• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:38 

Мы раскачаем этот мир!
Количество черновиков всё растет. Вроде, и писать хочется, и время есть, но что-то не складывается. То ли время растрачивается на какие-то мелочи. Или не мелочи. То ли не так сильно хочется писать. Порой встает вопрос: "А кому оно всё надо?". И единственно верный ответ звучит: "Мне. Мне все это надо". Потому что невысказанные мысли занимают место. Потому что мне хочется верить, что можно общаться дневниками, когда ты читаешь о жизни другого человека, а он читает о твоей.
Иногда мне хочется вести каждодневные записи. Просто что-то интересно за 24 часа: мысли, фотографии, места, события... Но почему-то кажется, что это как-то глупо что ли.

@темы: жизненное

22:24 

Ольга Громыко и Андрей Уланов "Плюс на минус"

Мы раскачаем этот мир!
Как-то у меня сложилось мнение, что книги можно перечитывать. Ты точно знаешь о чем книга и какая у нее атмосфера. По крайней мере, мне так казалось...
Книга "Плюс на минус" просилась на перечитку еще с прошлого лета, когда я читала космобиолухов. Те же авторы, примерна те же ощущения от книги (легкая и с юмором), воспоминания о бессонных ночах. Казалось бы, пара вечеров за интересной книгой мне обеспечена. На деле все оказалось не так радужно...
Книга читается легко. Тут нет заумных рассуждений или долгих описаний интерьеров и природы. Детективная история все время уводит нас вперед.
Герои в бегах порой сами не знают, что им делать. Все познания о погонях, слежке и жизни вне закона взяты ими из кинематографа. При этом главный герой страдает непроходящей паранойей, на фоне которой почти все решения главной героини кажутся необдуманными и наивными.
Главные герои постоянно ругаются. В конце книги, мы, конечно, узнаем, что это не совсем по их воле происходит. Тема зарождающейся любви несколько меркнет в этой постоянной ругани. Взгляд на одну и ту же ситуацию с разных точек зрения тоже как-то не очень удался. Очень много каких-то стереотипов. Главные герои еще при первой встречи составили мнение друг об друге и меняют его очень не охотно. С одной стороны у нас "блондинка" с другой "контуженный".

@темы: книги, фанфики, манга

01:20 

Мы раскачаем этот мир!
01:02 Тошка жадно грызет сегодняшний номер газеты, утоляя информационный голод.

@темы: Годвилль

20:23 

Мы раскачаем этот мир!
Еще до нового года я купила книгу Франчески Уайльд "Легенды, заговоры и суеверия Ирландии". Вчера я начала читать легенды о животных.
Тут надо рассказать маленькую историю из жизни. Я и мой брат с сестрой дети городские. И так получилось, что живых коз брат увидел поздно. Увидел и очень удивлялся, что это за собаки такие с рогами. Так вот ирландцы пошли еще дальше:
Слово, обозначающее собаку, входит в многие составные слова, как имя различных животных. Так, кролика называли "собака чащи", зайца - "бурая собака", моль - "собака меха" из-за прожорливости, с которой моль пожирает одеяния. А выдру и до сих пор именуют Madradh-Uisge ("собака воды").

А еще ирландцы не любят ежиков.
Так ежа именовали "уродливая маленькая тварь". (от переводчика: буквально на современном ирландском еж именуется "страшилка").

@темы: книги, фанфики, манга

15:20 

Мы раскачаем этот мир!
15:19 Эх, а ведь почти успела договориться о реинкарнации на хороших условиях...

14:36 Воскресла в крематории города Некропетровск. Зря.

@темы: Годвилль

17:43 

Мы раскачаем этот мир!
23:17 

Мы раскачаем этот мир!
Сегодня я разбирала фотографии с Бегущего города и собирала клип.
В тему еще немного мыслей о Бегущем городе. На первом этапе ошибиться с КП было сложно. Около нужной таблички или здания стояла толпа с бейджиками. С такими группками мы прошлись около Измайловского кремля, походили по городку Баумана, поели в ближайшем к метро тц, вместе мы считали пуговицы у Белого кролика и искали улицу Благуша. А потом люди как-то рассыпались. Команды нашей категории встречались нам редко. Чаще всего попадались команды, начинающиеся с буквы Х. Я всю дорогу называла их химерами, а ближе к финишу вспомнила, что химеры должны передвигаться на чего-то типа роликов.
На старте мы рассуждали, как возьмем все КП еще до полуночи. К концу второго этапа, мы думали брать нам задание на третий или нет. На финальном КП второго этапа судья убедил нас, что надо дойти до финиша. Мы решили, что до метро все равно надо идти, а оно недалеко от финиша. По пути мы взяли три КП, располагавшиеся по пути.


@темы: клипы, поездки, прогулки, сборища, концерты

14:12 

Мы раскачаем этот мир!
Это бродяжья фенечка. Т.е. фенечка, которая выдается при посвящении в Бродяги. Я такую плету первый раз.
Первоначально я хотела сплести сложную и красивую фенечку прямого плетения. Так сказать, совместить приятное с полезным. Но я быстро поняла, что фенечку прямого плетения я буду плести долго. Посмотрев распечатанные схемы, я нашла эту.
Сама схема простая, но плела я по ней как-то жутко. Я умудрялась периодически в ней путаться. Но все же фенечка вышла аккуратной и сплелась за пару дней.

@темы: феньки

03:09 

Бегущий город 2016

Мы раскачаем этот мир!
В 9:25 Я открыла глаза, посмотрела на снег, кружащийся за окном, решила, что он красивый и легла досыпать.
Еще три дня назад сияло солнце, а днем погода больше напоминала о лете, чем о весне. Но пошли дожди, а сегодня еще и снег. Участвовать в "Бегущем городе" в хорошую погоду - не наш формат!
До старта я успела заскочить в книжный и купить атлас Москвы. Мне у него очень нравится формат. Его удобно держать в руке, и он помещается в карман. Еще я успела на минуточку зайти на день рождения к Eilien и подарить подарок.
Мы долго тянули с заявкой, поэтому стартовали одними из последних. Наш старт был в 15:48. К этому моменту снег прекратился, а через некоторое время закончился и дождь. В целом была комфортная погода. Мы даже увидели красивым закат.
Пробегали мы до 23 часов и взяли 16 из 36 КП.
Категорию мы выбрали правильно. Даже с заданными адресами, были моменты, когда мы ходили просто кругами. Один раз мы искали улицу, которая была маленькой и все время пряталась. А еще два раза мы прониклись учебными корпусами ВУЗов. Три часа мы бегали уже после заката, что сказалось на правильности ответов: ни одно из заданий на подсчет букв на памятниках мы не сделали правильно. Но до финиша мы все же добрались, чему я очень рада.
В общем, мы славно погуляли. Я прошлась по знакомым и не очень местам. Находились, пообщались, подышали воздухом, узнали много новых мест и почувствовали себя немножко героями.
Собираемся на следующий "Бегущий город".

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты

23:01 

Мы раскачаем этот мир!
drimsky, приветствую!
Надеюсь, ты найдешь тут что-нибудь интересное для себя.


@темы: дневник

18:09 

Мы раскачаем этот мир!
12:08 Между прочим, такие героини, как я, на дороге не валяются! Тошка, оттащи меня в кусты!

22:51 Едва не умерла от переизбытка чувств. Преобладали чувства голода, холода и страха.

@темы: Годвилль

22:58 

Мы раскачаем этот мир!
Я тут вспомнила, что у меня завалялась почти готовая флешка с космическими видами. Я весь день смотрю на картинки космоса в ленте, вот они меня и заставили вспомнить.
Флешка простая. Мне просто в какой-то момент захотелось сделать шар со снегом. Как он превратился в шар с космосом, я не помню.
Суть такая: щелкаете на звездочку - картинка в шаре меняется. Можно забрать к себе. Код для вставки прилагаю.

@темы: flash

22:08 

Мы раскачаем этот мир!
Наиболее интересные яйца с фестиваля этого года.

@темы: Dragon Cave

22:00 

Мы раскачаем этот мир!
Флешмоб с картинками от Ismeldin. Суть:
"Вы отмечаетесь в комментах, я называю персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, вы постите картинки с ним семь дней.
Ну и взамен вы меня типируете )"


День первый

День второй

День третий

День четвертый

День пятый

День шестой

День седьмой
запись создана: 31.03.2016 в 00:39

@темы: флешмобы

18:25 

Мы раскачаем этот мир!
Задание №340
установить управляемую демократию в соседнем королевстве (эпик)

@темы: Годвилль

04:19 

Песни

Мы раскачаем этот мир!
Нет для меня занятия более неоднозначного, чем петь песни под гитару. Это то, что уже, наверно, никуда не уйдет. Слишком много всего случилось, но я все равно каждый раз возвращалась. Но это если говорить про песни для себя. Когда поешь, потому что поется. Но вот каждый раз, когда надо петь перед кем-то еще начинаются не то чтобы проблемы, но некоторые неудобства. Очень часто вылезают сомнения типа "достаточно ли хорошо я пою?", "достаточно ли хорошо я играю?", "хороши ли сами песни?". За песни особенно боязно. У меня уже была ситуация, когда я подобрала песни не соответствующие компании. Совсем. Но я их люблю. Все песни, которые я пою, находят во мне какой-то отклик. И очень не хочется ошибиться, чтобы их ругали.
Такие размышление - результат интересно проведенных выходных. На дне рождения я отказалась играть. Там явно были люди, у которых это выходит лучше (пора переставать рассказывать, что я играю, а то я ввожу людей в заблуждения). А вот на ночи сказок я пела. И было как-то очень волнительно, как давно не было (может именно так и не было, не помню точно). На ночи сказок странно получилось. Вроде, и истории какие-то были, но в моей любимой манере без начала, конца и идею. Поэтому я только пела. Пела песни из детства в вариации, которую не найдешь нигде больше. За эти песни я всегда переживаю особенно сильно. Потому что для меня они совершенно особенные, и я хочу, чтобы они нравились.

@темы: загиб мозга

17:35 

Мы раскачаем этот мир!
Adopt one today! Adopt one today!

@темы: Dragon Cave

02:29 

Лига выдающихся джентельменов

Мы раскачаем этот мир!
Вы милы. И юны. Но я не вижу ценности ни в том, ни в другом.

Первый раз я услышала о фильме, когда искала идеи для костюмов в стиле стимпанк для "Мишек на дирижабле". Почему этот фильм относят к стимпанку, я не понимаю. Равно, как я не понимаю, почему к стимпанку относят "Ван Хельсинга". Тогда я фильм не посмотрела, только прочитала описание с Википедии. Описание мне понравилось.
В фильме собранные герои разных книг: Дориан Грей, капитан Немо, Аллан Квотермейн, Мина Харпер, Том Сойер, Человек-Невидимка, Генри Джекил и Эдвард Хайд. Из всего этого многообразия я читала только "Дракулу" и слушала "Тома Сойера" в детстве. Но слышала про всех.
У фильма совершенна потрясающая атмосфера и герои, за которыми хочется наблюдать.
Мина в фильме вампир. При чем какой-то жутко не правильный вампир. Она не боится солнечного света, не боится бегущей воды, отражается в зеркале! А еще она обманчиво мила и беззащитна.
В фильме играет Джейсон Флеминг. Я его, вроде, и узнала. Но пока не полезла искать фотографии к фильму и не увидела постер (тот который справа), не была до конца уверена.
Я собираюсь в ближайшее время фильм пересматривать в оригинальной озвучке с субтитрами. Все же колонки на ноуте у меня тихие и слова не всегда понятны, а с субтитрами хорошо.

В общем, спасибо Ismeldin за флешмоб. Без тебя я бы может и не добралась до этого фильма.

@темы: фильмы, сериалы

02:03 

День написанного письма

Мы раскачаем этот мир!
Убралась сегодня в квартире. Люблю наводить порядок. После этого очень приятно смотреть на убранные комнаты, до этого бывшие в небольшом запущении.
Написала сегодня два письма и подписала две открытки. В результате откопала скетчбук, на котором все эти недописанные послания лежали.
Собрала клип к двухлетию со дня посвящения в Бродяги. Буду завтра им людей и нелюдей мучить.

@темы: жизненное

14:50 

Мы раскачаем этот мир!

Записки фенькоплета

главная