Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Марина и Сергей Дяченко "Ритуал"

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)

Все началось с фильма. В декабре 2015 года я с Йожкой смотрела фильм "Он - дракон" по мотивам романа Марины и Сергея Дяченко "Ритуал". Где-то в середине фильма меня стал мучить вопрос: "Зачем в книге дракон сосватал принцессу?". Вопрос повис. События, идеи книги забылись остались только обрывочные воспоминания, как куски глины у Армана: шляпка с синей волной, невзрачный цветок, все те же комья глины, принцесса в белом платье на скале и самое яркое - Мне 14 лет. Я стою в очереди за паспортом и дочитываю "Ритуал". Просто привязка к возрасту, чтобы удобнее было считать. Сейчас я в два раза старше. Я прочитала еще какое-то количество книг Дяченко и решила, что они всегда пишут про любовь. И если в "Скитальцах" тема любви отошла на второй план, то "Ритуал" про нее целиком.
Эта книга про несовершенных людей, про судьбу, про сбывшуюся мечту, про любовь и про Ритуалы. Явно в книге готовится о трех Ритуалах.


@темы: книги, фанфики, манга, песни

URL
Комментарии
2017-03-02 в 12:07 

Sati FlameRose
светлая Тёмная (с)
Люблю эту книгу)
И проблема там поставлена несколько иначе, чем в фильме. И от этого даже ярче все раскрываются.

2017-03-02 в 20:31 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
_Morion_, я все никак не могу поймать книгу и фильм вместе, чтобы их можно было сравнить. Может на выходных фильм пересмотрю. Но по ощущениям в книге мыслей-идей больше, они целостные и как-то ближе, чем идеи фильма. Я вообще Дяченко люблю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С высоты семнадцатого этажа

главная