23:44 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
В субботу ходили с Eilien на концерт Канцлера Ги. На концертах я давно не была, а до клуба Glastonberry дошла впервые. Клуб мне понравился. Зал просторный, и можно сидеть около стен. Ехать до клуба удобно, без пересадок и не долго. В вагоне гадали, кто из окружающих тоже едет на концерт.
Не была на концертах Канцлера больше трех лет. У многих песен теперь новое звучание, и опознать их получалось только после первой строчки. Было интересно услышать флейту вместо скрипки. Незнакомых мне песен было мало.

В субботу утром успела приготовить киш. В этот раз удалось избежать толстой корочки из теста. В следующий раз нужно сделать бортики побольше, чтобы заливка нормально поместилась.

В воскресенье катались на 27 и 23 трамваях. 27 трамвай ходит мимо парка Дубки, я видела его, прогуливаясь по парку. Покататься на нем было интересно. Нам попался старый вагон с высокими ступенями, двумя рядами одиночных кресел, сесть рядом можно было только в самом конце вагона. Были участки пути, где не было проезжей части, только трамвайные пути. Деревья и дома были совсем близко, было в этом что-то странное и немного волшебное. Маршрут был не прямой, трамвай часто поворачивал. Проезжали старую остановку, мост через железнодорожные пути, пруд.
Надо бы покататься на 27 трамвае вечером. Просто проехать немного в одну сторону, а потом в другую. Или заехать за чем-нибудь в Метрополис и оттуда добрать до дома на трамвае.

@темы: жизненное, поездки, прогулки, сборища, концерты

URL
Комментарии
2018-09-11 в 00:04 

Альмарэ Ирисс
ангел-истребитель | hon'dari keneo sou'unre
В субботу утром успела приготовить киш
Это что такое и с чем едят? :lip:

2018-09-11 в 00:06 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Альмарэ Ирисс, это открытый французский пирог. Я готовлю его с ветчиной и сыром по этому рецепту ))

URL
2018-09-11 в 00:07 

Альмарэ Ирисс
ангел-истребитель | hon'dari keneo sou'unre
Ирид, мерси! Буду стараться освоить - у меня как раз недобор новых прикольных рецептов :yayy::chups:

2018-09-11 в 00:09 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Альмарэ Ирисс, он не сложно готовиться. Правда, один раз у меня возникла проблема с тестом, когда я залила его слишком горячей водой. Тесто после этого не хотело нормально лепиться.
А какими еще рецептами тебе удалось обзавестись? ))

URL
2018-09-11 в 00:15 

Альмарэ Ирисс
ангел-истребитель | hon'dari keneo sou'unre
Ирид, я делала не так давно цыплёнка в кокосовом молоке, писала здесь. Но он рассчитан, видимо, на большую компанию или тех, кто в принципе много ест, потому что вышло оооочень много и ооооочень сытно, половина просто завалялась :( И где-то в том же посте про свинину дзяю.
А Морь тут сказала, что любит гратен - а это как раз моё коронное блюдо, которое я сейчас редко готовлю, потому что все вокруг меня худеют, а оно на картошке )))) Обязательно приготовлю к её приезду :)

2018-09-11 в 00:44 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Альмарэ Ирисс, про курицу я читала )) А вот про гратен не слышала.
Я люблю найти какой-нибудь рецепт выпечки и готовить его пока не надоест ))

URL
2018-09-11 в 20:01 

Альмарэ Ирисс
ангел-истребитель | hon'dari keneo sou'unre
Ирид, я не могу найти тот рецепт, по которому готовлю сама, паблик давно удалён - так что просто перескажу своими словами: берётся картошка (я беру где-то 0,5-0,6 кг), моется, чистится, режется ломтиками или соломкой, кладётся в кастрюлю и заливается сливками (чтобы чуть-чуть покрывали картошку, но плавать она не должна). Засыпается соль, специи по вкусу и ставится на медленный огонь. За это время на тёрке трётся сыр (больше - лучше). Когда картошка почти готова, сыр вываливается в кастрюлю и всё это ещё буквально минуту-полторы варится на совсем слабом огне, чтобы сыр растёкся и смешался с картошкой. Потом всё это безобразие снимается с огня, выкладывается в форму и запекается.
Я ещё иногда добавляю жареную ветчину или бекон, но это уже не гратен в полном смысле слова получается, "обычный" рецепт - это, насколько я помню, картошка-сливки-сыр онли )

2018-09-12 в 00:19 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Альмарэ Ирисс, интересно)) надо будет опробовать как-нибудь))

URL
2018-09-12 в 00:59 

Альмарэ Ирисс
ангел-истребитель | hon'dari keneo sou'unre
Ирид, потом отпишись, как получилось и понравилось ли )

2018-09-12 в 09:27 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Альмарэ Ирисс, обязательно поделюсь впечатлениями об этом блюде ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С высоты семнадцатого этажа

главная