Ирид
Мы раскачаем этот мир!
Как-то у меня сложилось мнение, что книги можно перечитывать. Ты точно знаешь о чем книга и какая у нее атмосфера. По крайней мере, мне так казалось...
Книга "Плюс на минус" просилась на перечитку еще с прошлого лета, когда я читала космобиолухов. Те же авторы, примерна те же ощущения от книги (легкая и с юмором), воспоминания о бессонных ночах. Казалось бы, пара вечеров за интересной книгой мне обеспечена. На деле все оказалось не так радужно...
Книга читается легко. Тут нет заумных рассуждений или долгих описаний интерьеров и природы. Детективная история все время уводит нас вперед.
Герои в бегах порой сами не знают, что им делать. Все познания о погонях, слежке и жизни вне закона взяты ими из кинематографа. При этом главный герой страдает непроходящей паранойей, на фоне которой почти все решения главной героини кажутся необдуманными и наивными.
Главные герои постоянно ругаются. В конце книги, мы, конечно, узнаем, что это не совсем по их воле происходит. Тема зарождающейся любви несколько меркнет в этой постоянной ругани. Взгляд на одну и ту же ситуацию с разных точек зрения тоже как-то не очень удался. Очень много каких-то стереотипов. Главные герои еще при первой встречи составили мнение друг об друге и меняют его очень не охотно. С одной стороны у нас "блондинка" с другой "контуженный".

@темы: книги, фанфики, манга