Ирид
Мы раскачаем этот мир!
На балеты я хожу давно. Еще с детства. Тогда я ходила с семьей, а когда подросла и пошла в институт, начала сама водить друзей на балеты.
В прошлое воскресенье я первый раз вела на балет большую компанию. Нас было шестеро.
Обычно, волнительно показывать людям то, что мне нравится. Но в этот раз я немного переживала только за места, они были в начале ряда (очень правые). Но видно было хорошо, хоть и под углом.
Из впечатлений. К четвертому просмотру я прониклась смертью Меркуцию. Это очень специфическая сцена. С одной стороны она трагичная. Очень. Так обидно за веселого и жизнерадостного парня, подло заколотого в спину. И если бы после рокового удара упал и лежал, все было бы хорошо. Вместо этого идет немного странная сцена. Друзья пытаются Меркуцио растормошить, не верят, что он смертельно ранен. И он, вроде, поднимается и пляшет с ними, но каждый раз силы покидают его. Все ничего. Но так четыре раза.
Вообще, сцены скорби по погибшим в этот раз как-то особо сильно зацепили.
Первые сольные номера Ромео и Джульетты были замечательными. Ромео и Джульетта такие легкие и красивые. Каждый из них просто парит. А вот романтические сцены меня расстроили. Какой-то грации в них не хватало постоянно. Обнял Ромео Джульутту, поднял над полом и понес по сцене. Странно, что грации, которой не хватило в этих сценах, было много в сцене отказа Джульетты выходить замуж за Париса.
Бонусом немного музыки из балета и парочка наших интеллектуальных лиц.



@темы: песни, поездки, прогулки, сборища, концерты