Ирид
Мы раскачаем этот мир!
Не слушай их песни,
Не пей их вино...

В начале этой недели периодически возвращалась мыслями к балу. Вспоминались музыка и вальсы. Еще год назад, я бы не поверила, что вальс может быть таким волшебным, даже когда ноги уже устали и немного заплетаются. Вспоминались моменты из игры. Я запоздало поняла, куда еще можно было влезть и как лучше выстроить ту или иную беседу. На работе очень хотелось читать отзывы, смотреть фотографии и слушать музыку. Но приходилось работать. И если в понедельник нерабочее настроение объяснялось масштабными планами на вечер, включавшими в себя поход в магазин, уборку дома, приготовление еды, а также наслаждение чистотой и праздником, то дальше ожидание вечера уже не могло объяснить излишней мечтательности.

В какой-то момент на игре я поняла, что важно только здесь и сейчас. Пройдет игра и все, что не сыграно, станет бесполезным. Его уже нельзя будет воскресить. Нельзя будет повторить точно такой же вечер. Люди вокруг важны только сейчас под масками своих ролей. После бала можно больше ни разу не увидеться или случайно встретиться на следующей игре. И это не обидно, а как-то правильно.

Это же игра. И бал. Когда же вы будете играть?

Мне казалось, что играть мы будем между танцами. Я не знала часть танцевальной программы и собиралась во время незнакомых танцев общаться с не танцующими игроками. Получилось не совсем так. В танцах оказалось тоже можно успешно общаться.
Вальса, например, хватает на небольшую беседу.
В па-де-грасе хорошо знакомиться и делать предложения, над которыми надо думать.
В танцах со сменой партнера можно обменяться новостями.

К следующему балу надо выучить новых танцев и поучиться вести (очень полезное умение). А еще надо не бояться приглашать дам. Может быть, стоит вообще на будущее подумать о мужских ролях.

Воспоминания бала подарили мне замечательную встречу Самайна. Свечи, мох, дым от благовоний. Маленький кусочек волшебного леса. За окном снег укрывал уже белую землю. Тихо и спокойно. Так наступило темное время года.



@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, песни