20:36 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
10:40 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
01:16 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Решила, что очень хочу пересмотреть "Хранителей снов". На моем экране картинка смотрится не очень хорошо, сложно с дивана вглядываться в какие-то детали.

Не успела подписать все открытки. Полностью готовы только три. Для остальных шести я написала адреса и наклеила марки. Надо будет завтра доделать. Один из конвертов черный, на нем здорово смотрится белая ручка.
Думаю, отправить письмо или открытку себе. Наклеить любимых марок, написать какую-нибудь цитату, и пусть идет по почте.

Успела сегодня постирать и убраться на кухне. Вспомнила, что у меня в запасе есть еще четыре лимона. Думаю, куда бы их использовать.

В книжном купила книгу "Рождественские рассказы зарубежных писателей".
Все еще удерживаюсь от прочтения не читанных книг по Космоолухам. Откладываю на каникулы. Каникулы постепенно обрастают событиями. Сейчас, пожалуй, событий уже достаточно, нужно оставить место для чтения книг и просмотра чего-нибудь интересного.

@темы: жизненное

14:51 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
10.11.2017 в 17:54
Пишет Vodin:



URL записи

@темы: репосты, кладовка

01:44 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)

@темы: проходилки

01:34 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
:ddny1: У дайри появились смайлики с собакой. Они статичные, это мне нравится. Может быть я буду пользоваться ими.

За окном идет снег. Очень хочу, чтобы он лег и остался до конца зимы. Все же зиму без снега я воспринимаю плохо.

Заканчиваю отправлять новогодние посылки и открытки. Завтра постараюсь дописать последнюю партию. В комнате станет чище и свободнее.

Пора убираться к новогому году и украшать дом. У меня есть три елочки разного размера от 20 сантиметровой до полутораметровой. Две маленькие я ставить собираюсь, а вот ставить ли большую даже не знаю. Подумаю об этом в пятницу, когда буду заниматься украшением дома.

Купила сегодня рубашку и брюки для новогоднего вечера танцев. Теперь у меня в гардеробе будет белая рубашка и серые в мелкую черную клетку брюки.

Для создания новогоднего настроения купила сегодня мандаринов, Christmas Mystery от Greenfield и штоллен с марципаном. Самодельный штоллен мы попробовали в субботу. Он оказался не плох, хотя и похож немного на сухарик. Его я понесу на посиделки у Eilien 23 числа.

Сегодня в ленте увидела видео про топ 20 аниме. Посмотрела, порадовалась, что чужое мнение на этот счет меня уже не трогает. Решила посчитать, сколько аниме я видела. Если считать недосмотренные сериалы, то набирается за 100. А еще есть вещи, которые я очень давно хочу посмотреть. Надо бы выделить время и глянуть все, что накопилось. А еще надо больше про аниме писать. А то у меня по теме всего 14 записей.

Попробую завтра написать про выходные, если хватит времени после подписывания открыток.

@темы: жизненное

21:41 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)

@темы: проходилки

23:27 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
20:48 

Флешмоб с постами 2017

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Суть: вспомить первые посты каждого месяца ушедшего года. Или кусочки постов.
Флешмоб за 2016 год

Январь (Книжный флешмоб)
У меня не получилось набрать нужное количество баллов. Но, мне кажется, это не проигрыш. Флешмоб интересен. Интересно выбирать новые книги и перечитывать давно забытые старые, интересно, сколько баллов я смогу набрать, полезно иметь список книг, прочитанных за год. Их не так много. Можно больше. Дело не в том, усваиваю ли я информацию, а в том, что мне весь год казалось, что у меня очень много важных дел и чтение, входящее в число этих дел, как-то постоянно отодвигалось. Но на деле ничего грандиозного и особо нужно я не делаю. Т.ч. в этом году постараюсь придавать чтению больше значения.

Февраль
У меня есть черновики постов про книги и мюзиклы. Но про них надо еще подумать. А пока я выложу собранные клипы и фотографии рукодельных штук.
Эта фенечка плелась в подарок на новый год Eilien. Мне нравятся у нее цвета. С одной стороны они теплые, а с другой, по мне, есть в этой фенечке что-то новогоднее.

Март (Марина и Сергей Дяченко "Ритуал")
Все началось с фильма. В декабре 2015 года я с Йожкой смотрела фильм "Он - дракон" по мотивам романа Марины и Сергея Дяченко "Ритуал". Где-то в середине фильма меня стал мучить вопрос: "Зачем в книге дракон сосватал принцессу?". Вопрос повис. События, идеи книги забылись остались только обрывочные воспоминания, как куски глины у Армана: шляпка с синей волной, невзрачный цветок, все те же комья глины, принцесса в белом платье на скале и самое яркое - Мне 14 лет. Я стою в очереди за паспортом и дочитываю "Ритуал". Просто привязка к возрасту, чтобы удобнее было считать. Сейчас я в два раза старше. Я прочитала еще какое-то количество книг Дяченко и решила, что они всегда пишут про любовь. И если в "Скитальцах" тема любви отошла на второй план, то "Ритуал" про нее целиком.
Эта книга про несовершенных людей, про судьбу, про сбывшуюся мечту, про любовь и про Ритуалы. Явно в книге готовится о трех Ритуалах.

Апрель (Красавица и Чудовище)

В фильме больше логики.
Волшебница заколдовывает не только замок, но и стирает всякие воспоминания о нем. Меня очень волновал этот момент. Потому что странно, что в дне пути от деревни есть замок, о котором никто не знает. Участие волшебницы не ограничивается наложение заклятия. Она постоянно где-то рядом. И появление в замке сначала отца, а потом и самой Бель можно рассматривать, как финальное испытание, последний шанс для принца. В таком случае, это уже не слепой случай, а выбор волшебницы. Она была в городе и знакома с Бель.
Рассказаны истории семей Бель и Чудовища. Эти истории тоже полезные кусочки пазла. Из них можно понять, почему принц вырос таким бесчувственным, а Бель и горожане настолько чужды друг другу.
В фильме принц старше, чем в мультике и у него есть образование, что вполне логично для человека его уровня.
И понятно, зачем Гастон пошел на Чудовище. Это редкий момент, который был сильнее по эмоциям, чем в мультике. Гастону стало скучно в мирной жизни и захотелось развлечения и крови.

Май
Почитала, подумала. Решила, что с функцией поддержки еще как-то справляюсь, а вот говорить человеку из раза в раз, что мне не нравится, не умею. Мне кажется, что раз я выросла и вокруг взрослые люди, то хватит пары напоминаний. Если человеку это тоже важно, он сделает: купит еды, приберет дома, скажет что-нибудь хорошее, выполнит обещание. Просто потому что ему это тоже надо. Потому что он так воспитан. Потому что он так чувствует.
Возможно, я заблуждаюсь, и люди просто не понимают, чего мне не хватает и что мне нужно. Потому что все воспитаны по-разному и чувствуют тоже не одинаково.
Обычно я не очень заморачиваюсь, что делают люди для меня. Меня больше интересует, что я могу сделать для людей. Но сейчас у меня энтузиазм постепенно спадает, а общаться как-то дальше надо. Потому что не общаться не могу, мне уже нужны эти люди.
Придется формулировать, чего же мне не хватает и напоминать, что для меня важно. Может и получится как-то притереться друг к другу без ощущения, что инициатива исходит только от меня.

Июнь ("Полиция Хоккайдо. Русский отдел: Сделано в Японии" Кунио Каминаси)

Начиналась книга не плохо. Автор постепенно посвящал читателей в структуру отделов полиции и отношения столичных и местных начальников. О работе органов правопорядка я знаю только по сериалам и фильмам, поэтому для меня даже описание нашей структуры - погружение во что-то новое и неизвестное, что ж говорить о Японской полиции.
А вот дальше стало хуже. Во-первых, обнаружилось, что автор русский, а книги издавались исключительно в России. Во-вторых, описание внутренней жизни отделов сменилось жестокими драками и непродуманными действиями. Детектива как такового не состоялось. Всю информацию, необходимую для раскрытия дела, главные герои получают слишком легко. Работники авто мастерских, а потом и главари банды с радостью рассказывают им все подробности схемы поставки автомобилей из Японии в Россию.
В книге много мата. В подростковом возрасте мне всегда было обидно, что авторы читаемых мной книг писали что-то типа "И он грязно выругался". Мне казалось, что авторы как бы утаивают от меня оскорбительные обороты. При прочтении "Сделано в Японии" мне казалось, что автор уделяет слишком много внимания ругательствам.
В целом книга сначала произвела не плохое впечатление, но под конец стала совершенно нечитабельной. Редкий случай, когда мне захотелось книге поставить оценку в 3 балла по 10 шкале. Обычно я теряюсь в проставлении оценок для книг.

Июль
Немного про рисунки.
С субботы пытаюсь нарисовать ночной пейзаж Пелла Асимы. Не получается совсем. В субботу же решила прочитать статью про перспективу. Запуталась еще больше. Сегодня честно срисовала картинку на челлендж честно срисована с фотографии и решила, что до пейзажей я пока не доросла. Срисовывать с фото, а потом доделывать рисунок до Пелла Асимы не хочется. Рисовать что-то откровенно плохое тоже не хочется. Поэтому буду пока рисовать героев рассказов. Людей я нарисовала дольше, чем пейзажей. Тем более что я знаю какие рисунки хочу нарисовать.

Август
Попробую вести ежедневные вечерние записи. Потому что если буду ждать подходящего настроения и свободного времени, не напишу никогда.
Сегодня просто немного о прошедшем дне. Переставила будильник на 10 минут вперед, надеюсь это поможет мне вставать раньше. В попытке погладить утром легкие брюки, прожгла на них дырку. Пришлось идти в легких джинсах. Я все еще хожу на работу в джинсах и рубашке, надеюсь меня хватит до конца лета, т.к. покупать что-то типа платья мне не хочется.
Не пошла сегодня на фестиваль "Вдохновение". С одной стороны испугалась толпы людей, с другой хотелось отдохнуть после хороших, но активных выходных, а с третьей хотелось нарисовать еще картинку к рассказам про Альянс.
Картинки я решила собирать в артбук. Часть картинок будет нарисована просто на бумаге, а часть приклеена. Идеей я загорелась полторы недели назад, а вот реализовывать начала только вчера.

Сентябрь
Сегодня я была в Новом книжном, прониклась кануном первого учебного дня. Забрала книги, на которые смотрела уже очень давно. Это "Карта времени" и "Карта неба" Феликса Пальмы. У них цветные срезы и необычный размер. Мне очень нравится их оформление. И теперь они у меня есть. Первую книгу я начала читать в метро, пока ехала до Локуса.
В Локус я ехала просто так. В результате увезла домой "Непрошеную повесть" Нидзё 1968 года издания. А еще поняла, что все же мне интереснее ездить в Локус на мероприятия. Особенно мне нравятся кинопоказы. Надо будет выбраться на один из них.

Октябрь
Нашла сегодня группу "Милые вещи с Aliexpress". Пока листала стену думала две мысли: "Что ж людей так в детство тянет? И меня вместе с ними?" и "Откуда берется ощущение, что можешь сделать своими руками множество вещей, и получится у тебя очень здорово?".
Милые вещицы и какие-то детские мечты захватывают меня периодически. С этим я даже смысла не вижу бороться. Какие-то вещи надо перерасти, т.е. чтобы они у тебя были, и потом можно было их спокойно отпустить. А что-то останется, как рисование или танцы. Они тоже родом из детских мечт. А милые вещицы порой очень украшают жизнь.
От второго надо избавляться. Или хотя бы его сокращать. Ибо, чтобы получилось своими руками здорово, надо сначала много раз сделать что-то не очень хорошее, просто потому что шедевры с первого раза не получаются. А чтобы сделать много разных самодельных штук нужно время и идея куда девать готовые вещицы.
В этом смысле мне очень нравится рисовать. Хранить рисунки проще, чем скажем самовязанные шарфы. И выкинуть рисунок проще, если он совсем не удался.
Вообще, рукоделие сейчас занимает меня все меньше и меньше. Хотя я продолжаю делать какие-то самодельные подарки, вязать и шить. Но оно не занимает мозг что ли.
Сейчас мозг вообще достаточно пустой. И это не плохо. Еще бы закончить список дел и можно искать что-то новое для заполнения чердака.

Ноябрь
У меня в голове сегодня целый день крутились песни в тему ситуации на дайри. Я их знаю и люблю иногда вспоминать. Пусть тут будут.

Декабрь
Готовили сегодня с Гилом творожный штоллены. Занятие интересное, но что получилось в итоге узнаем только 16 числа. Я немного волнуюсь за результат, мы забыли вытащить штоллены вовремя.

@темы: флешмобы

01:23 

Список новогодних фильмов и мультфильмов

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Пока просто опубликую. Потом добавлю описание к посмотреному и буду поднимать при обновлении. В комментариях можно поделиться своими своими списками фильмов и впечатлениями о них.

Просмотрено:
- Елки
- Ghost Hunt серии 12 и 13
- Семь обличий Надэсико Ямато серия 12
- Крестовый поход Хроно серия 12
- Чуча
- Трогательный комплекс серии 2 и 10
- Кошмар пред Рождеством
- Хранители снов
- Сверхъестественное 3 сезон 8 серия

Список на посмотреть:
Чародеи
Сирота казанская
ТораДора! 17, 18, 19
Однажды в Токио
Корпорация Санты
Гинтама 200, 201
Кудряшка Сью
Том и Джерри (новогодние серии)
Рождественская история
Приходи на меня посмотреть
Пингвины Мадагаскара (новогодние серии)
Микки Маус (новогодние серии)
Пеппи Длинный Чулок (новогодние серии)
Карнавальная ночь
Простоквашино (новогодние серии)
Леди и Бродяга
Новогодняя сказка (мультфильм) 1972
Щелкунчик (мультфильм) 1973

@темы: аниме, фильмы, сериалы

01:11 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)

@темы: проходилки

02:08 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Писала сегодня письмо по переписке, прервавшейся год назад. Было похоже на сочинение "Как я провела 2017 год". Писалось письмо тяжело, с перерывами. Но я его закончила и рада этому. В понедельник пойду отправлять.

А моя посылка в Тайном Санте почти добралась до места. Надеюсь, она понравится моему подопечному.

Подписала сегодня две новогодние открытки. Одну с предсказанием. Идея в том, чтобы вместо обычного пожелания счастливого нового года отправить некое предсказание. Я отправила открытку White Box, она как раз с таким вот пожеланием-предсказанием. У меня еще пять таких открыток, которые я могу послать. Если есть желающие, пишите.
Еще есть пять открыток со строчками из песен "Ignes Fatui". Их тоже могу отправить в качестве новогодне-предсказательных.

По White Box. В среду забрала с почты календарь и открытки. Календарь очень крутой! Он яркий и наполняет позитивом! Открытки чуть темнее картинок календаря из-за этого часть открыток мне не очень нравятся. И это хорошо, иначе я бы оставила весь набор открыток у себя.

Для обмена в сообществе писем у меня уже есть 4 открытки. Пока участников в обмене 8, считая меня. Хочу в эти открытки тоже написать предсказаний. Вот только придумаю, откуда их взять.

На этой неделе пришли две открытки по посткроссингу. Одна из них прям боевая: немного мятая и с большим количеством чернил от штампов.

@темы: открытки, жизненное

00:08 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)

@темы: проходилки

00:18 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
У меня есть несколько почти дописанных черновиков. А еще есть несколько вещей, которыми хочется поделиться. Но сегодня меня хватило только на чтение книжки после работы. До конца недели я соберусь и напишу много всяких постов. А пока красивая гифка, подсмотренная у Гила.

@темы: кладовка, дневник

00:05 

Новогодний дайри-марафон. Отчет по третьей неделе

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Заняться подарками!
Написала список тех, кого надо одарить. Часть подарков уже придумала, над остальными еще буду думать.
Пара ссылок для одного из подарков:
Мк прихватка "Звезда Оригами"
Шьём японскую монетницу

Начинаем покупать подарки

Один подарок уже готов. Еще один заказан.
Еще собрала подарок на Тайного Санту и упаковала подарки для друзей по переписке.

Украшение квартиры и окружающего пространства
Купила рождественскую звезду и снежный шар.
На дайри подобрала цвет фона в снежном дизайне, теперь он мне нравится.
Запустила на дайри новогодний календарь.

Позвать гостей или сходить в гости
Гостей на этой неделе собирала дважды. В первый визит приготовили творожный штоллен и посмотрели "Кошмар пред Рождеством".
А на второй встрече мне неожиданно подарили книгу "Автостопом по Галактике", которую я записывала в свой вишлист.

Самый необычный новый год
Вспоминается новый год, который мы с бабушкой, дедушкой и сестрой встречали в Финляндии. Необычной была как раз сама поездка на каникулы. По само празднование помню только то, что дедушка долго искал на радио Happy New Year", а бабушка готовила рыбу в микроволновке.

@темы: флешмобы, ссылки, кладовка, дайримарафон17-18

01:00 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Lyun, приветствую!
Поделитесь, чем заинтересовал дневник.


@темы: дневник

00:47 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Оно такое милое! ))

Получить послание

@темы: проходилки

20:39 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
А я вся такая...., дарджилинг, Мармеладный мишка приветствую!
Зимней фотографии у меня не нашлось, поэтому кусочек ушедшей осени.
Поделитесь, чем привлек дневник.



@темы: дневник

00:58 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Готовили сегодня с Гилом творожный штоллены. Занятие интересное, но что получилось в итоге узнаем только 16 числа. Я немного волнуюсь за результат, мы забыли вытащить штоллены вовремя.

Еще мы перетащили стеллажи из коридора в комнату. В коридоре теперь непривычно много места, и хорошо заметен неокрашенный порог. Стеллажи в комнате смотрятся немного странно, мы поставили их посередине стены.

Посмотрели "Кошмар пред Рождеством".

А идя с работы я купила себе красивые носки. Я в прошлом году хотела что-то похожее купить, но не нашла. А в этом году повезло.

Из сегодняшних планов мы не дошли до мебельного магазина и не поклеили обои в ванной. Эти дела перенеслись на 16 число, когда мы будем снимать пробу со штолленов.

@темы: жизненное

00:26 

Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Мысли на этот пост лежат в моей голове числа с 12 ноября. Вроде, уже не очень актуально. Но все равно пусть будет.
Когда стало известно, что дайри могут закрыть, я решила выбрать выжидательную позицию. Тут много того, что мне нравится. Но с закрытием сайта завершилась бы одна старая история. А еще была бы возможность остановиться, понять хочу ли продолжать вести онлай дневник. А потом я обнаружила себя переводящей деньги на развитие дайри. И это собственно ответ на вопрос: "Нужны мне дайри или нет?". После этого как-то глупо страдать по поводу того, кому нужны мои посты, и кто вообще все это читать будет, кроме меня. Потому что это нужно мне. Настолько нужно, что я готова что-то делать для дальнейшего поддержания сайта. И пока сайт есть, я буду писать сюда.
Прекрасное видео, увиденное в комментариям к посту про "Последнюю осень". Хочу им поделиться.

@темы: кладовка, дневник

С высоты семнадцатого этажа

главная