20:44 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
01:25 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Вчера меня подвезли коллеги. Оказалось очень удобно, я успела переодеться перед походом в кино, как раз осенние сапоги не очень подходили для сырости от снега. Снегу я, кстати, обрадовалась. Просто потому что он красиво кружился в свете фонарей.

Сегодня, наконец, выспалась.

Сшила основную часть плаща. Осталось обрезать и подшить низ. Плащ вышел ролевым. У него большой капюшон красивой формы. Этот капюшон напоминает мне костюмы к "Мерлину". Сам плащ был найден в журнале Burda и предполагался для цивильного ношения. При чем выпуск журнала прошлогодний. Как ходить в таком плаще ежедневно, я не представляю, но как пополнение костюмерного шкафа он кажется мне очень ценным.

@темы: жизненное, хроника

01:23 

12 фестиваль "Виртуозы гитары"

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Ходила на гитарный фестиваль. Я люблю иногда выбираться на такие мероприятия. Часто на концертах классической музыки наступает момент, когда меня начинает одолевать сонливость. В этот раз было интересно, и спать совсем не хотелось.
Из привычного формата фестиваля выбивались две вещи: «Архитектоники V» и трио, играющее фламенко.
«Архитектоники V» написана Э.-С.Тююром для электрогитары и фортепиано. Композиция современная, в ней много пауз, не хватает целостности. Но мне она понравилась. Сыграть такую вещь на концерте скорее классическом – это очень смелый шаг. Понравилось не всем. В какой-то момент зал загудел, люди стали перешептываться, многие уходили, дважды зрители пытались аплодисментами завершить выступление. Но музыканты доиграли. Для меня это произведение было интересно еще и тем, что я послушала педали для электрогитар и стеклянный слайд.
Фламенко же игралось, как чистая импровизация. Кроме гитары в трио был перкуссионист и вокалистка. Слушая их, я представляла себе голубое небо, жаркое солнце и круглые рыжие апельсины на деревьях.
Во время концерта решила, что на будущий год хочу собрать толпу и выкупить билеты под самой крышей. Интересно узнать, как с высоты выглядит фестиваль.


@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, хроника

21:43 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
23.03.2017 в 02:00
Пишет Театр *Волки Мибу*:

Мюзикл "Дракон в рукаве" - премьера
Дорогие друзья!

Ровно через месяц состоится премьера одного из самых долгожданных проектов женского молодежного музыкального театра "Волки Мибу". 22 апреля на сцене ДК "Маяк" будет впервые показана полная версия мюзикла "Дракон в рукаве"!

История одного из самых противоречивых и известных людей в истории Японии - революционера Сакамото Рёмы - предстанет перед зрителями в спектакле-фантасмагории, в сюжете которого переплетаются сны и реальность, а герои вступают в схватку не только с обстоятельствами, но и с самими собой, чтобы изменить судьбу целой страны.

Следите за нашими новостями, ведь, начиная с этой недели, мы будем вести специальный блог вКонтакте, в котором приоткроем завесу тайны подготовки к премьере, проведем вас за кулисы, расскажем об особенностях постановки, поделимся интервью с актерами премьерного состава и фото- и видеоматериалами.

А "Дракон", тем временем, будет ждать своего часа...



URL записи

@темы: репосты

23:22 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
22.03.2017 в 15:45
Пишет nairy:

Лотерея в честь первой травки)
Кое-где травка уже вылезла, а где-то только начал таять снег... Но весна пришла, все вокруг оживает, и в честь этого знаменательного события Логово устраивает весеннюю лотерею!
Срок проведения до 5 апреля. Отправка приза по России за наш счет, в Москве встреча по договоренности.

Приз - амулет "Небо-лес" от мастера Старый Барсук


Условия лотереи:
Подписаться или быть подписанным на дневник.
Сделать репост в своем дневнике (группе). Будьте внимательны - засчитывается только репост этой, исходной записи!
Оставить здесь комментарий, в нем - ссылку на репост, получить номер.
Не отписываться и не удалять репост до конца розыгрыша.

Почитать о призе и рассмотреть его.

Желаем всем удачи и теплой, нежной весны!


URL записи

@темы: репосты

00:29 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Выходные выдались насыщенные. Настолько, что вчера меня хватило, только на чтение книжки и сон. Написать про выходные хочется много и вдумчиво, что с моим расписанием раньше субботы, вряд ли случится. Но сегодня я начну.
На пятницу у меня были грандиозные планы, включавшие уборку, шитье плаща, написание писем... но на деле получилось только расписать берцы и посмотреть "Песнь моря". Подробнее про берцы.
Я нашла условную замену старым берцам, которые перед тем как выкинуть решила расписать к Патрику. Серебряный контур оказался не сплошным серым, а состоящим из блесток, при высыхании напомнивших пыльцу фей. Вообще, вышло так, как я хотела. Не мелко, но и не по одному листочку клевера на ботинок. Закреплять лаком рисунок я не стала, и к концу парада часть краски начала отслаиваться. Выкидывать ботинки я передумала. Хочу оставить их для новой росписи к следующему интересному событию. Что это будет за событие, еще не придумала.



@темы: как вижу, так творю, музыка

00:09 

25 весенних радостей. День шестой: деревья

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Примерно такие деревья растут вдоль речку у моей работы. Они растут небольшими группами, каждое дерево в такой группе можно рассмотреть. Смотря на эти еще голые деревья, я осознала, то, что не смогла понять за два года обучения в экологической школе и за пять лет обучения на программиста. Каждая ветка у дерева раздваивается. И если ветки так рисовать, то крона получается красивой и реалистичной. Вроде, мысль такая простая и очевидная, но вот поймать ее у меня долго не получалось.
Ссылка на флешмоб.

@темы: как вижу, так творю, флешмобы

20:51 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
01:31 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Вчера в Читай городе прошлась по отделу детской литературы. Нашла "Сабриэль". Обложка обещает новый и полный перевод. Не купила, решила подумать, хочу ли бумажную версию. Книга издана в этом году, может и остальные книги издадут. Было бы хорошо.
Нашла интересное издание "Истории с кладбищем", но тоже пока решила не покупать.
После книжного взялась за пошив плаща. После раскройки вся комната покрылась тонким слоем ворса. Плащ я успела сметать, и сегодня была первая примерка, на ней определили длину плаща и размера вырезов для рук. Очень надеюсь дошить плащ до апреля, чтобы он больше не висел незаконченным делом.

Дочитала книгу "Ученик волшебника". Собираюсь дальше читать эту серию книг.

В выходные подписала конверты для писем, но сами письма не написала. Надо выбрать время и всем ответить.

Неделя расписана целиком. Самой сложной будет пятница, за нее я собираюсь убраться дома, расписать старые берцы листиками для парада, сделать табличку для флешмоба "Жду весну". И было бы хорошо сшить часть плаща. Что из этого удастся реализовать пока не знаю.

@темы: жизненное, хроника

01:25 

Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания"

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
В середине февраля я купила книгу "Республика ШКИД" из советской серии издательства "Клевер-Медиа-Групп". В книге много ссылок, пояснений, вклеек с фотографиями и плакатами. Где-то на середине чтения мне вспомнилась повесть Льва Кассиля, и очень захотелось ее перечитать. Мне как раз при разъезде досталась книга с его повестями и рассказами. В книге две повести. Обе нам читали в детстве. Я начала читать с повести "Кондуит и Швамбрания". Что это не та повесть, стало понятно быстро, но я решила прочитать сначала ее.
Начало повествования показалось мне рваным и немного не связным. Повесть было интересно читать в продолжение к ШКИДе. Тоже начало 20 века, тоже дети. Сначала казалось, что я читаю просто ради общего развития. Но финал оказался для меня очень близким. Я не помню, дочитали ли мы с мамой книгу тогда в детстве. Отчетливо я помню только фразу "...а нам полицейский честь отдал за рубль!" Но это 22 страница из 280. А финал у повести грандиозный. Швамбранию прекрасный выдуманный мир уничтожили посвященные в Тайну существования страны. Ее трижды обесценили, посмеялись, засыпали пеплом и окурками. А она прекрасная и удивительно, она вместила в себя все, что окружало ребят на протяжении нескольких лет, любое событие, любая новость находила в Швамбрании свое место. Вот чудесный отрывок:

За Матчишем простирались дремучие мужественные леса (Таких лесов, конечно, не бывает. Про леса иногда говорят, они девственные. Но адмирал был женоненавистник.) В мужественных лесах мы охотились на диких конь-яков. Конь-яки были животными, взятыми из рекламного ребуса известной виноторговли Шустова. Конь-яки водились только в Швамбрании. Голова у них была как у буйвола, а все тело конское. Они бодались и лягались. Они были свирепы.

Ради чего топтать то, что дорого людям? Братья ведь не замкнулись в себе, не выпали из общества. Когда пришла война, и отца забрали на фронт, старший сын отвечал за всю семью. Он же принял участие в организации детской библиотеки, он же хорошо учился и активно общался с одноклассниками. Пришло бы время и ребята сами бы выросли из Швамбрании, если бы так было надо. Но надсмехаться над тем, что дорого другому неправильно.
Мне очень жаль разрушенной страны. У меня не было такой целостной и великой державы. Но в моих фантазиях тоже было отражение реальности. Это были какие-то маленькие кусочки из жизни людей. Диалоги, ситуации, путешествия. Без начала и конца. Я хранила свои тайны тщательно, и над ними никто не смеялся. Со временем на мечтания времени становилось все меньше, и детские истории забылись. Может быть, только на время и я еще вспомню о них, как вспомнил Лев Кассиль, когда писал повесть про Швамбранию.

@темы: книги, фанфики, манга

00:59 

25 весенних радостей. День четвертый: снег. День пятый: голубое небо

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Обе картинки были нарисованы на выходных. Они очень абстрактные. Просто дерево со снегом, просто небо в холмах. Как-то ассоциаций в этот раз не вышло. Зато рисовать было интересно.
Ссылка на флешмоб.

@темы: как вижу, так творю, флешмобы

22:43 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?

@темы: проходилки

15:30 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
В пятницу неожиданно решилась проблема с подключением телефона и ридера к ноутбуку. Оказалось, что у обоих устройств расшатались гнезда для USB кабеля. В результате у меня на компьютере появились фотографии еще с январского дня рождения, а на ридере книги Софьи Прокофьевой.
На день раньше привезли мебель на кухню. Пока это просто коробки, ожидающие сборки.

В четверг гуляли с Йожкой по центру. Было тепло и красиво. Зашли в магазинчик японских товаров, из которого я забрала манеко-нэко на солнечной батарее. Зашли в БиблиоГлобус. Я посмотрела на детские книжки, и поняла, что в мою библиотеку они не пойдут. Слушком большой формат, слишком много картинок.

В среду зашла поздравить бабушку и, наконец, подарила вышитый уже давно таежный пейзаж. В тот же день взяла билеты в Калининград на вторые майские праздники. До танцев с Гилом смотрели бессмысленный и беспощадный фильм "Инопланетянин" 1982 года. Он семейный и вроде как для детей. Но не учит ничему. В нем нет никакой логики. И объяснений в нем нет никаких.

Вчера начала читать книгу "Ученик волшебника". Думаю, по книжному флешмобу придется считать ее за полбалла. Она короткая и треть места в ней занимаю картинки. Пока ничего сказать про нее не могу. Сначала дочитаю.

В четверг новостная лента в контакте принесла стих по сериалу "Мерлин" и так захотелось его снова посмотреть. Я не помню, в какой момент бросила в прошлый раз. Пока заканчивается 1 сезон, и все серии я видела.

Сегодня прибиралась в комнате. Подметала и протирала пыль. Пришла к выводу, что надо разобраться в шкафах. Это несколько печалит, потому что разбиралась я не так давно, но ненужные вещи уже успели скопиться.

@темы: хроника, жизненное

13:44 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Есть вопрос: "Кем вы видите себя через 10 лет?". Его любят задавать на собеседованиях. Мне пару раз задавали. А я не вижу себя через 10 лет. Для меня это необозримый срок. Бесконечная вечность. Между мной и ней стоит столько непредсказуемых факторов, что нет смысла пытаться все их предсказать и просчитать. Сейчас я могу дать ответ девочке, заканчивавшей 10 лет назад школу и поступавшей в институт: «Через 10 лет ты будешь собой». Хочется верить, что через любое количество времени я просто буду собой. Мне кажется этого достаточно.
В клипе просто собраны фотографии за этот период. Понятно, что они не охватывают всего, но дают какое-то представление о том, что происходило, как менялись компании, как появлялись новые люди, как менялась я сама.


@темы: клипы

13:32 

25 весенних радостей. День третий: самокат

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
За два года я так и не завела себе ни самоката, ни роликов. Т.ч. ассоциаций с самокатом у меня нет никаких. Идея для картинки взята из прошлого флешмоба.
Ссылка на флешмоб.

@темы: как вижу, так творю, флешмобы

00:39 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
01:40 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Сегодня после работы зашла в закрывающийся магазин одежды. Он странно пустой. Ничего интересного там не осталось, кроме черных штанов по колено, которые пополнили мой гардероб.

Я нашла книги про волшебника и двери. Написала их Софья Прокофьева. Серия называется "Повелитель волшебных ключей". Первая книга серии, запомнившаяся мне фиолетовой обложкой, была написана в 1957 году! В ближайшее время я буду перечитывать вспоминать. Оно как-то очень странно вылезло и слишком легко нашлось по фразе "волшебная дверь мелом на асфальте". Первая же ссылка выдала мне нужный результат.

@темы: жизненное, хроника

01:19 

25 весенних радостей. День второй: кораблики

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
В этом году весна ассоциируется у меня со школьным воспоминанием. Мне тогда было лет 10. Я училась в музыкальной школе и любила сумки формата А4 через плечо. Одну такую мне сшила мама. У сумки был большой внешний карман, вмещавший в себя книгу. Весной я ездила в музыкальную школу на трамвае. На улице звенели ручьи, а я читала про волшебника, открывавшего двери в другие миры. Про него была цела серия книг. И я про них не вспоминала до этой весны. Сейчас хочется найти и вспомнить, что же там было.
Ссылка на сам флешмоб.

@темы: как вижу, так творю, флешмобы

01:21 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Решила после танцев пройтись по Арбату. Сегодня там демонтировали галерею с новогодними шарами. Из украшений остались только светящиеся деревья. В начале Арбата мне встретились две группы уличных музыкантов. Одни играли в переходе, вторые на улице. И играли они одну и ту же песню "Я солдат".

Дочитала "Кондуит и Швамбрания". Книга оказалась на удивление близкой. Завтра постараюсь написать отдельный пост про нее.


@темы: хроника, жизненное, музыка

00:18 

25 весенних радостей. День первый: листья

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Я люблю повторять уже пройденные флешмобы и тесты. Интересно смотреть на результаты, на изменения в себе. Сегодня я хочу снова начать флешмоб про 25 весенних радостей. Проходил он весной 2015 года. Мне просто хочется собрать новую коллекцию весенних картинок, а попутно вдохновить некоторых товарищей на завершение флешмоба.
Примерно так сейчас выглядит моя рождественская звезда. Дважды встретив с ней Рождество, я в этом году обрезала ее как полагается. Теперь она будет растить новые ветки и листья, а я смогу сформировать ей красивую крону.
Ссылка на сам флешмоб.


@темы: флешмобы, как вижу, так творю

С высоты семнадцатого этажа

главная