Ирид
Мы раскачаем этот мир!
Новостная лента вконтакте принесла ссылку на интересный пост.
Почитала, подумала. Решила, что с функцией поддержки еще как-то справляюсь, а вот говорить человеку из раза в раз, что мне не нравится, не умею. Мне кажется, что раз я выросла и вокруг взрослые люди, то хватит пары напоминаний. Если человеку это тоже важно, он сделает: купит еды, приберет дома, скажет что-нибудь хорошее, выполнит обещание. Просто потому что ему это тоже надо. Потому что он так воспитан. Потому что он так чувствует.
Возможно, я заблуждаюсь, и люди просто не понимают, чего мне не хватает и что мне нужно. Потому что все воспитаны по-разному и чувствуют тоже не одинаково.
Обычно я не очень заморачиваюсь, что делают люди для меня. Меня больше интересует, что я могу сделать для людей. Но сейчас у меня энтузиазм постепенно спадает, а общаться как-то дальше надо. Потому что не общаться не могу, мне уже нужны эти люди.
Придется формулировать, чего же мне не хватает и напоминать, что для меня важно. Может и получится как-то притереться друг к другу без ощущения, что инициатива исходит только от меня.

@темы: ссылки, загиб мозга