01:02 

Маленькие ежедневные радости. Дени 135 и 136.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
В этой записи напишу хорошее за вчера и сегодня. Буду писать по мере вспоминания.

Сегодня сшила чехол для ридера. Он получился аккуратным и красивым. Мне удалось расположить машинку и утюг так, чтобы можно было шить и гладить, не вставая со стула. Это сэкономило мне время. Удачным оказался подбор цветов. На этот раз их было три. Фотографии покажу после того, как подарю чехол.

Думали сегодня над визиткой к ФБ. Накурили много разного и интересного, но не про аниме, а про го. По этому поводу всплыло воспоминание из детства. То ли я услышала от кого-то, то ли где-то прочитала, что можно разобраться в предмете и выучить его, если сделать по нему, например, комикс. Сегодня поняла, что это работает в другую сторону. Придумывать разное можно на ту тему, которая интересна. Так я поняла, что го мне нравится само по себе.

Оба дня ем черешню. У меня странное отношение с овощами и фруктами. Мне очень сложно самостоятельно их покупать и съедать. И я очень радуюсь, когда меня ими подкармливают. Особенно, если это что-то вкусное.

Читаю Ходжу Насреддина. Очень радуюсь бумажной книге. Наша семейная книга уехала жить к сестре, и свою я нашла в Локусе некоторое время назад. Издание такое же, как было у нашей книги. Только обложка не фиолетовая, а синяя. Мне нравится, закрывая книгу, рассматривать обложку.

Помогала вчера собирать спираль из листов бумаги. Осознала несколько интересных вещей. Поняла, почему устаю, когда поднимаюсь по лестнице выше четвертого этажа. Я 20 лет жила на 4 этаже.

Неожиданно выиграла в конкурсе репостов. Теперь мне придет открытка с пейзажем из Вьетнама. Дам ссылку на группу. Там много красивых и интересных картинок.

Пришла открытка из Франции. У нее красивая марка с летчиками, она украшена декоративным скотчем со сладостями. А на фотографии коллаж, на одной из фотографий которого очень симпатичные овцы.

По городу продолжает летать тополиный пух. Он похож на снег, и этим он мне очень нравится. Он тоже создает ощущение объема. Удивляюсь, как я раньше не замечала, что пух такой красивый.

Со мной поделились красивыми картинками и фотографиями.

А завтра будет встреча фенькоплетов. Первая моя встреча после долгого перерыва. Я ее жду и переживаю немного. Пусть всё завтра пройдет хорошо.

@темы: маленькие ежедневные радости

00:22 

Маленькие ежедневные радости. День 134.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Фраза сегодняшнего вечера: "Тепло ли тебе, девица?". Шаль спасала, но не сильно. Хорошо, что на улице я была мало, а дождь так и не собрался.

Ходили с Йожкой на квет по Гарри Поттеру. Нам дали книгу заклинаний и волшебную палочку. Мы истратили все подсказки и прошли квест. Было несколько мест, открывавшихся с помощью заклинания Алохомора. Квест не сложный, а поиграть в учеников Хогвартса всегда интересно. У той же компании есть второй квест по Поттеру. Хочу теперь до него дойти.
Нам обещали фотографии в ближайшие дни. Потом поделюсь ими отдельно.

Йожка подарила мне книгу, про которую давно рассказывала. Книга называется "Манюня".
Дочитала "Игры демиургов".
Собираюсь теперь читать "Ходжу Насреддина". Он мне часто вспоминался, пока я читала сказки 1001 ночи.

Переписывались в Eilien. Это очень здорово получать сообщения с милыми картинками.

Около дома продолжают цвести ирисы. Сегодня распустились небольшие желтые около первого подъезда.

Возвращаясь домой, любовалась красивым небом. Из-за туч проглядывали куски неба разных цветов от голубого до темно-синего.

Сегодня заканчивается май, а с ним и MerMay. У меня пока не получается участвовать в таких тематических месяцах. Я нарисовала только одну русалку. Это было таким воспоминанием из детства, которое не каждому готова объяснять. Но это было здорово. А еще здорово было смотреть на чужих русалок. За этот месяц я встретила много прекрасных рисунков.

На работе коллега включала в колонках The baseballs. Было очень странно и здорово. Песни этой группы включены в подборку музыки на танцевальных занятиях. А у меня на плеере живет их альбом.

@темы: маленькие ежедневные радости

12:34 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
В голове много разных мыслей. Одними хочется делиться со всеми, другими только с определенными людьми, третьи просто записать в бумажный дневник для себя. Поделюсь некоторыми мыслями.

Кондиционер сегодня не включали, в кабинете сегодня не жарко. Но иногда кондиционер издает странные звуки, похожие на звуки работающей дрели.

Вчера в очередной раз сломала система ВкусВилла. У меня стоит любимым продуктом сочники, которые в 11 ночи бывают очень редко. В результате я получаю скидку на самый дорогой товар в чеке. Правда, сочники мне не достаются.

На работе выросло растение на столе. Уже можно попробовать утащить кусочек от него домой. А вот розы у меня дома засохли.

Сегодня встала раньше обычного. В этом мне помогло перекладывание будильника с бортика дивана на стол. До стола сложнее дотянуться, для этого нужно распутаться из простыни и добраться до другого края дивана. Осталось выбрать оптимальное время для сигнала, чтобы его можно было максимум один раз перенести.

Вышла из дома без ветровки и зонта. По пути до метро не замерзла, а к обещанному вечернему похолоданию у меня есть шаль. Главное чтобы вечером не было дождя.

@темы: жизненное

12:42 

Маленькие ежедневные радости. День 133.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. У меня появились новые диодные пои. Они яркие и у них много режимов. Вчера попробовала немного покрутить. Обнаружила, что знаю не так много элементов.
2. Утром встретила у бизнес центра рыжего кота. Он грелся на солнышке. Когда я уходила с работы, встретила этого кота еще раз.
3. Дочитала сказки 1001 ночи.
4. Отправила открытки.
5. Вечером тополиный пух красиво смотрелся в лучах солнца.
6. Переписывалась с Eilien.
7. Читала старую переписку. После нее хочется писать большие посты с размышлениями. Но времини на них особо нет.

@темы: маленькие ежедневные радости

12:25 

Маленькие ежедневные радости. День 132.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Гуляла перед обедом. Плеер разрядился, поэтому во время прогулки думала разные мысли.
2. Сыграла несколько партий в го на маленькой доске.
3. Нарисовала картинку.
4. Читала сказки 1001 ночи.
5. Забила всю неделю событиями.
6. Переписывались с Eilien.

@темы: маленькие ежедневные радости

15:02 

Маленькие ежедневные радости. День 130 И 131.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Не хочу разбивать эти выходные по пунктам. Просто напишу, что запомнилось.

В этническом магазинчике нашла очень красивые подсвечники. Они сделаны мозаикой из прозрачного стекла. Один унесла домой. Днем это просто кусочек моря. От него расходятся солнечные зайчики, и тень его похожа на рисунок на воде. Со свечой подсвечник выглядит не так эффектно, к сожалению. Еще в магазинчике есть настольные марокканские лампы.
В том же магазинчике купила хну для мехенди. Не уверена, что хна очень хорошая, но ехать за ней на Севастопольскую мне лень.

Читала сказки 1001 ночи. После Синдбада все сказки кажутся хорошими. По крайней мере, в них нет такого количества повторов, как в путешествиях Синдбада.

Были с Eilien на концерте Волков Мибу. Было интересно послушать истории про мюзикл.

Все выходные вкусно ела. После концерта нам досталось место на летней веранде Чайхоны №1. А в воскресенье нашли кафе недалеко от этнического магазинчика с мягкими диванчиками.

В субботу утром были на ArtFlection. Нашла себе новый кошелек, тоненькое серебряное колечко и новую сахарницу.

Вчера пробовала закреплять карандаш с помощью лака для волос. Поняла, что этот вариант для блокнота не подойдет. А сегодня придумала рисовать рисунки в блокноте одними и теми же цветами. Должно получиться интересно.
Еще о рисовании в блокноте. Смотрела вчера видео обзор тревелбука. Там были картинки, в том числе по путешествию в Казань. Надо все же попробовать городские зарисовки или хотя бы перестать забывать делать фотографии для референсов. Для фотографий надо либо поселить фотоаппарат в рюкзаке, либо менять телефон. Опять начинаю задумываться о покупке смартфона.

В воскресенье вечером закончила рисунок с растением и почти дорисовала русалку на MerMay.

@темы: маленькие ежедневные радости

01:04 

Маленькие ежедневные радости. Дени 128 и 129.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
День 128.
1. Созвонилась с родителями.
2. Сыграла две партии в го на досках 13х13. Проигрывать было проще, чем обычно. Сразу видно и понятно почему группа умерла.
3. Мне пожелали доброго утра и прислали гифку с совой-котом.
4. Дочитала сказку про Алладина.
5. Пришла открытка по посткроссингу из Питера.

День 129.

1. Немного убралась дома.
2. Читала сказки 1001 ночи.
3. Перешила обложку для книг, теперь она мне больше нравится.
4. Заплатила счета за квартиру.
5. Уточнила планы на завтра.
6. Со мной поделились котиками.
7. Эта тяжелая рабочая неделя закончилась.
8. Утром было потрясающее полосатое небо.

@темы: маленькие ежедневные радости

13:53 

Маленькие ежедневные радости. День 127.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Перечитывала старую переписку в ВК. Она забавная. Она началась еще в 2011 году. Тогда я больше и охотнее писала. А еще у меня были грустные записи и смайлики.
2. Я уже год иллюстрирую рассказы по Альянсу. Иногда мне кажется, что я рисую медленно. Но картинок становится больше, а в последних двух мне даже удалось непрохо положить тени.
3. Со мной поделились гифками с котиками.
4. Я пополнила свой запас милых картинок. Нашла красивые картинки про путешествия юноши и рыжего кота. Захотелось тоже чего-то такого, чтобы серия картинок с одними и теми же героями. И чтобы была за этим какая-то история.
5. Порадовалась MerMay. Красивые русалочки - это здорово. Надо все же успеть хотя бы парочку нарисовать до конца месяца.
6. Читала сказки 1001 ночи.
7. Была на занятиях по танцам.
8. Определилась с планами на июньские праздники.

@темы: маленькие ежедневные радости

10:34 

Маленькие ежедневные радости. День 126.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Трудилась на благо фандома.
2. Читала сказки 1001 ночи.
3. Смотрела Хикару и Го.
4. Гуляла перед обедом. Было пасмурно, но все равно хорошо.
5. Мне прислали совершенно очаровательную гифку с Тоторо.

@темы: маленькие ежедневные радости

10:34 

Маленькие ежедневные радости. День 125.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Ела шоколадку из летней коллекции. Малина с йогуртом. Малина не такая кислая, как клубника. Шоколадка мне понравилась.
2. Встала в 8:05. Решила вопрос с тем, что для меня важнее рано вставать или приходить на работу ближе к 9 утра. Приход на работу важнее, т.к. вечером очень тяжело работается. Но было бы здорово, чтобы хватало времени на завтрак дома. Получается важно и то, и другое. Нужно раньше вставать и не тупить.
3. Заплатила счета за квартиру.
4. Отправила письма и открытки.
5. Купила кофточку с интересным вырезом на спине и пару мужских футболок. Кофточка черная, футболки темно-зеленая и желтая. Это немного решило мою проблему с нехваткой летних вещей.
6. Трудилась на благо фандома.
7. Переписывалась по ВК с Eilien. Почему-то возникло ощущение, что я давно так не переписывалась.
8. Сыграла партию в го. Было не так обидно проиграть, как на прошлой неделе.
9. Убралась на кухне.

@темы: маленькие ежедневные радости

00:43 

Маленькие ежедневные радости. День 124.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Опробовала плащ в городских условиях. В него можно завернуться, как в плед, очень удобно так спать в метро.
2. Смотрела на старые метрошные вагоны.
3. Встретила Eilien с поезда. У меня теперь есть магнит и камушки из Петрозаводска.
4. Купила вощеного шнура.
5. Опробовала складную сумку. Она вместительная, и ее удобно носить на плече.
6. Убралась на кухне.
7. У соседнего подъезда распустились ирисы. У нашего подъезда ирисы только набрали бутоны.
8. Под Шерлока доплела фенечку на встречу.
9. Сделала садик камней.
10. Приготовила суп на обеды и говядину с рисом на сегодняшний и завтрашний ужин.
11. Смотрела Хикару и Го.
12. Читала сказки 1001 ночи.

@темы: маленькие ежедневные радости

12:03 

Маленькие ежедневные радости. День 122 и 123.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
День 122.
1. Была в ДомМаркете. Купила шторку в ванну, маленькую солонку и складную сумку.
2. Читала сказки 1001 ночи.
3. Мне дали на почитать книгу "Игры демиургов", а еще подарили книгу и шоколадку.
4. Было прохладно, но рубашка спасла меня.
5. Проводила Eilien.
6. Мне пожелали доброго утра.

День 123.
1. Повесила шторку. В ванне стало как-то уютнее. Теперь вместо просто черных рисунков на белом фоне у меня корабли и маяки.
2. Доделала плащ. Пришила к нему карманы, зашила некрасивое место на плече и немного переделала пуговицы. Теперь на видном месте у меня пуговица из Локуса и пуговица с часовым механизмом, которую я нашла на стимпанк-пати еще в 2013 году.
3. Написала письмо. Нарисовала к нему картинку с драконом.
4. Начала плести фенечку на встречу фенькоплетов. Посмотрела две серии Шерлока и сплела половину фенечки.
5. Читала отчеты из Петрозаводска и смотрела фотографии. Многие места даже вспомнились, хотя в городе я была в 2001 году.

@темы: маленькие ежедневные радости

22:30 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
10:42 

Маленькие ежедневные радости. День 121. (День совпадений в посткроссинге)

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Перед обедом ходила гулять. Вдоль одного из домов растут каштаны. Сейчас они цветут, и это очень красиво. В сквере уже лето, цветут одуванчики, греет солнце, поют птицы, гуляют пенсионеры и мамы с детьми. Во время этих прогулок я чувствую себе немного беззаботным студентом, которому не надо сидет с утра до вечера в офисе. Приятное чувство.
2. Мне пришли четыре открытки по посткроссингу. Из Австрии, из Филипин (первая открытка из этой страны) и две из Америки. У американских открыток одинаковые марки и идентификаторы отличаются на единичку.
3. Зашла в Читай-город. Теперь у меня есть новые черные ручки и ручки кофейных цветов. Кроме ручек, нашла декоративный скотч.
4. Подпсала пять открыток на посткроссинг. У них последовательная нумерация, они все в Тайвань, они все девушкам, у которых по одной отправленной открытке.
5. Дописала письмо.
6. Удалось продвинуться на работе. Теперь понятно, что делать дальше.
7. В обед очень захотелось чая с сахаром и молоком. Хорошо, что общественное молоко к тому моменту еще не кончилось.
8. Со мной поделились гифкой с ежиком и ссылкой на рассказ.
9. Рисовала черновики к рисункам для альбома с енотом-путешественником.
10. Читала про Синдбада-морехода.
11. Поменяла расположение открыток на стене.
12. Вечером было красивое небо. Тонкий месяц прятался в тучи, а над ним горела звезда.

@темы: маленькие ежедневные радости

00:33 

Маленькие ежедневные радости. День 120.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Со мной поделились прекрасной гифкой с лисами.
2. Обедала курицей и картошкой, принесенными из дома. Опробовала новый контейнер для еды. Он очень удобный, небольшой и яркий.
3. Читала про Синдбада-морехода.
4. На занятии разобрали красивый вальсовый контрданс.
5. Пришла платежка за май. Апрельская где-то затерялась, поэтому я была рада, что с майской все в порядке.
6. Немного о моей ловкости. Пятно от куриного жира удалось замыть, джинсы можно еще немного поносить перед стиркой.
7. Ела вкусные лимонные капкейки.

@темы: маленькие ежедневные радости

12:10 

Маленькие ежедневные радости. День 119.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Ели пиццу в честь дня рождения коллеги. Было вкусно.
2. Читала сказки 1001 ночи про Синдбада-морехода.
3. Бвла на masterind.
4. Весь день была спокойной и сонной.
5. Не зря взяла утром куртку. Вечером похолодало, в куртке было комфортно.
6. Читала студенческую переписку. Нашла много забавного.
7. В воскресенье пойдем смотреть на старые метрошные вагоны.

@темы: маленькие ежедневные радости

22:39 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
10:28 

Маленькие ежедневные радости. День 118.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. По дороге домой видела кабриолет. Машина красивая.
2. Перед подъездом распустилась сирень.
3. Приготовила еды и вкусно поужинала.
4. Нашла тему с песнями, которые мы пели на встечах фенькоплетов в 2012 году. Вспомнила "Свет оплывающей свечи". Было забавно искать к ней аккорды, каждый найденный мной подбор отличался от предыдущего.
5. Играли в го. Проиграла две партии, придумала идею для клипа и текста.
6. Пришла открытка по посткроссингу из Австрии. Это первая моя открытка из Австрии.
7. Пила чай с лимоном.
8. Немного поиграла на гитаре. "Песня Скитайского словаря" и "Приведи меня в порт", вроде, отложились в голове. Надо будет до встречи дополнить песенник.

@темы: маленькие ежедневные радости

23:45 

Маленькие ежедневные радости. День 117.

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Убралась в шкафу. Достала их него все вещи, протерла пыль, сложила аккуратно все обратно. Порядок радует меня. А еще я обнаружила, что одежды на теплое время года у меня почти нет. Надо будет исправить это.
2. Подшила джинсы. Первый раз додумалась воспользоваться линейкой в этом деле. В результате вышли вполне аккуратные края.
3. Ела щуку в желе. Было вкусно. Надо будет еще какую-нибудь рыбу в желе попробовать.
4. Начала писать письмо.
5. Трудилась на благо фандома.
6. Пела песни под гитару.
7. Ходили смотреть "О чем говорят мужчины. Продолжение". Мне фильм понравился.

@темы: маленькие ежедневные радости

17:46 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Утащила у Альмарэ вопросы по персонажам. Может быть, соберусь и распишу для кого-нибудь из своих эту анкету.

79 пунктов

@темы: флешмобы, репосты

С высоты семнадцатого этажа

главная