Рецепт, найденный в сети

Вмешать 100 грамм сахара в 5 столовых ложек молока у меня получилось. У меня даже получилось вмешать туда еще грамм 60 какао порошка, но дальше пришлось добавлять молоко. В результате в моем шоколаде оказалось 100 грамм какао вместо 150 по рецепту. На вкус шоколад скорее горький, чем молочный, но вкусный.
Первый раз делала водяную баню. Почему-то была уверена, что это очень сложно и страшно. На деле одна кастрюля, плавающая в другой, выглядит забавно.
В морозильнике шоколад простоял ночь. Вынимался он из силиконовой формы легко, есть ощущение, что смазывать ее маслом было необязательно, масло еще и не растаяло даже на солнце. Шоколад полдня стоявший на столе сохранил форму, но перед съедением был мягким, скорее всего транспортировку с сохранением формы не пережил бы.
Делать шоколад мне понравилось. Надо будет еще раз попробовать, есть желание сделать более молочный шоколад и добавить в него ванильного сахара.