"Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!" (с)
20:48
Флешмоб с постами 2017
Суть: вспомить первые посты каждого месяца ушедшего года. Или кусочки постов.
Флешмоб за 2016 год
Январь (Книжный флешмоб)
У меня не получилось набрать нужное количество баллов. Но, мне кажется, это не проигрыш. Флешмоб интересен. Интересно выбирать новые книги и перечитывать давно забытые старые, интересно, сколько баллов я смогу набрать, полезно иметь список книг, прочитанных за год. Их не так много. Можно больше. Дело не в том, усваиваю ли я информацию, а в том, что мне весь год казалось, что у меня очень много важных дел и чтение, входящее в число этих дел, как-то постоянно отодвигалось. Но на деле ничего грандиозного и особо нужно я не делаю. Т.ч. в этом году постараюсь придавать чтению больше значения.
Февраль
У меня есть черновики постов про книги и мюзиклы. Но про них надо еще подумать. А пока я выложу собранные клипы и фотографии рукодельных штук.
Эта фенечка плелась в подарок на новый год Eilien. Мне нравятся у нее цвета. С одной стороны они теплые, а с другой, по мне, есть в этой фенечке что-то новогоднее.
Март (Марина и Сергей Дяченко "Ритуал")
Все началось с фильма. В декабре 2015 года я с Йожкой смотрела фильм "Он - дракон" по мотивам романа Марины и Сергея Дяченко "Ритуал". Где-то в середине фильма меня стал мучить вопрос: "Зачем в книге дракон сосватал принцессу?". Вопрос повис. События, идеи книги забылись остались только обрывочные воспоминания, как куски глины у Армана: шляпка с синей волной, невзрачный цветок, все те же комья глины, принцесса в белом платье на скале и самое яркое - Мне 14 лет. Я стою в очереди за паспортом и дочитываю "Ритуал". Просто привязка к возрасту, чтобы удобнее было считать. Сейчас я в два раза старше. Я прочитала еще какое-то количество книг Дяченко и решила, что они всегда пишут про любовь. И если в "Скитальцах" тема любви отошла на второй план, то "Ритуал" про нее целиком.
Эта книга про несовершенных людей, про судьбу, про сбывшуюся мечту, про любовь и про Ритуалы. Явно в книге готовится о трех Ритуалах.
Апрель (Красавица и Чудовище)
В фильме больше логики.
Волшебница заколдовывает не только замок, но и стирает всякие воспоминания о нем. Меня очень волновал этот момент. Потому что странно, что в дне пути от деревни есть замок, о котором никто не знает. Участие волшебницы не ограничивается наложение заклятия. Она постоянно где-то рядом. И появление в замке сначала отца, а потом и самой Бель можно рассматривать, как финальное испытание, последний шанс для принца. В таком случае, это уже не слепой случай, а выбор волшебницы. Она была в городе и знакома с Бель.
Рассказаны истории семей Бель и Чудовища. Эти истории тоже полезные кусочки пазла. Из них можно понять, почему принц вырос таким бесчувственным, а Бель и горожане настолько чужды друг другу.
В фильме принц старше, чем в мультике и у него есть образование, что вполне логично для человека его уровня.
И понятно, зачем Гастон пошел на Чудовище. Это редкий момент, который был сильнее по эмоциям, чем в мультике. Гастону стало скучно в мирной жизни и захотелось развлечения и крови.
Май
Почитала, подумала. Решила, что с функцией поддержки еще как-то справляюсь, а вот говорить человеку из раза в раз, что мне не нравится, не умею. Мне кажется, что раз я выросла и вокруг взрослые люди, то хватит пары напоминаний. Если человеку это тоже важно, он сделает: купит еды, приберет дома, скажет что-нибудь хорошее, выполнит обещание. Просто потому что ему это тоже надо. Потому что он так воспитан. Потому что он так чувствует.
Возможно, я заблуждаюсь, и люди просто не понимают, чего мне не хватает и что мне нужно. Потому что все воспитаны по-разному и чувствуют тоже не одинаково.
Обычно я не очень заморачиваюсь, что делают люди для меня. Меня больше интересует, что я могу сделать для людей. Но сейчас у меня энтузиазм постепенно спадает, а общаться как-то дальше надо. Потому что не общаться не могу, мне уже нужны эти люди.
Придется формулировать, чего же мне не хватает и напоминать, что для меня важно. Может и получится как-то притереться друг к другу без ощущения, что инициатива исходит только от меня.
Июнь ("Полиция Хоккайдо. Русский отдел: Сделано в Японии" Кунио Каминаси)
Начиналась книга не плохо. Автор постепенно посвящал читателей в структуру отделов полиции и отношения столичных и местных начальников. О работе органов правопорядка я знаю только по сериалам и фильмам, поэтому для меня даже описание нашей структуры - погружение во что-то новое и неизвестное, что ж говорить о Японской полиции.
А вот дальше стало хуже. Во-первых, обнаружилось, что автор русский, а книги издавались исключительно в России. Во-вторых, описание внутренней жизни отделов сменилось жестокими драками и непродуманными действиями. Детектива как такового не состоялось. Всю информацию, необходимую для раскрытия дела, главные герои получают слишком легко. Работники авто мастерских, а потом и главари банды с радостью рассказывают им все подробности схемы поставки автомобилей из Японии в Россию.
В книге много мата. В подростковом возрасте мне всегда было обидно, что авторы читаемых мной книг писали что-то типа "И он грязно выругался". Мне казалось, что авторы как бы утаивают от меня оскорбительные обороты. При прочтении "Сделано в Японии" мне казалось, что автор уделяет слишком много внимания ругательствам.
В целом книга сначала произвела не плохое впечатление, но под конец стала совершенно нечитабельной. Редкий случай, когда мне захотелось книге поставить оценку в 3 балла по 10 шкале. Обычно я теряюсь в проставлении оценок для книг.
Июль
Немного про рисунки.
С субботы пытаюсь нарисовать ночной пейзаж Пелла Асимы. Не получается совсем. В субботу же решила прочитать статью про перспективу. Запуталась еще больше. Сегодня честно срисовала картинку на челлендж честно срисована с фотографии и решила, что до пейзажей я пока не доросла. Срисовывать с фото, а потом доделывать рисунок до Пелла Асимы не хочется. Рисовать что-то откровенно плохое тоже не хочется. Поэтому буду пока рисовать героев рассказов. Людей я нарисовала дольше, чем пейзажей. Тем более что я знаю какие рисунки хочу нарисовать.
Август
Попробую вести ежедневные вечерние записи. Потому что если буду ждать подходящего настроения и свободного времени, не напишу никогда.
Сегодня просто немного о прошедшем дне. Переставила будильник на 10 минут вперед, надеюсь это поможет мне вставать раньше. В попытке погладить утром легкие брюки, прожгла на них дырку. Пришлось идти в легких джинсах. Я все еще хожу на работу в джинсах и рубашке, надеюсь меня хватит до конца лета, т.к. покупать что-то типа платья мне не хочется.
Не пошла сегодня на фестиваль "Вдохновение". С одной стороны испугалась толпы людей, с другой хотелось отдохнуть после хороших, но активных выходных, а с третьей хотелось нарисовать еще картинку к рассказам про Альянс.
Картинки я решила собирать в артбук. Часть картинок будет нарисована просто на бумаге, а часть приклеена. Идеей я загорелась полторы недели назад, а вот реализовывать начала только вчера.
Сентябрь
Сегодня я была в Новом книжном, прониклась кануном первого учебного дня. Забрала книги, на которые смотрела уже очень давно. Это "Карта времени" и "Карта неба" Феликса Пальмы. У них цветные срезы и необычный размер. Мне очень нравится их оформление. И теперь они у меня есть. Первую книгу я начала читать в метро, пока ехала до Локуса.
В Локус я ехала просто так. В результате увезла домой "Непрошеную повесть" Нидзё 1968 года издания. А еще поняла, что все же мне интереснее ездить в Локус на мероприятия. Особенно мне нравятся кинопоказы. Надо будет выбраться на один из них.
Октябрь
Нашла сегодня группу "Милые вещи с Aliexpress". Пока листала стену думала две мысли: "Что ж людей так в детство тянет? И меня вместе с ними?" и "Откуда берется ощущение, что можешь сделать своими руками множество вещей, и получится у тебя очень здорово?".
Милые вещицы и какие-то детские мечты захватывают меня периодически. С этим я даже смысла не вижу бороться. Какие-то вещи надо перерасти, т.е. чтобы они у тебя были, и потом можно было их спокойно отпустить. А что-то останется, как рисование или танцы. Они тоже родом из детских мечт. А милые вещицы порой очень украшают жизнь.
От второго надо избавляться. Или хотя бы его сокращать. Ибо, чтобы получилось своими руками здорово, надо сначала много раз сделать что-то не очень хорошее, просто потому что шедевры с первого раза не получаются. А чтобы сделать много разных самодельных штук нужно время и идея куда девать готовые вещицы.
В этом смысле мне очень нравится рисовать. Хранить рисунки проще, чем скажем самовязанные шарфы. И выкинуть рисунок проще, если он совсем не удался.
Вообще, рукоделие сейчас занимает меня все меньше и меньше. Хотя я продолжаю делать какие-то самодельные подарки, вязать и шить. Но оно не занимает мозг что ли.
Сейчас мозг вообще достаточно пустой. И это не плохо. Еще бы закончить список дел и можно искать что-то новое для заполнения чердака.
Ноябрь
У меня в голове сегодня целый день крутились песни в тему ситуации на дайри. Я их знаю и люблю иногда вспоминать. Пусть тут будут.
Декабрь
Готовили сегодня с Гилом творожный штоллены. Занятие интересное, но что получилось в итоге узнаем только 16 числа. Я немного волнуюсь за результат, мы забыли вытащить штоллены вовремя.
Флешмоб за 2016 год
Январь (Книжный флешмоб)
У меня не получилось набрать нужное количество баллов. Но, мне кажется, это не проигрыш. Флешмоб интересен. Интересно выбирать новые книги и перечитывать давно забытые старые, интересно, сколько баллов я смогу набрать, полезно иметь список книг, прочитанных за год. Их не так много. Можно больше. Дело не в том, усваиваю ли я информацию, а в том, что мне весь год казалось, что у меня очень много важных дел и чтение, входящее в число этих дел, как-то постоянно отодвигалось. Но на деле ничего грандиозного и особо нужно я не делаю. Т.ч. в этом году постараюсь придавать чтению больше значения.
Февраль
У меня есть черновики постов про книги и мюзиклы. Но про них надо еще подумать. А пока я выложу собранные клипы и фотографии рукодельных штук.
Эта фенечка плелась в подарок на новый год Eilien. Мне нравятся у нее цвета. С одной стороны они теплые, а с другой, по мне, есть в этой фенечке что-то новогоднее.
Март (Марина и Сергей Дяченко "Ритуал")
Все началось с фильма. В декабре 2015 года я с Йожкой смотрела фильм "Он - дракон" по мотивам романа Марины и Сергея Дяченко "Ритуал". Где-то в середине фильма меня стал мучить вопрос: "Зачем в книге дракон сосватал принцессу?". Вопрос повис. События, идеи книги забылись остались только обрывочные воспоминания, как куски глины у Армана: шляпка с синей волной, невзрачный цветок, все те же комья глины, принцесса в белом платье на скале и самое яркое - Мне 14 лет. Я стою в очереди за паспортом и дочитываю "Ритуал". Просто привязка к возрасту, чтобы удобнее было считать. Сейчас я в два раза старше. Я прочитала еще какое-то количество книг Дяченко и решила, что они всегда пишут про любовь. И если в "Скитальцах" тема любви отошла на второй план, то "Ритуал" про нее целиком.
Эта книга про несовершенных людей, про судьбу, про сбывшуюся мечту, про любовь и про Ритуалы. Явно в книге готовится о трех Ритуалах.
Апрель (Красавица и Чудовище)
В фильме больше логики.
Волшебница заколдовывает не только замок, но и стирает всякие воспоминания о нем. Меня очень волновал этот момент. Потому что странно, что в дне пути от деревни есть замок, о котором никто не знает. Участие волшебницы не ограничивается наложение заклятия. Она постоянно где-то рядом. И появление в замке сначала отца, а потом и самой Бель можно рассматривать, как финальное испытание, последний шанс для принца. В таком случае, это уже не слепой случай, а выбор волшебницы. Она была в городе и знакома с Бель.
Рассказаны истории семей Бель и Чудовища. Эти истории тоже полезные кусочки пазла. Из них можно понять, почему принц вырос таким бесчувственным, а Бель и горожане настолько чужды друг другу.
В фильме принц старше, чем в мультике и у него есть образование, что вполне логично для человека его уровня.
И понятно, зачем Гастон пошел на Чудовище. Это редкий момент, который был сильнее по эмоциям, чем в мультике. Гастону стало скучно в мирной жизни и захотелось развлечения и крови.
Май
Почитала, подумала. Решила, что с функцией поддержки еще как-то справляюсь, а вот говорить человеку из раза в раз, что мне не нравится, не умею. Мне кажется, что раз я выросла и вокруг взрослые люди, то хватит пары напоминаний. Если человеку это тоже важно, он сделает: купит еды, приберет дома, скажет что-нибудь хорошее, выполнит обещание. Просто потому что ему это тоже надо. Потому что он так воспитан. Потому что он так чувствует.
Возможно, я заблуждаюсь, и люди просто не понимают, чего мне не хватает и что мне нужно. Потому что все воспитаны по-разному и чувствуют тоже не одинаково.
Обычно я не очень заморачиваюсь, что делают люди для меня. Меня больше интересует, что я могу сделать для людей. Но сейчас у меня энтузиазм постепенно спадает, а общаться как-то дальше надо. Потому что не общаться не могу, мне уже нужны эти люди.
Придется формулировать, чего же мне не хватает и напоминать, что для меня важно. Может и получится как-то притереться друг к другу без ощущения, что инициатива исходит только от меня.
Июнь ("Полиция Хоккайдо. Русский отдел: Сделано в Японии" Кунио Каминаси)
Начиналась книга не плохо. Автор постепенно посвящал читателей в структуру отделов полиции и отношения столичных и местных начальников. О работе органов правопорядка я знаю только по сериалам и фильмам, поэтому для меня даже описание нашей структуры - погружение во что-то новое и неизвестное, что ж говорить о Японской полиции.
А вот дальше стало хуже. Во-первых, обнаружилось, что автор русский, а книги издавались исключительно в России. Во-вторых, описание внутренней жизни отделов сменилось жестокими драками и непродуманными действиями. Детектива как такового не состоялось. Всю информацию, необходимую для раскрытия дела, главные герои получают слишком легко. Работники авто мастерских, а потом и главари банды с радостью рассказывают им все подробности схемы поставки автомобилей из Японии в Россию.
В книге много мата. В подростковом возрасте мне всегда было обидно, что авторы читаемых мной книг писали что-то типа "И он грязно выругался". Мне казалось, что авторы как бы утаивают от меня оскорбительные обороты. При прочтении "Сделано в Японии" мне казалось, что автор уделяет слишком много внимания ругательствам.
В целом книга сначала произвела не плохое впечатление, но под конец стала совершенно нечитабельной. Редкий случай, когда мне захотелось книге поставить оценку в 3 балла по 10 шкале. Обычно я теряюсь в проставлении оценок для книг.
Июль
Немного про рисунки.
С субботы пытаюсь нарисовать ночной пейзаж Пелла Асимы. Не получается совсем. В субботу же решила прочитать статью про перспективу. Запуталась еще больше. Сегодня честно срисовала картинку на челлендж честно срисована с фотографии и решила, что до пейзажей я пока не доросла. Срисовывать с фото, а потом доделывать рисунок до Пелла Асимы не хочется. Рисовать что-то откровенно плохое тоже не хочется. Поэтому буду пока рисовать героев рассказов. Людей я нарисовала дольше, чем пейзажей. Тем более что я знаю какие рисунки хочу нарисовать.
Август
Попробую вести ежедневные вечерние записи. Потому что если буду ждать подходящего настроения и свободного времени, не напишу никогда.
Сегодня просто немного о прошедшем дне. Переставила будильник на 10 минут вперед, надеюсь это поможет мне вставать раньше. В попытке погладить утром легкие брюки, прожгла на них дырку. Пришлось идти в легких джинсах. Я все еще хожу на работу в джинсах и рубашке, надеюсь меня хватит до конца лета, т.к. покупать что-то типа платья мне не хочется.
Не пошла сегодня на фестиваль "Вдохновение". С одной стороны испугалась толпы людей, с другой хотелось отдохнуть после хороших, но активных выходных, а с третьей хотелось нарисовать еще картинку к рассказам про Альянс.
Картинки я решила собирать в артбук. Часть картинок будет нарисована просто на бумаге, а часть приклеена. Идеей я загорелась полторы недели назад, а вот реализовывать начала только вчера.
Сентябрь
Сегодня я была в Новом книжном, прониклась кануном первого учебного дня. Забрала книги, на которые смотрела уже очень давно. Это "Карта времени" и "Карта неба" Феликса Пальмы. У них цветные срезы и необычный размер. Мне очень нравится их оформление. И теперь они у меня есть. Первую книгу я начала читать в метро, пока ехала до Локуса.
В Локус я ехала просто так. В результате увезла домой "Непрошеную повесть" Нидзё 1968 года издания. А еще поняла, что все же мне интереснее ездить в Локус на мероприятия. Особенно мне нравятся кинопоказы. Надо будет выбраться на один из них.
Октябрь
Нашла сегодня группу "Милые вещи с Aliexpress". Пока листала стену думала две мысли: "Что ж людей так в детство тянет? И меня вместе с ними?" и "Откуда берется ощущение, что можешь сделать своими руками множество вещей, и получится у тебя очень здорово?".
Милые вещицы и какие-то детские мечты захватывают меня периодически. С этим я даже смысла не вижу бороться. Какие-то вещи надо перерасти, т.е. чтобы они у тебя были, и потом можно было их спокойно отпустить. А что-то останется, как рисование или танцы. Они тоже родом из детских мечт. А милые вещицы порой очень украшают жизнь.
От второго надо избавляться. Или хотя бы его сокращать. Ибо, чтобы получилось своими руками здорово, надо сначала много раз сделать что-то не очень хорошее, просто потому что шедевры с первого раза не получаются. А чтобы сделать много разных самодельных штук нужно время и идея куда девать готовые вещицы.
В этом смысле мне очень нравится рисовать. Хранить рисунки проще, чем скажем самовязанные шарфы. И выкинуть рисунок проще, если он совсем не удался.
Вообще, рукоделие сейчас занимает меня все меньше и меньше. Хотя я продолжаю делать какие-то самодельные подарки, вязать и шить. Но оно не занимает мозг что ли.
Сейчас мозг вообще достаточно пустой. И это не плохо. Еще бы закончить список дел и можно искать что-то новое для заполнения чердака.
Ноябрь
У меня в голове сегодня целый день крутились песни в тему ситуации на дайри. Я их знаю и люблю иногда вспоминать. Пусть тут будут.
Декабрь
Готовили сегодня с Гилом творожный штоллены. Занятие интересное, но что получилось в итоге узнаем только 16 числа. Я немного волнуюсь за результат, мы забыли вытащить штоллены вовремя.