Ирид
Мы раскачаем этот мир!
Часть этой истории началась четыре года назад. Тогда я уже окончила институт, но еще ходила в творческий клуб при МИРЭА. Мы с ребятами крутили пои. Это было время, когда я много плела фенечки. Однажды ночью мне пришла в голову идея сплести Чеширского кота из нового фильма про Алису. Идея была внезапная и прилипчивая. Пришлось подбирать цвета из тех, что были. Серого мне не хватило. Пришлось докупать. Плелся кот дней пять. Сначала я собиралась оставить его себе. Но чем больше рядов я плела, тем четче понимала, что кота придется кому-нибудь отдать. Сложно сказать, почему я решила, что он мне не подходит. Я уже не помню, а больше никто не знает. В результате я подарила кота парню из творческого клуба.
А вторая часть этой истории началась год назад. Тогда я собиралась устроить грандиозный проект по Новогодним подаркам. Подарками должны были стать широкие фенечки. В списке было человек 20. Естественно, что готовиться я начала заранее. Схемы я успела подобрать почти для всех. Вот пара самых прекрасных, из найденных мной схем. Так получилось, что проект пришлось свернуть. Были реализованы только несколько фенечек. По прекрасным схемам я сплести ничего не успела.
Соединились эти части совсем недавно. Я решила сплести фенечку по одной из тех прекрасных схем. Я купила нитки, нашла схему, начала плести… и столкнулась с незнакомой раньше проблемой. У меня получались очень кривые узлы из-за частой смены цветов. На некоторое время я отложила фенечку, решив, что это просто не мой вид плетения. Так прошло около двух недель. За это время я решила, что надо разобраться, посмотреть уроки какие-нибудь, у других фенькоплетов совета спросить. Проблема решилась просмотром первого же ролика. Оказалось, что у меня не хватало одного движения. Узлы снова стали красивыми, но изнанка получалась слишком запутанной, и мне это не особо понравилось. В это же время меня снова посетили идеи о Чеширском коте.
Нитки для кота у меня были. Кроме освоения нового метода я добавила еще одну сложность. Я решила плести в одну пасму шерстяного мулине. До этого я плела так только раз. Тогда я делала шотландку для сестры. Получилось даже проще, чем я думала. Сам рисунок плелся примерно так же, как обычно. Проблема в том, что рисунка не хватило на обхват запястья, пришлось проплести много пустых рядов. На этот раз Чеширский кот остался со мной.
Небольшое наблюдение. При плетении в одну пасму узелок получается вытянутее, чем при плетении в две пасмы. Надо попробовать плести в три. Возможно, тогда получатся почти квадратные узелки.


@темы: феньки