• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Мы раскачаем этот мир!
_Morion_, приветствую!
Могу я полюбопытствовать, чем привлек мой дневник?


@темы: дневник

22:53 

Мы раскачаем этот мир!
14.09.2016 в 12:04
Пишет Charoite:

Осенний концерт в честь Мабона — дня осеннего равноденствия
22 сентября в 20:00 Чароит (ex Хельга Эн-Кенти) приглашает на концерт в честь Мабона — праздника осеннего равноденствия!

— Тематика концерта: волшебство во всех его проявлениях, кельтская мистика и фейри, фэнтези, героические баллады и застольные песни!
— В концерте принимает участие Лиса и её волшебная скрипка!
— А ещё для вас выступят прекрасные танцоры из школы танца Bright Tribe!
— По традиции на Мабон принято дарить подарки тем, кого хочешь порадовать и поблагодарить за время, проведённое вместе. Поэтому каждого зрителя ждёт уникальный подарок от Чароита! (только поставьте, пожалуйста, плюсик, что вы придёте в обсуждениях в группе концерта, чтобы заранее знать, сколько подарков готовить)
— А ещё на Мабон гостей угощают вкусненьким. Поэтому мы принесём печеньки! ;)

Приходите праздновать Мабон в «Точку Сборки» вместе с нами!



URL записи

@темы: репосты

02:51 

Мы раскачаем этот мир!
Недавно с удивлением поняла, что мне нужны люди. Не абстрактные и идеальные, а совершенно обычные.
Я как-то привыкла думать, что в состоянии себя развлечь. Что от людей больше шума и суеты, чем пользы. Но это суждение перестало быть верным.

Сейчас люди нужны, чтобы жить. Без них жизнь выцветает, становится мешаниной из одинаково серых дней.
Не обязательно, чтобы человек был все время рядом, даже не обязательно, чтобы мы каждый день общались. Важно, чтобы люди просто были. Чтобы список друзей не был сборищем полу знакомых людей, которым нельзя написать без повода.
Люди приносят краски в жизнь. Для них я творю. Например, этот дневник пишется активнее, когда читающие его люди. Да, я пишу для себя. Но желание поделиться сильнее простого записывания информации. В конце концов, смысл публичного дневника именно в том, чтобы его читали.

Мне очень важно видеть отклик в людях. Видеть, что какие-то мои усилия не уходят в пустоту. Я вижу такой отклик в своих друзьях. Я счастлива, что это не случайные люди подобранные кем-то за меня. Это люди, с которыми мы прожили определенное время и остались вместе.
Мне нравится, когда из одной фразы вырастает раскидистый куст идей и событий. Нравится, что можно быть собой. Чего-то не знать, чего-то не уметь. И никого особо мои навыки не беспокоят. Каждый делает, что может и хочет.

@темы: загиб мозга

02:38 

Зарисовка на осенний фотосет

Мы раскачаем этот мир!
Обычный парк. Снимаем участников фотосета в цивильном. Они по отдельности доходят до места встречи. Периодически у них проглядывает что-то волшебное (особо острое ухо, торчащий из сумки пучок трав, глаза блестят странным цветом...). Приходят по очереди. Расстилают плед. Достают кружки и термосы с чаем, травы, свечи, чаши, книги... Перевоплощаются. Присаживаются на землю. Делятся опытом (тычут в книжки, зажигают свечи усилием мысли, завораживают травами), водят хороводы, плетут ветки из осенних листьев, пугают прохожих (если соберется много народу), пьют чай, смеются. Когда темнеет, собирают все. Перевоплощаются в цивильное. И с осенними венками на головах расходятся, каждый в свою сторону.

@темы: загиб мозга

01:07 

Мы раскачаем этот мир!
Я люблю дарить вещи. Мне нравится подмечать и запоминать, что может понравиться человеку. А потом я ищу это что-то и дарю. И человек радуется.

В этом году открыла для себя принцип барахолки. Это когда ненужные вещи отдаются тому, кому они нужны больше, чем тебе. И это даже лучше, чем дарить обычные подарки. Меня очень греет осознание того, что вещь, пылившаяся в моем шкафу годами, приносит радость человеку. Разобраться дома я смогла, только зная, что мне не надо выкидывать временами совсем еще новые вещи. Я могу просто их отдать.

Часть вещей я отдала друзьям, и теперь периодически наблюдаю за новой жизнью колец, фенечек, бус, прихваток и подставок под горячее. Все эти вещи были для меня балластом, но легко и просто вписались в жизнь других.

@темы: жизненное

00:52 

Мы раскачаем этот мир!
Сейчас я буду рассказывать историю про свою любовь к выращиванию дракончиков.
Началось все с игру "Age of Wonders: Магия теней". Там можно было найти пещеры, где водились дракончик. Чтобы из маленьких и милых детенышей выросли могучие смертоносные драконы, надо было набрать несколько уровней. Я внимательно глядела за дракончиками, не давала им ввязываться в бой, давала добивать врагов. И вообще очень за них переживала.
Потом я нашла Dragon Cave. Собирать разные яйца драконов и выращивать мне тоже очень понравилось.
А теперь у меня новый мир с драконами - Flight Rising. Два дня назад я откопала яйцо дракона! Это мальчик, и когда он подрастет, я сделаю из него отцом новых дракончиков.

@темы: Flight Rising

00:24 

Мы раскачаем этот мир!
10.09.2016 в 10:14
Пишет Alice in Diaryland:

Книга-игра «Алиса Смутного времени»: печатный вариант
Год назад мы публиковали электронную версию этой книги-игры, и вот теперь, год спустя, подарок любителям пошуршать страницами - и просто желающим пополнить свою коллекцию напечатанных историй о нашей дорогой грёбаной Стране Чудес!

Давно хочется примерить на себя роль Той Самой Алисы? Ну так вперёд!
В этой книге главный герой – вы, и только вам решать, на какую тропинку свернуть и в какой сюжетный поворот влипнуть. В зависимости от ваших действий вы и ваш проводник, Пёстрый Кот, пройдёте по тем или иным страницам Неправильной сказки. А уж сумеете ли вы добраться до счастливого финала и чем для вас обернётся пройденный путь - зависит лишь от вас и вашей удачи!
Как думаете... пойдёт вам корона? ;)
Смутное время ждёт своих Алис!



Издание формата А5, черно-белые иллюстрации.
Цена экземпляра в мягком переплете - 510 р.
Цена экземпляра в твердом переплете - 1300 р.

Стоимость пересылки по России - 300 р. Оплата возможна наложенным платежом либо через карту ВТБ.
В Санкт-Петербурге можно получить свой экземпляр лично в руки и оплатить наличными.
Также есть возможность отправки заказа с курьером в любой город - в таком случае оплата будет рассчитываться индивидуально, сама доставка окажется быстрее, а книги будут переданы лично в руки.

Заказать можно отметившись в комментариях к записи, либо через почту shushu.07@mail.ru - либо через у-мыл Grande Generale Kenren

Заказы принимаются по 2 октября.

URL записи

@темы: репосты

00:17 

Мы раскачаем этот мир!
И щекою прижмется к холодным камням, прошептав :«Я скучал...
Я вернулся, мой замок, спасибо что ждал».
Ignes Fatui "Старый замок"


Сегодня гуляли с Eilien по центру. А потом доехали до меня, пили чай, разбирали открытки, рассматривали фенечки и пели песни под гитару. И я только сегодня поняла, как сильно по всему этому скучала. Так странно, прошло пять лет с тех пор, как мы первый раз встретились. Тогда мы играли песни под гитару на встрече фенькоплетов. Я на ходу подбирала аккорды к Канцлерской "Мадонне" и пела другие песни, забывая то слова, то аккорды. Сегодня я честно пыталась слажать всё, что можно. Получалось плохо. За пять лет навык всё же вырос. Договорились устраивать такие гитарные посиделки регулярно раз в месяц. Хороший стимул заполнить, наконец, песенник, вспомнить старые песни и разучить новые.
Пусть здесь будет эта фотография. Она жутко странная, но это кусочек той встречи.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты

20:10 

Мы раскачаем этот мир!
20:09 Узнав, сколько стоит донорская печень и операция по пересадке, решила больше не пить, а 350 золотых монет отложить на пенсию.

@темы: Годвилль

19:51 

Мы раскачаем этот мир!
20:27 

Мы раскачаем этот мир!
07.09.2016 в 10:07
Пишет Letti_l:

Гигантские волны
Австралийский фотограф Люк Шадболт (Luke Shadbolt) запечатлел грозную мощь океанских волн
в серии снимков «Водоворот» (Maelstrom).
Он не раскрыл место съёмок, но вот как описал проект на своём сайте:
«Водоворот отражает дуалистичность всего сущего; созидание и разрушение в едином порыве. Это исследование баланса светлой и тёмной стороны. В моей новой работе масса факторов окружающей среды выстраивается во внезапное, мимолётное и хаотическое событие, чтобы выплеснуть неповторимую в своей первобытной ярости океанскую силу».


+еще 23 фотографии

Источник №1 Источник №2

URL записи

@темы: репосты

21:03 

Мы раскачаем этот мир!
У меня вылупился еще один дракончик. Это снова девочка.

@темы: Flight Rising

20:43 

Мы раскачаем этот мир!
В новостях сегодня была запись с артами Sara Kipin. Сам пост был собран как-то странно. В нем были арты из разных серий. И смотрелось это странно. Не могу сказать, что мне нравится всё, что рисует автор, но тема с мечами, по-моему, интересна.


@темы: дневник, ссылки

01:26 

Дары янтарного города

Мы раскачаем этот мир!
Я очень ценю подарки. Маленькие вещицы, найденные человеком специально для меня. Они напоминают о подаривших людях. Эти люди отчасти начинают жить у меня дома, ходить со мной на прогулки, ездить на работу... Я делаю из пришедших открыток закладки, развешиваю и расставляю интерьерные вещи и игрушки, а некоторые вещи ношу с собой. Этим летом у меня появились два чудесных подарка из Калининграда: непальский бубенчик и подвеска с янтарем.

Бубенчик мне понравился сразу. Захотелось, чтобы он звенел как можно чаще. Но идея прицепить его на одежду или сумку мне не понравилась. Немного подумав, я решила повесить его как брелок на ключи. Результат меня порадовал. Ключи я часто ношу в кармане, т.ч. при ходьбе бубенчик звенит. И ключи всегда со мной, когда я выхожу из дома. За те несколько месяцев бубенчик отполировался и стал равномерно золотым. На фотографии он совсем новый и еще не блестящий.

Подвеска с янтарем появилась у меня совсем недавно. Когда мне сказали, что из Калининграда ко мне приехал «кусочек солнца», я решила, что это маленький янтарь, найденный на берегу. Но все оказалось намного интереснее…
Подвеска приятна на ощупь. Длина шнурка не позволяет ее рассматривать, приходится просто крутить в руках. Деревянная часть подвески выполнена из вишневого дерева. Я уже некоторое время засматривалась на похожие украшения. Но никто об этом не знал.


@темы: дневник

00:51 

Мы раскачаем этот мир!
У меня тут идет книжный флешмоб. За 8 месяцев я собрала половину баллов.
Я читаю книги, заношу их в список и считаю, что все просто замечательно. Но тут меня посетила мысль, что возможно надо о книгах что-то писать. Правда, о книгах я пишу как-то не особо хорошо, отсюда опрос.

Вопрос: Стоит ли писать посты о прочитанных книгах?
1. Да, писать.  10  (90.91%)
2. Нет, не писать.  1  (9.09%)
Всего: 11

@темы: дневник

00:10 

Мы раскачаем этот мир!
Kathyfish, приветствую!
Я очень рада новым читателям! Хочется полюбопытствовать, чем привлек дневник.


@темы: дневник

22:43 

Мы раскачаем этот мир!
пингвин среди своих, приветствую!


@темы: дневник

20:06 

Мы раскачаем этот мир!
А вот и 1000 кирпич!
00:39 Врут те, кто говорит, что много золота не бывает. Бывает. И тогда оно превращается в кирпич.

01:24
Тщательно уложила последний кирпич, подмела помещение, закрыла входную дверь снаружи и торжественно перерезала ленточку мечом. Господи, свершилось! Храм во имя Твоё наконец завершён! С ума сойти, столько месяцев работы...
запись создана: 05.09.2016 в 00:40

@темы: Годвилль

01:17 

Мы раскачаем этот мир!
Фенечку я сплела еще в конце весны, но она долго добиралась до своей хозяйки.
По этой схеме я уже плела. Это просто широкая шотландка. Эта фенечка была первой, сплетенной полностью по рядам. До этого я шотландки плела уголком, и у меня возникали проблемы при плетении рядов посте однотонного треугольника. Начиная плести эту фенечку, я вспомнила давно прочитанный в ФиРе комментарий о том, что шотландки скучно плести. Подумала и решила попробовать сплести по рядам. Результат понравился не только мне, но и хозяйке фенечки.


@темы: феньки

23:59 

«Родителей в школу!» Игра «URA.Ru», посвященная школьным шалостям

Мы раскачаем этот мир!

Записки фенькоплета

главная