"Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!" (с)
Отчет по поездке я хочу сделать уже с июля месяца (как вернулась). И вот, наконец, я собралась и решила хотение превратить в реальность.
Отчет будет базироваться на путевых заметках и фотографиях и будет странно (или плохо) структурирован.
читать дальше
У меня есть много записей посвященных еде (ну, не, я не особо гурман, просто так вышло).
Сырный пирог (15.07.2012)
Сегодня от гида мы услышали о местном блюде - сырном пироге. После экскурсии гид показала пекарню, в которой делают особо нежные пироги. Мне такой пирог понравился. В нем было много сырной начинки, он был нежным, нежирным и очень вкусным.
Сырный пирог (16.07.2012)
В Люцерне снова перекусывали сырными пирогами. В этот раз пирог был не такой мягкий и более жирный. Но он все равно остался вкусным.
Сырное фондю (16.07.2012)
В баре-ресторане Chalet в городе Интерлакен мы ели расширенное сырное фондю. От обычного оно отличалось тем, что к нему подавались соленья, картошку и моченную грушу. Фондю - блюдо экзотическое. Его можно иногда заказать, но часто им питаться нельзя. Сыр в фондю мне не очень понравился. Он был с какими-то травами. Но в целом фондю - вкусно и весело.
Сыр Роклет (19.07.2012)
В деревушке с журавлиным названием мы попробовали жареный сыр Роклет. Его поедание - действо не хуже фондю.
Для меня было неожиданностью, когда принесли прибор похожий на лампу. Оказалось это нагреватель для сыра. Сыр платится под нагревателем и покрывается печеной корочкой. Всю расплавленную часть срезают ножом и съедают. А сыр плавится дальше, пока не закончится. К сыру подаются маринованные овощи и картошка.
Это все очень оригинально, но по вкусу сыр не сильно отличается от любого другого расплавленного сыра.
Мороженое (19.07.2012)
В Монтре на набережной продают очень вкусное мороженное. Мне досталось грейпфрутово-апельсиновое мороженое. Апельсина там особо не чувствовалось, но грейпфрут был замечателен.
Мороженое (20.07.2012)
Оказалось, что мороженое, которое мы ели в Монтре, делает крупная компания Movenpick. Вроде в Москве тоже есть их кафе. Мороженое насчитывает около 57 вкусов, некоторые из которых очень оригинальны.
И в заключение темы еды. Три фотографии с традиционным швейцарским блюдом рошти (картофельная лепешка).
@темы:
поездки, прогулки, сборища, концерты