Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Дары янтарного города

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Я очень ценю подарки. Маленькие вещицы, найденные человеком специально для меня. Они напоминают о подаривших людях. Эти люди отчасти начинают жить у меня дома, ходить со мной на прогулки, ездить на работу... Я делаю из пришедших открыток закладки, развешиваю и расставляю интерьерные вещи и игрушки, а некоторые вещи ношу с собой. Этим летом у меня появились два чудесных подарка из Калининграда: непальский бубенчик и подвеска с янтарем.

Бубенчик мне понравился сразу. Захотелось, чтобы он звенел как можно чаще. Но идея прицепить его на одежду или сумку мне не понравилась. Немного подумав, я решила повесить его как брелок на ключи. Результат меня порадовал. Ключи я часто ношу в кармане, т.ч. при ходьбе бубенчик звенит. И ключи всегда со мной, когда я выхожу из дома. За те несколько месяцев бубенчик отполировался и стал равномерно золотым. На фотографии он совсем новый и еще не блестящий.

Подвеска с янтарем появилась у меня совсем недавно. Когда мне сказали, что из Калининграда ко мне приехал «кусочек солнца», я решила, что это маленький янтарь, найденный на берегу. Но все оказалось намного интереснее…
Подвеска приятна на ощупь. Длина шнурка не позволяет ее рассматривать, приходится просто крутить в руках. Деревянная часть подвески выполнена из вишневого дерева. Я уже некоторое время засматривалась на похожие украшения. Но никто об этом не знал.


@темы: дневник

URL
Комментарии
2016-09-06 в 07:09 

.rainbow.
carpe diem
Да, такие памятные вещицы - это чудесно. Несут в себе кусочки моментов-мыслей, связанных с подарившим человеком. Да и просто здорово окружать себя такими волшебными вещами, даже если сам себе даришь :)

2016-09-06 в 22:57 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
.rainbow., мне иногда кажется, что мой дом похож на музей таких вот вещиц ))

URL
2016-09-06 в 23:10 

.rainbow.
carpe diem
Ирид, это же здорово - совсем особая атмосфера)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С высоты семнадцатого этажа

главная