повидать мир, она бросается навстречу приключениям без колебаний. А вот я, и у меня, в отличие от неё, есть возможность путешествовать, вдыхать свежий воздух, смотреть на лучи солнца сквозь листву... познавать весь этот прекрасный мир.
Тёплая, несмотря на вроде бы печальные обстоятельства, история о девушке по имени Мэдди. Она всю жизнь провела в четырёх стенах своего дома из-за редкой болезни, ей отчаянно хочется не воображать себя снаружи, а правда оказаться там. И вот в соседний дом переезжает Олли - забавный парень, который всегда носит чёрное, но отнюдь не пессимист и так же любит мир, как Мэдди. Они общаются смс-ками, записками, взглядами и жестами через окно, личных встреч у них было совсем мало, но, чёрт, это первый случай, когда в такую внезапную и быстро вспыхнувшую любовь я верю. Потому что она неизбежна. Олли для Мэдди - первый "живой" человек (кроме мамы, медсестры и единственной подруги), который встретился ей, мало того - понял и принял её. Олли открыл ей мир, и поэтому - всё правильно.
Очень много света. Много радости и мечты о большем, чем жизнь в замкнутом пространстве одного дома. Свобода и тяга к приключениям. Море, солнце, улыбки... и грустная мысль о том, что любовь к близким порой сводит с ума и толкает на не самые хорошие поступки в стремлении их, близких, уберечь и защитить. Ужасно несправедливо было бы, если бы Мэдди оказалась заперта в доме болезнью; но ещё хуже - то, что (внимание - спойлер) её мама, любящая, заботливая, наверняка желавшая дочери самого лучшего, в итоге лишила дочь возможности жить.
С мамой и тётей побывали на ледовом спектакле (шоу, мюзикле, не знаю, как точно назвать) "Кармен" в Юбилейном. Новелла-первоисточник не знакома мне, но, судя по тому, что я прочитала в Википедии, этот спектакль к ней имеет слабое отношение. Превозносился он как история о любви, великой и прекрасной, но любви я там, если честно, не увидела вообще, только девушку, которая порхала от одного мужчины к другому, может, и испытывая к ним всем какие-то чувства - симпатию, страсть, похоть, ещё что... уж точно не любовь. Скорее Кармен, окунувшись в большой мир, просто опьянела от своей свободы и решила, что её, свободу, надо использовать именно так. В конце концов она послужила причиной смерти одного мужчины и сделала несчастным другого, а смерть её выглядит как логичное последствие всех прежних поступков. Кармен ничуть не жаль, и посыл про любовь, искупление грехов и второй шанс прошёл как-то мимо меня.
Но поставлено всё было, конечно, потрясающе. Декорации, музыка, танцы, не только ледовые, но и те, что происходили на заднем плане, рамка с ударом колокола - в начале и в конце, костюмы... атмосфера получилась великолепная, очень даже испанская, и я, как любитель всего испанского, не могла остаться равнодушна, само собой :) А люди, которые так виртуозно двигаются на коньках и без слов, одними этими движениями, умеют создать историю, сказать что-то... восхищают бесконечно.
Третье (и самое значимое для меня) событие случилось тоже непредсказуемо - просто я увидела на остановке у школы афишу о фильме "Ла-Ла Ленд" в сопровождении симфонического оркестра. Такого мне ещё видеть-слышать не приходилось, да и моя влюблённость в этот фильм, - сразу же купила билет, не пожадничала, хотя зарплата кончалась... ну нельзя же было пропустить такое! И оно стоило того.
На большом (хотя недостаточно, но с моего местечка на балконе было видно хорошо) экране показывали сам фильм в оригинальной озвучке с субтитрами. Все музыкальные партии (кроме голоса) были вырезаны, и любимые мои мелодии, которые заставляют меня плакать, играл симфонический оркестр. Это звучало... замечательно, конечно же, очень красиво и так по-настоящему, что ли. Вот на экране Себастьян играет ту чудесную, их с Мией, музыку, а на сцене кудрявый парнишка за пианино играет то же самое, и... чёрт, ну потрясающе, просто здорово, очень-очень! Как потом хлопали этому парнишке (всему оркестру, но парнишке - особенно), он и сам-то похож на Себастьяна - этакий мечтатель-виртуоз :)
Я давно собиралась пересмотреть "Ла-Ла Ленд" и рада, что получилось это сделать таким необычным образом. Плакала прямо там, не стесняясь соседей... просто не сдержаться, слишком этот фильм дорог мне, слишком важен и нужен - хотя, в связи с событиями в жизни, и боль причинил именно сейчас особо сильную. Заметила, что люди в зале реагировали почти так же, как я, - все дружно смеялись, замирали на лучших мелодиях, радовались и грустили. Магический фильм, раз действует так на такое большое количество людей.
Между тем до отпуска осталось три рабочих дня - сначала на дачу с книжками и сериалами, а там и до моря недалеко! :)

@музыка: Ryan Gosling & Emma Stone – City of Stars

@темы: моменты, музыка, кино

20:04 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Простите, у меня начались выходные, и мозг выключился, не включившись после тяжелой рабочей недели...

Мимими!!! :heart:
тык

@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко, The 100

19:39 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Красавец мужчина... :inlove:


мерфами-параллельки (2 гифки)


@темы: The 100

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

Галатея Говарда
~No Foe Too Great~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

История любви (и похоти и секса)

Taho
just for lulz...
Битлы спели «Все, что вам нужно, это любовь».

Снимок.JPG


Древние были простые ребята. Но они тонко понимали прекрасное. Создавали шедевры, а в их творениях царила любовь. И похоть. Это сейчас мы пожинаем плоды цензуры, стыдливр прикрывая все, что кажется неприличным, а тогда, на заре цивилизации, древние любили, творили, рисовали сиськи, изображали секс. Платоническая любовь – она, хм, возникла в мужской школе и для мужчин; Аристотель говорил Александру, что женщинам верить нельзя (я к этому еще вернусь в посте), а прекрасные, возвышенные бюсты двух любовников – императора Адриана и его любимого Антиноя поражают лирикой. Грустная, грустная история.

Адриан был опустошен, когда Антиной утонул в Ниле в 130.
Не только эти скульптуры свидетельствовали об их отношениях. Адриан провозгласил своего возлюбленного богом, его образ чеканился на монетах, которые были распространены по всей империи.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам, омерзительное искусствоведение

16:49 

lock Доступ к записи ограничен

_Morion_
светлая Тёмная (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Одиннадцать правил тру пиратского капитана.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Смотрю под работу новую сериальную "траву", и зацепило. Краешком, но качественно. Особенно забавно, что море, корабли и пираты большую часть жизни вызывали что-то среднее между безразличием и неприязнью. А вот однако ж)
Под пару сезонов в голове сами собой сформировался текст о том, как стать настоящим, стопроцентным пиратским капитаном, ну там, у которого якорь сам собой поднимается, команда ходит по струночке, а вместо мочи чистейший ром с тестостероном )))

1. Ходи и стой правильно. Держи спину прямо, очень прямо, но плечи при этом выдвигай вперед и слегка вниз. Это придаст осанке мужественную гориллоподобность, а походке - грацию ягуара перед соитием. Всегда показывай, что у тебя больше мускулов, чем есть на самом деле: так много, что аж держать тяжело. В случае, если не надо никому угрожать, а покрасоваться хочется, оставь одну ногу в сторону и чуть согни в колене - все великие художники рисовали всех великих капитанов именно так.

читать дальше


@темы: Текстовые креатиффы, Творчество, Стёб, Подмечаловка, Отдых

Записки фенькоплета

главная