Друзья познаются в беде.
От некоторых не удается избавиться даже во время апокалипсиса.


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Мы раскачаем этот мир!
14:46 

Мы раскачаем этот мир!
Решили с NyanGirl устроить челлендж
2. Парень опаздывающий на автобус

@темы: как вижу, так творю, флешмобы

16:42 

Мы раскачаем этот мир!
Решили с NyanGirl устроить челлендж
1. Девушка гуляющая по тесной улочке старого европейского городка

@темы: флешмобы, как вижу, так творю

22:16 

Мы раскачаем этот мир!
01:11 

Мы раскачаем этот мир!
Сейчас я мыслю и живу таким образом, что мечты из чего-то возвышенного и прекрасного превратились в цели. В цели достижимые трудом.
За прошедшую неделю мы с Eilien подобрали вальсовую импровизацию под музыку из аниме FullMetal Alchemist. Когда писала Eilien про этот вальс, я назвала его вальс-мечтой.
Не могу сказать, почему ко мне прицепился этот вальс. Забылась сцена из аниме, где он звучал. Забылись персонажи, танцевавшие его. Забылись связанные с ним эмоции. Осталась только музыка. Красивая музыка, отложившаяся где-то в подсознании. Она каждый раз зовет за собой в танец. Этот танец представлялся мне бесконечным вальсом.
За время обучение в танцевальной школе я поняла, что три минуты вальса - это очень долго. Мы разложили музыку на повторяющиеся куски и придумали фигуры для каждого из них. Получилось хорошо. Танец получился не скучным, в нем нет ощущения бесконечности. Нужно слушать мелодию или держать в голове, какой кусок танца идет сейчас, а какой будет следующим.
Показывать придуманную импровизацию было стремно. А не показывать глупо, ведь все равно уже придумали. Сколько смогли, как смогли, так и придумали.
Хотя, когда мы начали танцевать, волнения не было. Нужно было следить за музыкой и стараться не забыть придуманное. А во время танца возникло ощущение, что вот она мечта сбывается. Надо только немного потренироваться, чтобы тело само знало, что ему делать, и можно было просто наслаждаться музыкой.
Оказалось, что придумали мы хорошо. Вальс предложили разучить всей школой, а нас похвалили и спросили, не хотим ли мы с будущего года пойти еще и на импровизацию. Я честно над импровизацией задумалась. Мне вспомнились пои. Постановка номера с поями похожа на разбор танца. Захотелось завести новые диодники и заниматься с ними иногда.

Репетиции в общественных местах убедили меня, что вторая комната мне все же нужна, и идея оборудовать в ней подобие мастерской с большим количеством места для занятий танцами - хорошая идея. Потому что танцевать на асфальте и мокрой земле в кроссовках неудобно, а порой и опасно. Хотя мы смогли не навернуться.


@темы: песни, жизненное, танцы

00:52 

Мы раскачаем этот мир!
Решили с NyanGirl устроить челлендж: рисовать по три картинки в неделю на заданные темы.

Первая неделя (14.06 - 20.06)
1. Девушка гуляющая по тесной улочке старого европейского городка
2. Парень опаздывающий на автобус
3. Мечтательница на крыше дома

Вторая неделя (21.06 - 27.06)
4. Нетерпеливое ожидание в метро
5. Парочка, гуляющая по скверу/бульвару
6. Дети у витрины магазина

Третья неделя (28.06 - 05.07)
7. Дворовый кот нежится на солнышке
8. Семья в кафешке
9. Уличные музыканты

Четвертая неделя (06.07 - 12.07)
10. Человек любуется закатом с балкона
11. Человек читает на лавочке
12. Люди кормят голубей у фонтана

@темы: флешмобы

02:50 

Мы раскачаем этот мир!
Сегодняшние картинки.

@темы: как вижу, так творю

02:49 

Мы раскачаем этот мир!
Вчера подарила шарф. Морьке он понравился. Когда я начинала его вязать в середине мая, думала, когда свяжу, он станет неактуальным. Все же лето, солнце, тепло. На деле же сейчас самое время замотаться каким-нибудь шарфом и влезть в свитер. До свитера и шарфа я пока не доросла, а вот теплые тапочки целый день сегодня ношу и спать снова стала под одеялом. Вчера сожалела, что не пошла в пальто и ботинках. Ветровка хоть и защищает от ветра, почти не греет.
Морька в ответ подарила мне кожаный конвертик для дисконтных карт с эмблемой Рейвенкло. Буду теперь почти все при себе носить. А то порой карта, вроде, есть, но лежит дома. Сам конвертик очень аккуратный и приятный на ощупь. А еще он воспринимается как неожиданный подарок. Такие подарки я люблю и очень ценю.

Еще вчера купила набор фломастеров. Десять двухцветных фломастеров расширили мою палитру в три раза. Фломастеры эти дают возможность проводить линии разной длины и при следующем слое дают более темный цвет. Для пробы я раскрасила ими рисунок из раскраски, подаренной на день рождения. А сегодня еще и картинку по Поттеровскому фотосету нарисовала.

@темы: прочий хэнд-мейд, жизненное

02:08 

"Полиция Хоккайдо. Русский отдел: Сделано в Японии" Кунио Каминаси

Мы раскачаем этот мир!
Книгу я взяла в Локусе. Сработала память о том времени, когда я много смотрела аниме и искала книги так или иначе связанные с Японией.
Начиналась книга не плохо. Автор постепенно посвящал читателей в структуру отделов полиции и отношения столичных и местных начальников. О работе органов правопорядка я знаю только по сериалам и фильмам, поэтому для меня даже описание нашей структуры - погружение во что-то новое и неизвестное, что ж говорить о Японской полиции.
А вот дальше стало хуже. Во-первых, обнаружилось, что автор русский, а книги издавались исключительно в России. Во-вторых, описание внутренней жизни отделов сменилось жестокими драками и непродуманными действиями. Детектива как такового не состоялось. Всю информацию, необходимую для раскрытия дела, главные герои получают слишком легко. Работники авто мастерских, а потом и главари банды с радостью рассказывают им все подробности схемы поставки автомобилей из Японии в Россию.
В книге много мата. В подростковом возрасте мне всегда было обидно, что авторы читаемых мной книг писали что-то типа "И он грязно выругался". Мне казалось, что авторы как бы утаивают от меня оскорбительные обороты. При прочтении "Сделано в Японии" мне казалось, что автор уделяет слишком много внимания ругательствам.
В целом книга сначала произвела не плохое впечатление, но под конец стала совершенно нечитабельной. Редкий случай, когда мне захотелось книге поставить оценку в 3 балла по 10 шкале. Обычно я теряюсь в проставлении оценок для книг.
Серия книг "Полиция Хоккайдо. Русский отдел" состоит из четырех книг, а еще есть сериал. Читать дальше и смотреть мне не хочется.

@темы: книги, фанфики, манга

00:55 

Мы раскачаем этот мир!
Антон Загребов, приветствую!
Поделитесь, чем привлек дневник?


@темы: дневник

23:14 

Мы раскачаем этот мир!
Какое оно точно! Может, не париться и провести отпуск именно так?

Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: проходилки

23:45 

Мы раскачаем этот мир!
После работы ходили с Гилом есть пиццу. Когда пересаживалась с МЦК на метро Спортивная, встретила две музыкальные группы, игравшие на улице. Одни играли под мостом и у них была потрясающая акустика. А вторые были совсем еще юными. Гитарист и скрипач играли задорно и самозабвенно.

Гил отдал мой приз за победу в конкурсе-флешмобе "Жду весну". Кроме самодельной грамоты мне досталось много маленьких подарков: носки с Тоторо, которых у меня никогда не было; путеводитель по Кёнигу для будущих приездов; открытки "Зачарованный лес", на которые я долго смотрела, но так и не купила; набор для выращивания годжи с чудесной инструкцией по взращиванию "Откройте. Поливайте и ухаживайте. Любуйтесь."; набор для сжигания негативных мыслей; и совершенно чудесный керамический кулон с растительным рисунком. Теперь я восторженный обладатель сокровищ.

Отдала Гилу выкройки плаща. Выкройки должны совершить увлекательное путешествие в Кёниг.

Дома слушаю Ночных снайперов. Контакт выдает много концертных записей и новых версий старых песен. Я слушаю, и мне все кажется, что на дисках из детства песни звучали лучше. Понятно, что я просто привыкла к тем записям. А песни как-то хорошо сегодня идут.




@темы: жизненное, песни

23:38 

Мы раскачаем этот мир!
00:40 

Мы раскачаем этот мир!
Во вторник ездила проведать Eilien. После встречи загорелась идеей нарисовать иллюстрации к его рассказам. Сегодня купила специально блокнот под рисунки. Рисовать буду акварелью, т.к. цветов маркеров мне не хватит, а карандашами что-то не хочется такое рисовать. Хотела сегодня начать, но решила сначала разобраться с шарфом, чтобы не заставлять ждать его будущую хозяйку. Заодно перечитаю пока рассказы.

Вязала под "Пером и шпагой". Посмотрела три серии, связала 10 сантиметров. Сначала повествование казалось совсем медленным и даже скучным. Но потом хорошо пошло. Для меня такие истории воспоминание о детстве. В третьем классе я приходила из школы, заваривала в кружку суп из пакетика и смотрела записанные серии "Вперед, Гардемарины!". По крайней мере, я так помню. Еще из впечатлений он просмотра: в сериале много тихих сцен, когда никто не говорит и нет фоновой музыки, есть только звуки движений. Сцены кажутся странными. Мой анимешный опыт подсказывает, что на этих местах должны быть музыкальные темы. Но их нет. Зато такая тишина создает ощущения величия дворца.

Сегодня был красивый закат. Солнечные лучи пробивались сквозь тучи и расходились по небу отдельными широкими лучами. Нижняя туча, в которую садилось солнце, казалась облачной страной. Такой близкой, что можно дотянуться. А еще казалось, что люди идущие по улицам не замечают красоты творящейся вокруг. Это как с Неверлендом, только те, кто сохранил в душе детство, могут разглядеть в обычных облаках волшебную страну.



@темы: жизненное, песни

19:53 

Мы раскачаем этот мир!
01:29 

Флешмоб с вопросами

Мы раскачаем этот мир!
Найдено у Ryo Doku
Суть

11.07.2014
Вопросы от Ryo Doku.

25.04.2017
Вопросы от _Morion_

28.04.2017
Вопросы от Янтарья

18.05.2017
Вопросы от Ismeldin
1. Что для тебя самое главное? /ну вот цивилы чаще всего отвечают "семья" или "дети", например/
Быть собой. Узнать, понять и принять того, кем ты являешься. Не слушать других, не делать того, что не по душе, делать то, что хочется сейчас, не боясь потерять время и заработать чужое неодобрение. Ведь если что-то нравится, значит, для тебя что-то в этом есть.

2. Какую бы суперспособность ты себе хотела?
У меня есть пятибук - книжечка формата А6 с вопросами. По вопросу на каждый день, а отвечаешь на вопросы 5 лет подряд. У меня идет второй год. Писать каждый день я забываю, но все равно книжечка заполняется. Так вот недавно мне встретился очень похожий вопрос. И как-то осознала, что всегда хотела летать. А еще в детстве мне было обидно, что нельзя посмотреть на мир глазами другого человека. Понять, как он мыслит и чем живет. Тогда мне казалось, что без этой возможности я не полноценная. Не уверена, что все еще хочу так уметь.
Еще немного и суперспособностью станет изведение списков. Пока это еще реальность.

3. Опиши одно из самых счастливых воспоминаний в своей жизни?
Я не храню счастливые воспоминания, как драгоценности в шкатулочке. Для меня важно сделать выводы из прошлого и двигаться дальше. А помнить не обязательно. Хотя до окончания института у меня было много свободной памяти, я редко общалась с людьми и мало куда ходила. А однообразные будни не держатся в моей памяти вообще.
Поэтому мне пришлось долго вспоминать что же такого у меня было абсолютно счастливого без примесей других эмоций. Вспомнились мне два дня рождения. Один 2014 года, второй этого.

4. Сталкивалась ли ты когда-нибудь в жизни со сверхъестественным?
Нет. По крайней мере, явно и однозначно. Чтобы потом можно было сказать "да, вот это было сверхъестественным".

5. Какой образ тебе хотелось бы воплотить на фотографии?
У меня нет образа, который прям хотелось бы воплотить. Я понимаю, что скорее всего получится не то, что будет в моей голове, потому что оценивать адекватно свою внешность и движения, я не умею. Но при прочтении вопроса, мне вспомнилась вот эта зарисовка.

6. В какую экзотическую страну тебе хотелось бы поехать в первую очередь и хотелось ли бы вообще? )
Меня скорее пугают экзотические страны. Языка я не знаю, еда не привычная, культура чужая, а путешествовать одной я даже по городам России не возьмусь. Красивый образ с безлюдным пляжем, мелким песком и голубой водой по мне больше похож на миф. Но как я уже говорила, я никогда в таких странах не была, и не знаю, что там на самом деле.
запись создана: 11.07.2014 в 14:09

@темы: флешмобы

00:52 

Мы раскачаем этот мир!
В субботу собрала клип по поездке в Кёниг. Отдельный пост с впечатлениями я все еще надеюсь написать. Поэтому пока просто фотографии.

@темы: клипы

00:49 

Мы раскачаем этот мир!
Вчера после танцев осознала, что зову к себе в гости Гила. Посмотрев вокруг, поняла, в какой дом я вообще никого пригласить не могу.
Пришлось сегодня после работы срочно убираться. За час успела упаковать подарок, замариновать курицу, вымыть посуду и привести дом в приличное состояние. Оставшийся вечер ходила и удивлялась, как вокруг чисто. Хотя генеральную уборку после съезда брата это не отменяет.

С Гилом пили Кёнигский чай, играя в калах. Еще в первый раз игра получила название "игра в драконов". Россыпь красивых камней действительно похожа на сокровища, которые надо сберегать и приумножать.

Смотрели фильм "What We Do In The Shadows" про жизнь нечисти в наше время. Он заявлен как комедийный и в нем действительно есть смешные моменты. Но оставляет он все же немного грустное ощущение. Потому что он какой-то очень жизненный. Главные герои устраивают быт, теряют и находят близких и друзей, сталкиваются с проблемами. И все это за полтора часа в формате реалити шоу. Мне фильм понравился.

Повязала под фильм шарф. По длине вышло мало, но это лучше, чем ничего. Хочу закончить его к июню.

В магазине сегодня нашла крупную соль. Хочу попробовать ее в акварельном рисунке.

@темы: жизненное, аниме, фильмы, сериалы

00:37 

Мы раскачаем этот мир!
Результаты теста 404 Not Found
Сбой системы. Не найдено... безысходности
Портит причёску неожиданный дождь, не хватает денег на новые наушники с пуленепробиваемым проводом, вирусы беспощадно атакуют беззащитный компьютер, а вопрос в билете на экзамене словно на вьетнамском написан. Мелкие неприятности и серьёзные неразберихи в жизни – логичная неизбежность, от которой никуда не деться. Главное – правильно обыграть мрачные будни, вспомнив уместную шутку и улыбнувшись собственному отражению в зеркале. Впрочем, мне ли тебя учить?;) Ты и так справляешься на 5 с гигантским плюсом.


@темы: проходилки

02:27 

Мы раскачаем этот мир!
Шарф стремится к середине. От первого мотка пряжи остался маленький клубочек. Пряжи как раз хватит на всю длину. Лишнего тоже остаться не должно. Это меня очень радует, т.к. хранить остатки я не люблю. Они лежат у меня долго и редко находят себе применение.
Просмотр фильмов во время вязания заметно снижает скорость, но зато совесть не ест, что я просто так пересматриваю старые и хорошо знакомые вещи. Сегодня смотрела "Разборки в маленьком Токио". Фильм из детства с такой приличной маркировкой 18+. На мой вкус фильм просто шикарен.
Большую часть сегодняшней длины связала уже после просмотра, слушая, Робин Спилберг. У нее приятные и легкие записи, под которые хорошо рукодельничать.

Перекрасила сегодня маркерами картинку с источником за деревьями. Теперь я могу на нее смотреть. Мне так нравится то, чем сейчас заполняется альбом! В нем лежат уже три будущие вклейки: про Питер, папоротник и вереск, про фотосет по Гарри Поттеру, про море, кружку пива и кулон с янтарем. Я их обязательно вклею и нарисую к ним картинки.
Несколько дней назад новости группы по зентанглу принесли видео. Посмотрела я его только сегодня. Загорелась желанием рисовать мандалы. Сначала просто на бумаге для тренировки, а потом расписать целый выводок камней.
Собираюсь успеть дорисовать картинки к 25 весенним радостям. Успею до лета, только если рисовать несколько рисунков в день. Возможно, буду не все повторять. Но есть несколько картинок, которые обязательно надо нормально воплотить.

Бесконечный список дел насчитывает уже больше 40 пунктов. Больше четверти уже вычеркнута. Вообще, сейчас есть ощущение, что я должно много чего. А еще есть ощущение, что список обязательно закончится и можно будет спокойно вздохнуть.

@темы: жизненное

Записки фенькоплета

главная