Ирид
Мы раскачаем этот мир!
Я обещала написать эту историю недели две назад.
Началась она в 2007 году. Тогда на берегу Байкала я нашла рыжеватый камень. Сейчас уже не вспомнить, в каком именно месте он был найден, и чем он привлек мое внимание. Забылся и тот момент, когда в первый раз, пойманный солнечный луч заставил камень искриться и переливаться. После приезда с Байкала камень как-то очень быстро нашел себе оправу в виде простого шнура из мулине. Я часто его носила и собиралась показывать его переливы только очень близким людям, как бы посвящая их в тайну. Опять же не помню, нашелся ли хоть один такой человек. А потом я одела камень в серую шерсть, и он как-то потерялся в шкатулке среди остальных кулонов и подвесок.


Когда я собиралась на мастер-класс, то вспомнила об камешке. Вынула его из серой пряжи, вымыла и взяла с собой.
В самом мастер-классе самое удивительное было то, что получалось совсем не то, что мне виделось.
В новом окружении камень смотрится красиво. Теперь его не надо долго крутить в руках, чтобы поймать свет. Теперь свет всегда падает правильно. Переливы камня из тайны превратились в украшение. Он как бы перестал скрывать свою сущность.



Хочу еще раз сказать большое спасибо за интересный и полезный мастер-класс.
Немного слов и фотографий от мастера:
22.11.2016 в 15:51Пишет nairy:

Камерный мастер-класс.
В субботу получился отличный МК, теплый-ламповый в лучшем смысле слова. На этот раз девизом были "тишина и сосредоточенность" - вполне дружелюбные, но полностью самопогруженные. Меня же штырило от результатов, которые проявлялись прямо на глазах. Очень здорово, неторопливо шли, закончили минута в минуту по графику, успели сфотографироваться и проникнуться :)
Работали с септарией, кварцем, пренитом и дивным кусочком ортоклаза-природника. Кстати, все камни не то чтобы совсем простые в работе, подхода требуют. И в очередной раз убеждаюсь, что если есть желание, внимательность и связь с камнем - и руки растут откуда надо, и вообще все получается :)



URL записи

@темы: прочий хэнд-мейд, репосты