• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Мы раскачаем этот мир!
17:00 

Мы раскачаем этот мир!

@темы: проходилки

23:53 

Мы раскачаем этот мир!
- А ты не будешь надевать тропический наряд?
- Думаю, весной логичнее надевать весеннюю одежду.
- Харухи-кун высоко ценит смысл времен года, да?
"Клуб свиданий старшей школы Оран"


Мне очень нравится эта зима. Пусть по календарю она наступила только сейчас, но на самом деле она длится уже больше месяца. Снег выпал в начале ноября и так ни разу и не стаял до конца. И это прекрасно! Мне нравится. Нравится ходить в снегопад, когда с неба падают большие снежные хлопья. Нравится, белый покров на земле. На этой неделе еще и мороз добавился. Не холодный ветер, больно бьющий в лицо снежинками, а постоянный мороз. От него мерзнут руки, даже сквозь перчатки. Его немного боишься, собираясь на работу утром. Но всё это прекрасно правильно.

Пусть тут еще поздравлятор повисит в честь скорого Нового года. В этот раз я его жду тихо и спокойно. Есть какие-то вещи, которые хочется доделать, но нет ощущения дедлайна. Есть ожидание праздника. Пока оно еще спит и лишь иногда ворочается во сне. И это тоже хорошо и правильно, потому что только так можно насладиться ожиданием и достойно встретить Новый год.


@темы: дневник, загиб мозга

22:39 

Мы раскачаем этот мир!
01.12.2016 в 10:52
Пишет МТИ:

Первый день декабря...
С Зимой вас всех!
Пусть она принесет только добрые чудеса, хорошее настроение и счастливые моменты.


Download Wizards in Winter for free from pleer.com

Зима пришла...


URL записи

@темы: репосты

21:23 

Мы раскачаем этот мир!
28.11.2016 в 16:38
Пишет Merrybran Brandybuck:

Сказки мира в кимоно
Итак, дорогие друзья, ятта!
Merrybran Brandybuck рада представить вашему вниманию второй краудфанд-проект "Сказки в кимоно". Первый был осуществлен в прошлом году и вот как это было: joejim.diary.ru/p206923314.htm
Как и в прошлом году, планируется издать календарь формата А3, полноцветный, 4+0 (то есть 14 листов с односторонней печатью - обложка, 12 листов календаря и бонусный лист с календарем на 2018 год) на пружинке, для удобства ячейки с числами сделаны строчками (мой опыт обращения с подобным календарем говорит, что это удобно, так как позволяет делать пометки прямо в этих строчках и видеть свой план на месяц. Также в календаре указаны основные российские праздники, а также, учитывая специфику культурного диалога - японские.
Цена экземпляра - 1000 рублей. Если вы не в Москве, то возможна пересылка (заказной бандеролью с учетом упаковки в прошлом году один экземпляр переслать по России стоило около 150 рублей, два - около 200) Если вы за рубежом - пересылка также возможна, но обойдется несколько дороже.
Предоплата крайне желательна, так как именно из этих денег будет оплачиваться печать тиража.
В настоящий момент в течение недели (до 5 декабря) будем определяться с размером тиража исходя из количества желающих, после чего календари будут заказаны. Готовность ожидается в районе 15-20 декабря, после чего их можно будет забрать при личной встрече или получить по почте.
Собственно картинки:
изображение

читать дальше

Словом, будет здорово, если шалость снова удастся) Пожалуйста, желающие, записывайтесь)
Забронировать календарь, можно записавшись здесь:
vk.com/topic-131193482_35042790
или здесь: joejim.diary.ru/p211162816.htm

Перепост приветствуется)

URL записи

@темы: репосты

00:09 

Позитивный флешмоб. День пятый

Мы раскачаем этот мир!


1. Постирала вещи, в том числе форму для танцев. Дело нужное и полезное. И теперь можно не переживать, что форма не успеет высохнуть к среде.

2. В перерыве на работе пила вкусный кофе. У нас на первом этаже есть маленький такой кафетерий. Там стоит кофе-машина, и продаются пирожки с пирожными. Кофе можно сверху посыпать разными вкусными вещами. Есть целых три десертный меленки. Одна ванильная, вторая коричная, а третья с какао. Они очень классные. Как только я найду их в магазинах, они сразу пополнят мою коллекцию (пока в ней три мельницы со специями).

3.
Брат убрался в своей комнате. Я там редко бываю, но всегда очень приятно, когда там тоже чисто.

4. Написала письмо и подписала пару открыток. Завтра буду отправлять. А еще на завтра осталось написать всего одно письмо.

5.
Попробовала приготовленные вчера овощи с мясом. Вышло вкусно. А еще я утащила на работу упаковку конфет, теперь можно будет ими поднимать себе настроение.

@темы: Flight Rising, флешмобы

23:57 

Позитивный флешмоб. День четвертый

Мы раскачаем этот мир!


1. Выспалась. Пункт полезный и нужный. Спать надо больше, я буду над этим работать.

2. Закупила еды. Приготовила еды на неделю. Буду есть свинину с картошкой и морковкой.

3. Провели с ребятами собрание с обсуждением планов до Нового года. Оказалось, делать надо не так много, как я предполагала, и можно сейчас силы перекинуть на что-то другое.

4. В удовольствие почитала. У меня "Унесенные ветром" в формате Flipbook. Мне очень нравятся тоненькие страницы этого формата.

5. Сегодня был замечательный ясный день. Утром меня встречало солнце, а вечером мы полюбовались закатом.

@темы: флешмобы, Flight Rising

23:40 

Мы раскачаем этот мир!
Schattenspiel, приветствую!
Располагайтесь, товарищ П.О. Сейчас я часто тут пишу.
И хочу писать еще чаще и больше, но тут уж как получится.
Можете писать комментарии, задавать вопросы, высказывать пожелания к постам.
Я люблю рассказывать что-то интересное.



@темы: дневник

23:28 

Позитивный флешмоб. День третий

Мы раскачаем этот мир!


1. Купила на ВДНХ валдайских колокольчиков. Это один из долго висевших квестов. Первый раз я пыталась выкупить колокольчики месяц назад. Но тогда они закончились, а новая партия должна была придти не скоро. Большую часть колокольчиков подарила родителям. У меня остались только пять штук. Буду делать из них куколок. Скорее всего уже после Нового года.

2. Мне удалось правильно рассчитать время и везде успеть.

3. Поучаствовала в мастер-классе по амулеткам. Удалось сделать амулет с камушком, привезенным с Байкала. Про это напишу отдельно с фотографиями и маленькой историей самого кумушка.

4. Мама подарила самодельные прихватки, сшитые в технике "безумный лоскуток".

5. Празднование дня рождения прошло неплохо. После папа отвез меня прямо до подъезда, потому что на улице очень скользко, и мама за меня волновалась.

И бонусом маленький диалог, услышанный папой. О необычных детских именах.
В магазине мать окликает трехлетнего сына:
- Ярослав, следи за Добрыней! Он сейчас из коляски вылезет!

@темы: Flight Rising, флешмобы

01:25 

Позитивный флешмоб. День второй

Мы раскачаем этот мир!


1. Ходила сегодня обедать с бухгалтерами. В здании нашего бизнес-центра столовую закрыли еще до того, как я устроилась суда работать. Объявление на двери обещало открытие 3 октября. Ходить куда-то далеко мне было лень, я и стала носить еду из дома. 3 октября столовая не открылась, а я уже привыкла придумывать с вечера, что взять на обед. А тут меня пригласили пообедать вместе, и я согласилась. Пошли мы в самый настоящий ресторан. При входе гардероб, заказ еды по меню, оплата картами. Но цена комплексного обеда невысокая, а еда вкусная.

2.
Удалось немного поспать после работы. Обычно моя сонливость заканчивается вместе с рабочим днем. Завтра меня ждет тяжелый, но интересный день, для которого нужно много сил, поэтому дополнительные часы сна лишними не будут.

3. Продолжила роспись космического фонарика. Заполнила все окошки-иллюминаторы. Первый слой готов. Остается дорисовка и проработка деталей.

4. Зашла в Новый книжный. Нашла папе подарок к дню рождения. Себе купила новый кармашек для проездных и закладку с резинкой. И то, и другое с космическими пейзажами.

5. Прибралась дома. Полила цветы.

@темы: Flight Rising, флешмобы

23:35 

Позитивный флешмоб. День первый

Мы раскачаем этот мир!
Утащила у Allora флешмоб про пять позитивных вещей.
Буду прикладывать к постам дракончиков, по-моему, они самый настоящий источник позитива.



1. Отправила письмо, оплатила коммуналку и вернулась домой до восьми. Домой я возвращаюсь в последнее время поздно и времени от вечера остается совсем мало. Т.ч. раннее возвращение домой очень позитивный момент.

2. Придумала, как сделать отчет по работе. Он шел фоном три недели. Были более приоритетные задачи, но в перерывах я пыталась придумать, как собрать этот отчет. Сейчас его уже можно пользователям показывать. Хотя доработки его еще ждут.

3. Начала заново расписывать стеклянную банку под фонарик. Это будет подарок на Новый год. Предыдущую версию я сегодня запорола и не смогла отмыть до конца. Это радует, т.к. я теперь точно знаю, что краска просто так не сойдет, а еще новая версия фонаря выходит ровнее (я вспомнила про многофункциональный малярный скотч, и теперь у меня есть ровные круги).

4. Сегодня вышли "Фантастические звери". Я их очень ждала, и теперь их наконец можно будет посмотреть.

5. Почитала "Унесенных ветром". У меня отдельный список с книгами. Часть я уже начала читать, часть только планирую. В коридоре стоят бумажные книги, ждущие когда я их прочитаю. А читать хочется все и сразу. Но пока я буду читать про Скарлетт.

@темы: Flight Rising, флешмобы

22:38 

Мы раскачаем этот мир!
00:07 

Мы раскачаем этот мир!
Шутка "Я лягу спать пораньше" стала не смешной еще в середине лета. Сейчас я ложусь часа на полтора позже, чем надо бы. Это не из-за дедлайнов или особо важных дел. Просто, кажется, что времени на сон хватит, и можно еще немного почитать или пообщаться с друзьями. И, вроде, я не делаю ничего, что можно было бы ощутить, но и чувства, что время потрачено впустую нет. Меня бы вполне устраивало такое положение дел, если бы не пара "но". Во-первых, я не высыпаюсь. Но убедить себя ночью, что утром будет тяжело и грустно, получается не всегда. Во-вторых, в голове постоянно появляются все новые идею и планы. Близость Нового года увеличивает их количество. Нужно бы завести общий список идей, планов, дел и хотелок. И вычеркивать из него реализованные вещи. А еще надо расставить приоритеты. Выбрать особо нужные и важные вещи и сделать их, чтобы они не висели идеями-призраками.

@темы: загиб мозга

22:57 

Песенник

Мы раскачаем этот мир!
Пост в общем для себя. Просто список песен в песеннике. Но если кому интересно, можно посмотреть.
Список песен
запись создана: 23.05.2016 в 03:28

@темы: песни

23:31 

Мы раскачаем этот мир!
Я долго обходила этот сайт стороной. Но сегодня пришло время там зарегистрироваться. Ссылка для тех, кому нравится.
ask.fm

@темы: ссылки

22:58 

Брэм Стокер "Дракула"

Мы раскачаем этот мир!
Кровь есть душа.


Первый раз я читала "Дракулу" еще в институте. Тогда роман в письмах и дневниках показался мне жутко затянутым и скучным. Сейчас книга читалась легче. Было интересно сопоставлять события, разнесенные во времени или происходящие одновременно, но с разными людьми. По сути, читателю дается весь архив, собранный героями.
У романа свой неторопливый ритм. Его нельзя прочесть за пару вечеров, он требует внимательности и вдумчивости. Его события развиваются неторопливо.
Я уже сталкивалась с проблемой, когда невозможно до конца понять чувства героев. Сейчас вампиры почти обыденность. После многочисленных фильмов и сериалов их скорее любят, чем бояться. Поэтому сложно оценить ужас людей столкнувшихся с древним злом, когда на кону не просто жизни, но и бессмертные души. Не понятно, зачем ван Хельсинг так долго темнит и не делится с остальными своим знанием о вампирах. Странно простым кажется план по избавлению от Дракулы. Герои выработали его за вечер и сразу принялись за исполнение.
План же Дракулы грандиозен, продуман и… наивен. Уехать из старого замка, где каждый крестьянин боится вампира. Уехать в большой город, где много жизни, и просвещенные люди не верят в суеверия. И завоевать в одиночку весь мир, сделав людей либо пищей, либо вампирами.

Моя книга "Дракулы" издательства "Энигма" входит в серию "Гримуар". Сам роман снабжен ссылками и комментариями, помогающими понять, сколько в нем искаженных и перефразированных цитат. Многие из них взяты из Библии. В статье, открывающей книгу, есть очень понравившаяся мне идея. Цитирую:
"... переходя в католичество, православный, хотя и сохранял право на причастие Телом Христовым, отказывался от причастия Кровью, потому что в католичестве двойное причастие - привилегия клира. Соответсвенно вероотступник должен компенсировать "ущерб", а коль скоро измена вере не обходится без дьявольского вмешательства, то и способ "компенсации" выбирается по дьявольской подсказке". ("Явление вампира" М. Одесский)

Читать "Дракулу" я решила после просмотра одноименного мюзикла. Мне было интересно узнать подробности жизни трех "невест" Дракулы. Увы, в книге они встречаются лишь дважды. Первый раз, когда очаровывают Харкера, а второй перед своей кончиной от руки ван Хельсинга. Ни имен, ни предыстории.
Во время прочтения периодически вспоминались моменты из фильмов. Например, момент, когда Дракула изображал ужас при касании распятия из фильма «Ван Хельсинг». Или темные извилистые пещеры, в которых обитал древний вампир, обративший Влада в фильме «Дракула» 2015 года. А еще я запоздало поняла, что Алукард не просто анаграмма, а чтение задом наперед.

@темы: книги, фанфики, манга

00:06 

Вечер танцев "Сны в канун Самайна" (часть третья итоговая)

Мы раскачаем этот мир!
Не слушай их песни,
Не пей их вино...

В начале этой недели периодически возвращалась мыслями к балу. Вспоминались музыка и вальсы. Еще год назад, я бы не поверила, что вальс может быть таким волшебным, даже когда ноги уже устали и немного заплетаются. Вспоминались моменты из игры. Я запоздало поняла, куда еще можно было влезть и как лучше выстроить ту или иную беседу. На работе очень хотелось читать отзывы, смотреть фотографии и слушать музыку. Но приходилось работать. И если в понедельник нерабочее настроение объяснялось масштабными планами на вечер, включавшими в себя поход в магазин, уборку дома, приготовление еды, а также наслаждение чистотой и праздником, то дальше ожидание вечера уже не могло объяснить излишней мечтательности.

В какой-то момент на игре я поняла, что важно только здесь и сейчас. Пройдет игра и все, что не сыграно, станет бесполезным. Его уже нельзя будет воскресить. Нельзя будет повторить точно такой же вечер. Люди вокруг важны только сейчас под масками своих ролей. После бала можно больше ни разу не увидеться или случайно встретиться на следующей игре. И это не обидно, а как-то правильно.

Это же игра. И бал. Когда же вы будете играть?

Мне казалось, что играть мы будем между танцами. Я не знала часть танцевальной программы и собиралась во время незнакомых танцев общаться с не танцующими игроками. Получилось не совсем так. В танцах оказалось тоже можно успешно общаться.
Вальса, например, хватает на небольшую беседу.
В па-де-грасе хорошо знакомиться и делать предложения, над которыми надо думать.
В танцах со сменой партнера можно обменяться новостями.

К следующему балу надо выучить новых танцев и поучиться вести (очень полезное умение). А еще надо не бояться приглашать дам. Может быть, стоит вообще на будущее подумать о мужских ролях.

Воспоминания бала подарили мне замечательную встречу Самайна. Свечи, мох, дым от благовоний. Маленький кусочек волшебного леса. За окном снег укрывал уже белую землю. Тихо и спокойно. Так наступило темное время года.



@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, песни

23:56 

Мы раскачаем этот мир!
Клипы с бродяжьих самайновских фотосетов. В этом году фотосетов было много. Это удивительно и приятно. Я в этот раз за кадром.

@темы: клипы

02:15 

Мы раскачаем этот мир!
Крутой почти вылупившийся Хэллоуинский дракончик этого года.
Он смотрит на нас из-за скорлупы.

@темы: Dragon Cave

02:01 

Мы раскачаем этот мир!
Мёрки, приветствую!
Мы знакомы как-то так заочно.
Ко мне можно обращаться на "ты".
Я люблю общаться под настроение.
Стараюсь отвечать на комментарии и поддерживать беседы.
Добро пожаловать.



@темы: дневник

Записки фенькоплета

главная