Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

Позитивный флешмоб. День второй

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)


1. Ходила сегодня обедать с бухгалтерами. В здании нашего бизнес-центра столовую закрыли еще до того, как я устроилась суда работать. Объявление на двери обещало открытие 3 октября. Ходить куда-то далеко мне было лень, я и стала носить еду из дома. 3 октября столовая не открылась, а я уже привыкла придумывать с вечера, что взять на обед. А тут меня пригласили пообедать вместе, и я согласилась. Пошли мы в самый настоящий ресторан. При входе гардероб, заказ еды по меню, оплата картами. Но цена комплексного обеда невысокая, а еда вкусная.

2.
Удалось немного поспать после работы. Обычно моя сонливость заканчивается вместе с рабочим днем. Завтра меня ждет тяжелый, но интересный день, для которого нужно много сил, поэтому дополнительные часы сна лишними не будут.

3. Продолжила роспись космического фонарика. Заполнила все окошки-иллюминаторы. Первый слой готов. Остается дорисовка и проработка деталей.

4. Зашла в Новый книжный. Нашла папе подарок к дню рождения. Себе купила новый кармашек для проездных и закладку с резинкой. И то, и другое с космическими пейзажами.

5. Прибралась дома. Полила цветы.

@темы: Flight Rising, флешмобы

23:35 

Позитивный флешмоб. День первый

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Утащила у Allora флешмоб про пять позитивных вещей.
Буду прикладывать к постам дракончиков, по-моему, они самый настоящий источник позитива.



1. Отправила письмо, оплатила коммуналку и вернулась домой до восьми. Домой я возвращаюсь в последнее время поздно и времени от вечера остается совсем мало. Т.ч. раннее возвращение домой очень позитивный момент.

2. Придумала, как сделать отчет по работе. Он шел фоном три недели. Были более приоритетные задачи, но в перерывах я пыталась придумать, как собрать этот отчет. Сейчас его уже можно пользователям показывать. Хотя доработки его еще ждут.

3. Начала заново расписывать стеклянную банку под фонарик. Это будет подарок на Новый год. Предыдущую версию я сегодня запорола и не смогла отмыть до конца. Это радует, т.к. я теперь точно знаю, что краска просто так не сойдет, а еще новая версия фонаря выходит ровнее (я вспомнила про многофункциональный малярный скотч, и теперь у меня есть ровные круги).

4. Сегодня вышли "Фантастические звери". Я их очень ждала, и теперь их наконец можно будет посмотреть.

5. Почитала "Унесенных ветром". У меня отдельный список с книгами. Часть я уже начала читать, часть только планирую. В коридоре стоят бумажные книги, ждущие когда я их прочитаю. А читать хочется все и сразу. Но пока я буду читать про Скарлетт.

@темы: Flight Rising, флешмобы

22:38 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
00:07 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Шутка "Я лягу спать пораньше" стала не смешной еще в середине лета. Сейчас я ложусь часа на полтора позже, чем надо бы. Это не из-за дедлайнов или особо важных дел. Просто, кажется, что времени на сон хватит, и можно еще немного почитать или пообщаться с друзьями. И, вроде, я не делаю ничего, что можно было бы ощутить, но и чувства, что время потрачено впустую нет. Меня бы вполне устраивало такое положение дел, если бы не пара "но". Во-первых, я не высыпаюсь. Но убедить себя ночью, что утром будет тяжело и грустно, получается не всегда. Во-вторых, в голове постоянно появляются все новые идею и планы. Близость Нового года увеличивает их количество. Нужно бы завести общий список идей, планов, дел и хотелок. И вычеркивать из него реализованные вещи. А еще надо расставить приоритеты. Выбрать особо нужные и важные вещи и сделать их, чтобы они не висели идеями-призраками.

@темы: загиб мозга

23:31 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Я долго обходила этот сайт стороной. Но сегодня пришло время там зарегистрироваться. Ссылка для тех, кому нравится.
ask.fm

@темы: ссылки

22:58 

Брэм Стокер "Дракула"

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Кровь есть душа.


Первый раз я читала "Дракулу" еще в институте. Тогда роман в письмах и дневниках показался мне жутко затянутым и скучным. Сейчас книга читалась легче. Было интересно сопоставлять события, разнесенные во времени или происходящие одновременно, но с разными людьми. По сути, читателю дается весь архив, собранный героями.
У романа свой неторопливый ритм. Его нельзя прочесть за пару вечеров, он требует внимательности и вдумчивости. Его события развиваются неторопливо.
Я уже сталкивалась с проблемой, когда невозможно до конца понять чувства героев. Сейчас вампиры почти обыденность. После многочисленных фильмов и сериалов их скорее любят, чем бояться. Поэтому сложно оценить ужас людей столкнувшихся с древним злом, когда на кону не просто жизни, но и бессмертные души. Не понятно, зачем ван Хельсинг так долго темнит и не делится с остальными своим знанием о вампирах. Странно простым кажется план по избавлению от Дракулы. Герои выработали его за вечер и сразу принялись за исполнение.
План же Дракулы грандиозен, продуман и… наивен. Уехать из старого замка, где каждый крестьянин боится вампира. Уехать в большой город, где много жизни, и просвещенные люди не верят в суеверия. И завоевать в одиночку весь мир, сделав людей либо пищей, либо вампирами.

Моя книга "Дракулы" издательства "Энигма" входит в серию "Гримуар". Сам роман снабжен ссылками и комментариями, помогающими понять, сколько в нем искаженных и перефразированных цитат. Многие из них взяты из Библии. В статье, открывающей книгу, есть очень понравившаяся мне идея. Цитирую:
"... переходя в католичество, православный, хотя и сохранял право на причастие Телом Христовым, отказывался от причастия Кровью, потому что в католичестве двойное причастие - привилегия клира. Соответсвенно вероотступник должен компенсировать "ущерб", а коль скоро измена вере не обходится без дьявольского вмешательства, то и способ "компенсации" выбирается по дьявольской подсказке". ("Явление вампира" М. Одесский)

Читать "Дракулу" я решила после просмотра одноименного мюзикла. Мне было интересно узнать подробности жизни трех "невест" Дракулы. Увы, в книге они встречаются лишь дважды. Первый раз, когда очаровывают Харкера, а второй перед своей кончиной от руки ван Хельсинга. Ни имен, ни предыстории.
Во время прочтения периодически вспоминались моменты из фильмов. Например, момент, когда Дракула изображал ужас при касании распятия из фильма «Ван Хельсинг». Или темные извилистые пещеры, в которых обитал древний вампир, обративший Влада в фильме «Дракула» 2015 года. А еще я запоздало поняла, что Алукард не просто анаграмма, а чтение задом наперед.

@темы: книги, фанфики, манга

00:06 

Вечер танцев "Сны в канун Самайна" (часть третья итоговая)

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Не слушай их песни,
Не пей их вино...

В начале этой недели периодически возвращалась мыслями к балу. Вспоминались музыка и вальсы. Еще год назад, я бы не поверила, что вальс может быть таким волшебным, даже когда ноги уже устали и немного заплетаются. Вспоминались моменты из игры. Я запоздало поняла, куда еще можно было влезть и как лучше выстроить ту или иную беседу. На работе очень хотелось читать отзывы, смотреть фотографии и слушать музыку. Но приходилось работать. И если в понедельник нерабочее настроение объяснялось масштабными планами на вечер, включавшими в себя поход в магазин, уборку дома, приготовление еды, а также наслаждение чистотой и праздником, то дальше ожидание вечера уже не могло объяснить излишней мечтательности.

В какой-то момент на игре я поняла, что важно только здесь и сейчас. Пройдет игра и все, что не сыграно, станет бесполезным. Его уже нельзя будет воскресить. Нельзя будет повторить точно такой же вечер. Люди вокруг важны только сейчас под масками своих ролей. После бала можно больше ни разу не увидеться или случайно встретиться на следующей игре. И это не обидно, а как-то правильно.

Это же игра. И бал. Когда же вы будете играть?

Мне казалось, что играть мы будем между танцами. Я не знала часть танцевальной программы и собиралась во время незнакомых танцев общаться с не танцующими игроками. Получилось не совсем так. В танцах оказалось тоже можно успешно общаться.
Вальса, например, хватает на небольшую беседу.
В па-де-грасе хорошо знакомиться и делать предложения, над которыми надо думать.
В танцах со сменой партнера можно обменяться новостями.

К следующему балу надо выучить новых танцев и поучиться вести (очень полезное умение). А еще надо не бояться приглашать дам. Может быть, стоит вообще на будущее подумать о мужских ролях.

Воспоминания бала подарили мне замечательную встречу Самайна. Свечи, мох, дым от благовоний. Маленький кусочек волшебного леса. За окном снег укрывал уже белую землю. Тихо и спокойно. Так наступило темное время года.



@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, песни

23:56 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Клипы с бродяжьих самайновских фотосетов. В этом году фотосетов было много. Это удивительно и приятно. Я в этот раз за кадром.

@темы: клипы

02:15 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Крутой почти вылупившийся Хэллоуинский дракончик этого года.
Он смотрит на нас из-за скорлупы.

@темы: Dragon Cave

02:01 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Мёрки, приветствую!
Мы знакомы как-то так заочно.
Ко мне можно обращаться на "ты".
Я люблю общаться под настроение.
Стараюсь отвечать на комментарии и поддерживать беседы.
Добро пожаловать.



@темы: дневник

23:02 

Вечер танцев "Сны в канун Самайна" (часть вторая игровая)

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Я сказал, ты слышал.


Это была не худшая моя ролевка. От нее не осталось ощущения, что я пол игры просто слонялась без дела или что я как-то не особо там была нужна.
Моя героиня Мегги О'Брайн – средняя из трех ведьм, приглядывающая за младшей сестрой и стремящаяся стать главной ведьмой.
Приличную часть игры мы с сестрой просто ходили по лесу, собирая слухи и развлекаясь.

- Ты же моя дочь.
- Нет.
- А откуда у меня тогда внучка.
Я что, как Дед Мороз, получаюсь?


Уговоры старшей ведьмы в том, что я достойная наследница проходили как-то вяло. В какой-то момент она просто сказала, что ей пора на покой, а я лучше подхожу на роль ее преемницы, чем ее внучка. Семья у старшей ведьмы вышла оригинальная. Во-первых, она периодически пыталась объявить меня своей дочерью (хотя это было не так), во-вторых, у нее оказалась внучка, хотя ее сын еще не успел завести детей. А посередине игры ее муж сказал что-то вроде: "Спасибо тебе. Все была классно, но пришло время уходить. Ты ведьма, ты как-нибудь справишься сама". В общем, старшая ведьма почти была мне матерью. А после того, как вся ее семья разбежалась, я обещала о ней заботиться.

- Я закончился, все дела и могу возвращаться в Эдинбург... Но мне здесь нравится.


Совершенно неожиданно у меня появилась еще одна цель - выйти замуж. При чем замуж за лорда, который стал лордом, купив у меня же землю. Землю я продала через Интернет еще до начала игры, и Грегори приехал вступать в права на землю (и титул заодно). А попал он на веселый деревенский праздник с ведьмами и фейри. Фейри, кстати, очень живо им заинтересовались. Но жениться он все же пришел ко мне.



@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, песни

19:11 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
00:06 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Увидела в избранном видео про прически. Мне показалось интересным. Я когда смотрела, поняла, зачем людям длинные волосы. С ними можно много экспериментировать. Отрастить волосы мне не захотелось, но идеи для укладки парика можно позаимствовать.
У девушки есть еще видео с прическами.


@темы: дневник, ссылки

23:44 

Вечер танцев "Сны в канун Самайна" (часть первая подготовительная)

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
В субботу помогала готовить еду к танцевальному вечеру "Сны в канун Самайна".
Из интересного узнала, что корж из песочного теста можно слепить по частям. Надо просто взять кусочек теста, расплющить его в руках, а потом прикрепить к уже имеющимся.
Еще познакомилась с техникой приготовления съедобного моха. Состоит он из сахарной пудры, пшеничной муки, миндальной муки, зеленого чая, мяты и сливочного масла. Все это надо смешать, заморозить, потереть на терке и запечь. В результате получается посыпка для десертов с ярко выраженным мятным вкусом.
До того, как я уехала, мы успели залить и поставить охлаждаться два чизкейка и соорудить большой торг, собранный слоями из безешек и ягод.

@темы: кухня

20:42 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
20:33 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
01:39 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
00:08 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Alice_Wingate, приветствую!
Поделитесь, чем заинтересовал мой дневник.


@темы: дневник

20:05 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)

@темы: проходилки

00:10 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
21 сентября у Google был первый день осени. По этому поводу там была вот эта гифка. Она живет у меня на рабочем компе. Когда мозг совсем не работает, я ее открываю и залипаю некоторое время.
А еще она напоминает мне об идее дневниковых жителей. Таких милых самообучающихся сущностей. Это мне не сделанный на пятом курсе курсовой покоя не дает. Надо хоть что-нибудь на нейронные сети сделать и успокоится уже.

@темы: дневник

С высоты семнадцатого этажа

главная