Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Вполне логично сравнивать фильм и мультик. Мультфильм вышел красивее и эффектнее. Финальная сцена с превращением, в фильме не выразительна, она быстрая и какая-то скомканная. В мультике больше эмоций у персонажей, они ведут себя естественнее, диалоги живее. Но в фильме выглядят персонажи не плохо. Я переживала за их представление, одно дело нарисовать подсвечник с глазами и совсем другое как-то его очеловечить в фильме.

В фильме больше логики.
Волшебница заколдовывает не только замок, но и стирает всякие воспоминания о нем. Меня очень волновал этот момент. Потому что странно, что в дне пути от деревни есть замок, о котором никто не знает. Участие волшебницы не ограничивается наложение заклятия. Она постоянно где-то рядом. И появление в замке сначала отца, а потом и самой Бель можно рассматривать, как финальное испытание, последний шанс для принца. В таком случае, это уже не слепой случай, а выбор волшебницы. Она была в городе и знакома с Бель.
Рассказаны истории семей Бель и Чудовища. Эти истории тоже полезные кусочки пазла. Из них можно понять, почему принц вырос таким бесчувственным, а Бель и горожане настолько чужды друг другу.
В фильме принц старше, чем в мультике и у него есть образование, что вполне логично для человека его уровня.
И понятно, зачем Гастон пошел на Чудовище. Это редкий момент, который был сильнее по эмоциям, чем в мультике. Гастону стало скучно в мирной жизни и захотелось развлечения и крови.

В целом мне понравилось. Картинка красивая, а наличие логики просто радует. Посмотреть стоит, особенно если не хватало увязок в сюжете при просмотре мультика.

Отстраненное размышление.
Когда Бель показывает горожанам Чудовище в волшебном зеркале, она подставляет его под удар, чтобы спасти себя и отца.
Мне вспомнился момент из "Ритуала", когда принцесса Юта покручивала в голове поединок дракона и принца и поняла, что дракон поддался. Вспомнила, как она радовалась. И осознала, что предала любовь к дракону-оборотню Арм-Анну.
Мне показалось, что Бель так же предает Чудовище. Хотя напрямую связать эти две истории у меня не получается...

@темы: аниме, фильмы, сериалы