Ирид Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю. (с)

вторник, 10 октября 2017
23:16
В этом году 11 октября моему дневнику будет пять лет. Я буду периодически писать какие-то соображения по этому поводу. Начать хочу с вот таких вылупляшек. Это мои реальные аватарки. Многими я уже не пользуюсь. 11 октября к аватаркам добавятся кусочки моих записей, проходящих под темой "Загиб мозга". Это будут просто какие-то размышления или кусочки историй.
По клику на аватарку открывается окно с кодом для вставки.


@темы: дневник

URL
понедельник, 09 октября 2017
21:12
09.10.2017 в 19:12
Пишет  ErlanGrey:

Декаданс и цветы. Ботанический сад под дождём.
09.10.17_botsad_01

читать дальше

URL записи

@темы: репосты

URL
среда, 04 октября 2017
01:38
И еще один флешмоб от Sati FlameRose.

Суть:
Каждому, кто отметится в комментариях, расскажу, за что его люблю, чем он делает мой мир лучше.
Утаскивать себе - по желанию.

@темы: флешмобы

URL
вторник, 03 октября 2017
22:50
Нашла сегодня группу "Милые вещи с Aliexpress". Пока листала стену думала две мысли: "Что ж людей так в детство тянет? И меня вместе с ними?" и "Откуда берется ощущение, что можешь сделать своими руками множество вещей, и получится у тебя очень здорово?".

Милые вещицы и какие-то детские мечты захватывают меня периодически. С этим я даже смысла не вижу бороться. Какие-то вещи надо перерасти, т.е. чтобы они у тебя были, и потом можно было их спокойно отпустить. А что-то останется, как рисование или танцы. Они тоже родом из детских мечт. А милые вещицы порой очень украшают жизнь.

От второго надо избавляться. Или хотя бы его сокращать. Ибо, чтобы получилось своими руками здорово, надо сначала много раз сделать что-то не очень хорошее, просто потому что шедевры с первого раза не получаются. А чтобы сделать много разных самодельных штук нужно время и идея куда девать готовые вещицы.
В этом смысле мне очень нравится рисовать. Хранить рисунки проще, чем скажем самовязанные шарфы. И выкинуть рисунок проще, если он совсем не удался.
Вообще, рукоделие сейчас занимает меня все меньше и меньше. Хотя я продолжаю делать какие-то самодельные подарки, вязать и шить. Но оно не занимает мозг что ли.
Сейчас мозг вообще достаточно пустой. И это не плохо. Еще бы закончить список дел и можно искать что-то новое для заполнения чердака.

@темы: загиб мозга

URL
среда, 27 сентября 2017
четверг, 21 сентября 2017
01:11
Тест: Кто режиссер вашей жизни?

Результат:
Сюжет так себе, но, боже мой, какая мастерская постановка!

@темы: проходилки

URL
воскресенье, 17 сентября 2017
04:09
Чем надо заниматься в свободную субботу, когда количество планов зашкаливает? Я успела за субботу пройти игру Distrust и собрать пазл на 1000 деталей.

В Distrust шестая зона, до которой я дошла только сегодня, оказалась совсем маленькой. По сути это уже самый финал истории. Сделать там можно немного. Самое обидной в этой ситуации, что до 5 зоны я часто дохожу, но задерживаюсь на ней. Буду проходить игру еще раз уже на сложном уровне.

Замок, изображенный на пазле, я зову Амбером. В нем много лестниц и пространство немного выворачивается. Собрать его я решила после уборки, а еще потому что была недавно неделя, когда лента приносила новости про "Хроники Амбера". Книгу я тоже собираюсь перечитать в этом году.

@темы: жизненное

URL
04:00
15.09.2017 в 13:33
Пишет  Янтарья:

Очень актуально. Я вообще люблю Тимонову.

13.09.2017 в 11:56
Пишет  Sinica:

Шикарный текст ))

Люди племени лосося

Евгения Тимонова, натуралист-популяризатор

Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6. У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает, как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Можем делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.

Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет: тю, батенька, да у вас гипомания.

И вероятнее всего не ошибется. Весь первый абзац этого текста — симптомы первой половины маниакально-депрессивного расстройства. Мы живем в интересное время, когда идеал цивилизованного человечества — не психически здоровый индивидуум, а как бы это сказать, слегка маньяк.

Хотя тут мы как раз не оригинальны. Мир постоянно впадает во что-нибудь этакое. Истерия Средневековья. Ипохондрия второй половины XIX века. Шизофрения психоделической революции шестидесятых. Наркотический делирий начала прошлого века и алкогольные психозы его конца. Каждое время сходит с ума по-своему и формирует под это собственные представления о прекрасном, непостижимые извне, как непостижима для драйвового нью-йоркского клаббера хлорозная прелесть полуобморочных тургеневских барышень. Отклонений много, но главная ось — это маниакально-депрессивные качели, на которых человечество качается, может быть, с начала собственной истории.

Так что нам еще повезло. По крайней мере, из всех психических закидонов гипомания — субъективно самое приятное. Психиатрический справочник пишет: «На первом плане среди нарушений сомато-психической сферы при гипомании — чувство телесного комфорта, особого физического благополучия, наивысшего расцвета сил, превосходного здоровья. Двигательная активность с хорошей переносимостью нагрузок и высоким порогом утомления сочетается с уменьшенной потребностью в отдыхе. Прилив энергии, сохраняющийся на протяжении всего дня, совмещается со снижением потребности во сне при его достаточной глубине». Чем-чем это передается? Пусть оно меня укусит!

Единственное, что огорчает — при всех своих прелестях гипомания остается ненормальным состоянием. Отклонением, которое рано или поздно качнется в противоположную сторону. Уже начинает качаться. Так, Японию охватила эпидемия хикикомори — молодые здоровые люди запираются в комнате и сидят там годами в полном овощизме, не делая ничего, кроме как самим фактом своего существования отрицая торжество бодрости как нормы жизни.

Но Япония далеко, а образ гипоманиакального сверхчеловека — он везде. Реклама. Кино. Интернет. Телевизор. Пресса. Реклама. Еще раз реклама. Кто хотя бы в глубине души не хочет быть похожим на первый абзац, пусть первым бросит в меня камень. Я ловко увернусь, засмеюсь заразительно и все равно не поверю. Это же круто, быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом, и никаких пауз. А как иначе? Особенно если живешь в столице и работаешь в рекламе!

Именно люди, живущие в столице и работающие в рекламе, сделали этот ролик про паузу на шоколадный батончик. Я увидела его с полмесяца назад и с тех пор вспоминаю по несколько раз в день. В разных обстоятельствах, по разным причинам. И может быть, это самое разумное из всего, что я делаю за день.

Джейсон Стэйтем сидит в придорожном кафе и рассказывает про лосося: «Лосось — стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.

Так вот, запомни. Ты не лосось».



URL записи

URL записи

@темы: репосты

URL
суббота, 16 сентября 2017
00:31
15.09.2017 в 14:26
Пишет  Charoite:

Мой концерт в честь Мабона будет!!!
22 сентября (пятница) в день осеннего равноденствия Чароит (ех Хельга Эн-Кенти) приглашает на осенний концерт в Гарцующий Дредноут!

Вас ждут истории о волшебстве и фейри, кельтские легенды и, конечно, весёлые застольные песни. А ещё — праздничный подарок каждому гостю и традиционное осеннее угощение — у нас будут пирожки ;)

В концерте принимают участие Лиса (скрипка) и Рэйн (вокал).

Мы отмечаем Мабон — праздник урожая, время подведения итогов. Этот день символизирует освобождение от всего, что отжило и стало ненужным, избавление от того, что гнетёт, чтобы с чистым сердцем и помыслами сделать шаг в сторону грядущей зимы. В этот день принято хвалиться достижениями, а ещё — благодарить всех тех, кто был рядом с нами в течение года, дарить подарки и говорить добрые слова. Колесо совершает последний поворот перед Самайном — ещё ближе к тёмной стороне, наступают сумерки года, пора дождей, опавших листьев и пылающих гроздьев рябины...

URL записи

@темы: репосты

URL
четверг, 14 сентября 2017
00:29 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
среда, 13 сентября 2017
17:08 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
вторник, 12 сентября 2017
00:24
Мост был местом встречи. Когда все это началось? Они уже позабыли, а больше никто и не знал. Порой кажется, так было всегда.
Самый обычный мост, преобразился, когда с двух сторон на него ступили мужчина и женщина. Опоры моста стали выше, краска на них стала ярче, а под мостом появилась лощина, раскрашенная в желтые и красно-рыжие цвета.

Мы не виделись год. Тогда, перед нашем прощанием, думаю, она была счастлива. В каждом ее движении читалась внутренняя сила и уверенность. Сейчас я смотрю на нее и невольно размышляю о том, что произошло с ней за год. Ее одежда напиталась серостью и пылью, отяжелела от них. Ветер больше не треплет ее юбки. Серые волосы выбиваются из прически. И только черные крылья за спиной неизменны.
Он так изменился за этот год! Я больше не чувствую в нем уверенности и целеустремленности. Его взгляд стал таким... растерянным. Пропали куда-то очки и та большая папка, куда он постоянно что-то писал. Только крылья все такие же сильные и крепкие. Черные.

Мы не говорим. О чем? Спрашивать как прошел год? Тяжело прошел. Это видно.

Он молчит, мне тоже нечего сказать. Стоять на мосту бессмысленно. Мы беремся за руки и падаем в желто-красным мир.

Холодна вода реки смывает пыль и серость. Краски возвращаются к ней. Я тоже не боюсь холода реки, но мне вода не поможет. Я жгу на берегу листву и листы бумаги. Планы, календари, интересные факты, нужные данные всё сгорает. Таскать с собой не нужную папку стало слишком тяжело.
Вода прозрачная и, наверно, холодная. Я не чувствую холода. Когда замерзаешь изнутри словно льдинка, прохладная вода не пугает. Он жжет на берегу содержимое папки. Оказывается, она все это время была при нем. Он выглядит задумчивым и немного грустным.

Все листы сожжены. Она тоже выбирается из реки. Больше на берегу делать нечего.
Просохнуть на берегу можно, но это долго и глупо. Где-то там в горах есть хижина. Там ждет затопленная печка и горячее вино, а еще теплый плед. Наш маленький мир заботится о нас.

Маленький домик. Кто из нас его придумал? Я уже не знаю. Мы можем изменить этот мир как захотим, но раз за разом получается желто-красная осень и маленький домик.
В доме тепло. Там за мостом остался мир. Большой, шумный, иногда надоедливый. А здесь тихо и тепло. Можно забыть обо всем и просто отдохнуть. Закутаться в плед и подремать. А вечером устроиться на веранде с теплыми одеялами и вином. И смотреть на огромное черно-синее небо и маленькие колючие звезды.

Здесь время идет самостоятельно. Мы стоим на мосту и прощаемся. Она снова стала легкой, но без прошлогодней радости и счастья. В этом году она скорее просто спокойная. Волосы заплетены в аккуратные косы. Одежда коричневых и бежевых оттенков. В тон наступающей осени.
Где-то в доме нашлись запасные очки. Теперь его взгляд увереннее. В нем нет напора, нет цели. Но он больше не выглядит потерянным. Этого хватит, чтобы встретить следующую осень.


Они расходятся одновременно. В воздух взлетают черные перья... И мост становится самым обычным. Кажется, на нем никого и не было.

@темы: загиб мозга, Мост

URL
понедельник, 11 сентября 2017
22:50
А я тут участвую в комиксном челлендже. Все в нем семь раскадровок. На каждую дается по три дня. Первую я успела сделать во время. Для второй у меня есть идея. Надо бы завтра ей занятсья, а то в среду после танцев не успею.
Картинка навеяна закончившейся в субботу уборкой, наступлением осени, и приобретением нового цветного фонарика на диодах.
Картинка раскрывается по клику.

@темы: как вижу, так творю, флешмобы

URL
пятница, 08 сентября 2017
01:05
Продвинулась сегодня в уборке. Разобрала шкаф с одеждой и полки с рукоделием. Осталось разобрать ящики стола с рисовальными принадлежностями и можно просто убираться: вытирать пыль, подметать и мыть пол, протирать зеркала... и радоваться, что вещей стало меньше, и все они нужные и полезные. Хотя остается еще кухня... Но там просто полок меньше, чем в комнате. У меня на этой неделе свободная суббота (это первый выходной за полтора месяца, когда я никуда не пойду). Как раз закончу уборку и, может быть, успею что-нибудь еще.

Уже две ночи сплю на новой подушке. Она мягкая и легкая. Перед ней у меня была тяжелая перьевая подушка, найденная в квартире при переезде. И была она неудобной и слишком большой.

Зашла сегодня в Modis. Осенняя коллекция удалась им больше летней. Купила черную и бордовую водолазки, и кофточку телесного цвета. Когда разбирала шкаф, повесила большинство вещей на плечики по цветам. Узнала много нового о своем гардеробе. Например, у меня меньше черных вещей, чем я думала. А вот красных и бордовых очень много. Совсем нет желтых и всего по две вещи зеленых и синих цветов.

Пока разбиралась, нашла упаковки от подарков на этот день рождения. Сделала из них коллаж в блокноте. Получилось симпатично, хотя места на рисунок и не хватило.

@темы: жизненное

URL
четверг, 07 сентября 2017
00:55
Сегодня поняла, что мне нравится осень. Я знаю, что делать с этим временем года. Надо гулять по паркам, собирать букеты из разноцветных листьев, жечь свечи, смотреть на дождь за окном... Мне нравится моя осенняя одежда. Осенняя обувь у меня самая аккуратная и миловидная. Зимой ее сменяют берцы с шерстяным носком, а летом кроссовки. Я люблю носить пальто. Люблю яркие зонтики. Этой осенью я снова поняла, зачем мне дневник.
Дневник мне сейчас видится самым удачным способом общения с миром. Не надо никого дергать личными сообщениями, не надо ждать каких-то ответов. Если человеку интересно, он прочитает. Если есть что сказать, напишет комментарий. Но в общем случае это просто мои мысли, воспоминания, наблюдения. Больше все же для себя.

На картинке кусочек метро. Пара запоминающихся деталей, которые хотелось как-то запомнить: брелок в виде ангела и клевые штаны. А окружение подобралось просто осеннее, чем-то оно напоминает мне Нарнию. Скоро придет время перечитывать и эту историю.

@темы: загиб мозга, как вижу, так творю

URL
среда, 06 сентября 2017
01:03
Была сегодня на Алексеевской. Купила марок себе и в подарок. Дома наклеила марок на 10 открыток и одно письмо. К письму еще прилагается рисунок. А открытки уйдут на посткроссинг. На открытках остались подписи, а письмо еще не написано. Но начало положено. До конца недели надо закончить. Из марок мне попались красивые новогодние у них номинала как раз хватает на открытку.

После покупки марок решила прогуляться до ВДНХ и поехать домой на монорельсе. Шла под дождем. Мои осенние ботинки громко цокали или вернее шлепали по реке. Потому что вода на асфальте была везде, а не только в лужах. Гулять под дождем было здорово. Людей мало. А вокруг только свет и вода. Свет фонарей, ярких вывесок, светофоров, жилых домов. И дождь в этом свете. Вода блестит под ногами, вода летит мелкой пылью над головой. Хорошая прогулка.
На монорельс я не успела как-то очень обидно. Оказывается, станция "Выставочный центр" открыта только до 20 часов. И в 20:07 на нее уже никого не пускали. Пришлось ехать на метро.

Дома поиграла в Distrust. Дошла до 5 зоны из 6 и проиграла.

Сделала подсвечник из лежалого яблока. Он даже пахнет. Только для этого нужно, чтобы он стоял совсем рядом.

@темы: жизненное, как вижу, так творю

URL
пятница, 01 сентября 2017
23:46
Вчера обнаружила, что так и не выложила сюда картинок с деревом. Исправляюсь. Все картинки нарисованы в Кёниге. Первая начала рисоваться в самолете. Остальные я рисовала в свободное время утром или вечером.
Смотреть картинки

@темы: как вижу, так творю

URL