Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:54 

Книжный флешмоб (итоги)

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
У меня не получилось набрать нужное количество баллов. Но, мне кажется, это не проигрыш. Флешмоб интересен. Интересно выбирать новые книги и перечитывать давно забытые старые, интересно, сколько баллов я смогу набрать, полезно иметь список книг, прочитанных за год. Их не так много. Можно больше. Дело не в том, усваиваю ли я информацию, а в том, что мне весь год казалось, что у меня очень много важных дел и чтение, входящее в число этих дел, как-то постоянно отодвигалось. Но на деле ничего грандиозного и особо нужно я не делаю. Т.ч. в этом году постараюсь придавать чтению больше значения.
Собственно по баллам. Из 48 необходимых я набрала 28. Из них 3 рассказа, 1 многотомник и шесть книг, прочитанных за последние два года. Список прочитанных книг.

Рекомендуемые книги и серии:

1. Генри Мортон "Ирландия. Прогулки по священному острову"
Это интересные путевые заметки начала 20 века. В них описывается жизнь ирландцев, их нравы, немного легенд, кое какие мысли и соображения автора. Много описаний природы. По мне, книга помогает лучше понять Ирландию.

2. Джессика Брокмоул "Письма с острова Скай"
Это очень красивая история в письмах. Она раскрывает тему любви и семьи. Я уже писала про нее здесь. Добавить мне, пожалуй, нечего.

3. Роберт Макки "История на миллион долларов"

Книга написана для сценаристов, желающих продать свои сценарии. Но полезно ее почитать просто так. В ней написано, как писать истории. Интересные истории с правильным развитием. Есть много ссылок на фильмы. По мне ее стоит прочитать для того, чтобы лучше понимать кино и его законы.

4. Редьярд Киплинг "Сказки старой Англии"
В книге рассказано много историй и легенд. Все они происходили в разные времена на одной и той же земле. Истории красивые и переплетающиеся друг с другом.

5. Нил Гейман "История с кладбищем"
За этот год я пыталась проникнуться Гейманом. Долго и упорно. И в конце концов мне повезло. Обычно в его книгах мне чего-то не хватает. Не совсем понимаю чего. Истории, вроде, неплохи, но почему-то не цепляют. В «Истории с кладбищем» всего хватило. Возможно, мне нравится место действия, я люблю кладбища. Старые кладбища с красивыми памятниками. Они так похожи на парки, но сохранили уважительное отношение к себе. В таких местах всегда тихо и хорошо думается о вечном или главном. Мне нравится главный герой. Живой мальчик с призрачными способностями. Нравится смотреть, как из малыша он превращается в человека, способного решить свои проблемы самостоятельно.

6. Ольга Громыко серия "Космоолухи"

В этом году я прочитала две новые истории из этой серии и перечитала все имеющиеся. Мне серия очень нравится. В ней динамичное повествование, яркие и запоминающиеся герои, много юмора.

7. Марина и Сергей Дяченко серия "Скитальцы"
Я не дочитала серию. Мне осталась одна книга. Первый раз я читала серию еще в школе и с конца. Сейчас, перечитывая ее в правильном порядке, я понимаю, насколько все взаимосвязано. Книги рассказываю о мире, стоящем на краю гибели. В него пытается пробраться что-то чужое и враждебное. А герои решаю, стоит ли мир того, чтобы его спасать. В начале каждой книги жизни героев претерпеваю необратимые изменения, и героям приходится искать новый смысл жизни, заново обретать себя.

8. Эдвард Радзинский "Наполеон: Исчезнувшая битва"

Это интересная история о самом Наполеоне и о мире, в котором он жил. В книге много битв и политики.

9. Яна Тимкова "Повесть о каменном хлебе"

Меня книга познакомила с неизвестной мне культурой. По сути, книга об очень одиноких людях, пытающихся найти себе компанию. Найти своих.

10. Дж. К. Роулинг серия о Гарри Поттере
В этом году вышли «Фантастические звери». Самое время прочитать книги. Я не читала их до этого года. Только фильмы смотрела. В книгах больше логики, чем в фильмах. Они легко читаются. Интересно в конце концов узнать, что же было в изначальной версии этой истории.

@темы: флешмобы, книги, фанфики, манга

URL
Комментарии
2017-01-07 в 02:28 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
О, новые книжки для чтения! Люблю отзывы))

2017-01-07 в 02:34 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Йожка, всегда пожалуйста ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фенькоплета

главная