Ирид Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю. (с)

среда, 11 декабря 2013
00:28
- Где ты была?
- Гуляла по Красной Площади.
- Странное место для прогулки москвича.


Продолжила заполнять песенник. Может, к воскресенью и правда закончу. Попробовала с песенника попеть. Оказалось вполне удобно.
Доплела фенечку на обмен творчеством. Про нее обязательно напишу подробнее чуть позже.
Набила ноги для будущих лошадей. Теперь у меня есть царство ног. Скоро буду соединять их с туловищами.
Добралась до "Норки". Забрала клевую бусину-кулон, посмотрела другие вещи в магазине. Встретила несколько шаманокотов. Все же они сильно изменились. После посещения "Норки" я пошла бродить по центру. Собственно шла я снимать вот этот переулок, наверное, он так называется.

Когда шла до него заметила, что сегодня так-то светлее, чем вчера. Проверила время. Дважды. Потом сообразила, сегодня ясная погода, а вчера были тучи. С тучами всегда темнее.
После посещения переулка я направилась на Красную Площадь. Там построили ГУМовский каток и ГУМосвкую ярмарку. Вдоль катка установили ледяные статуи. Часть из них уже поломали, а в другие вплавили монетки. Больше всего монеток собрал Дед Мороз.
Погода сегодня холодная. Руки без перчаток замерзали за пару минут. Все время на улице меня преследовало две мысли: "Как там Ичи живет по такой погоде?" и "Хорошо, что я не поехала в такую погоду на неделю в Волжский".
Немного фотографий из центра столицы
Пара интересных елочек:
Первая
Вторая

А еще я купила сегодня носки, в которых 75% бамбука и совсем нет хлопка. Они забавные.

@темы: жизненное, поездки, прогулки, сборища, концерты

URL
00:15 Волжский 24-30 ноября: начало
Все нормальные люди едут в Питер.

Я вернулась из Волжского неделю назад, хотя кажется, что прошло намного больше времени. Всю эту недели меня посещали разные мысли, связанные с отчетом о поездке. Прокручивать в голове мне их надело (они от этого, к сожалению, не улучшаются), поэтому я буду их записывать потихонечку.
С осенней поездкой получилось не так однозначно, как с летней. Что я поеду на саюкослет я знала еще зимой, я ждала начала продажи билетов, написала заявление на отпуск за месяц до слета, волновалась о гостинице. Над осенней поездкой я долго думала: с одной стороны мне очень хотелось посетить фестиваль любительских видеоклипов и посмотреть на Волжский осень, с другой... с другой было то ли страшно (уезжала-то я в одиночестве), то ли лениво. Да, и казалось, что неделю отпуска можно как-то полезнее использовать. В конце концов я решила, что так долго думать вредно, и написала заявление на отпуск.
Отпуск мне подписали, билет я купила. Забавно, что место и вагон были такие же, как летом - 4 вагон 13 место. До поездки оставалась неделя.
А через неделю Волгоград встретил меня восходящим солнцем! Синее небо и солнце - это вполне достаточно для счастья, когда живешь два с половиной месяца под серым покрывалом облаков. До Волжского я доехала быстро. По дороге я узнала, что объявлять остановки тут не принято. Как-то это странно. Я привыкла, что есть маршрут, каждая остановка которого озвучивается и не проезжается.
В общем на площади Ленина я была в 9:30. А потом я пошла искать дом Ичи. Маршрутками мне пользоваться не хотелось, да и идти было не слишком далеко. Направление было выбрано правильно, но это не помешало мне заплутать. Проблема кроется опять же в названиях остановок. На табличке с название остановки сначала пишется маршрут и названия, а уже где-то потом название остановки. Неправильно сориентировавшись я прошла нужную мне остановку. Неладное я заподозрила, когда улица Энгельса начала заканчиваться. Посмотрела карту, прочитала ближайшую табличку на остановке, поняла свою ошибку и направилась в обратный путь. На всех этих манипуляциях я потеряла минут 15. Но с Ичи мы все же встретились. А потом был фестиваль любительских видео клипов.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты

URL
вторник, 10 декабря 2013
23:42
kiichiro, рада тебя тут видеть!
Располагайся. Тут весело бывает.
На фото красивый солнечный свет в горах Полярного Урала.




@темы: дневник

URL
01:18 Бойтесь хендмейдеров...
На первый взгляд хендмейдеры тихие и безобидные люди. Они много времени проводят за своими творениями, сидя дома. Но наступает момент, когда хендмейдеру становится тесно в своем доме, и он выходит к людям.
В компании хендмейдер может быть поначалу незаметен. На самом деле он проводит разведку и приглядывается к людям. Первые признаки надвигающейся беды - вопросы про любимые цвета и наличие аллергии. Потом наступает Праздник (скорее всего Новый Год или Ваш день рождения). Хендмейдер преподносит Вам милый рукодельный подарок. Вы благодарите и восхищаетесь. Всё! Вы стали жертвой хендмейдера. Теперь каждый праздник Вы будете получать что-нибудь новое. А еще что-нибудь новое у Вас будет появляться "просто так" и на каждый новый вид рукоделия, который освоит хендмейдер. Постепенно ваш дом станет похож на дом самого хендмейдера. Вы просто не будете знать куда девать все эти милые, но порой такие ненужные вещицы. Спастись Вы можете только переключив внимание хендмейдера на кого-нибудь другого. Познакомьте его со своим знакомым, у которого дома так много свободного места.

@темы: загиб мозга

URL
00:45 Про сегодня перед сном
Песенник заполняется. В нем уже 15 песен, а всего он может вместить порядка 130 песен. Завтра продолжу его заполнение (никогда бы не подумала, что переписывание песен так меня займет).
Съездила сегодня в "Норку". Доехала с Проспекта Мира до Китай-Города и поняла, что нужная мне Любянка где-то не совсем здесь. Пришлось проехать до Кузнецкого Моста и перейти на сокольническую линию. А все почему? Все потому, что не надо смотреть карту города. Мне запомнилось, что там Китай-Город недалеко, я на него и поехала. Дорога от метро до "Норки" занимает минут 5, а описание к ней на целый абзац. Дойдя до места и подергав, закрытую дверь, я прочитала табличку "с 13 до 21 вторник-суббота". Что тут можно сказать? Зато я прошлась по нарядному центру (завтра захвачу фотоаппарат и повторю).
Продолжаю шить новогодний табун. Сегодня узнала, что у меня оказывается куски ткани разные на ощупь. Некоторые такие приятные, что возникает желание у себя тоже поселить пару или тройку лошадок. Но это уже как получится (вспоминая, прошлогодние подарки: за год я не вышила ни одного темари).

@темы: жизненное

URL
понедельник, 09 декабря 2013
01:04 Дракон туманности
За драконами Туманности я гонялась с самого начала. В результате яйцо этого дракона мне отдала сестра. И сегодня дракон вырос!

@темы: Dragon Cave

URL
00:58 27/декабрьский тур
Собственно в туре я решила не участвовать. Я даже схему составила. Посмотрела нее и поняла: дел много, плести брелок долго, да и желания участвовать в принципе нет. Нашлись дела интереснее конкурса. В том, что без меня он пройдет хорошо, я не сомневаюсь. О результатах я потом обязательно напишу.
А вот собственно схема, составленная на конкурс. Пусть тут повисит. В конце концов брелок я плести собираюсь.
Смотреть схему

@темы: ежемесячный конкурс ФиРа

URL
00:49 Про сегодня
- Ты ночью высыпаешься?
- Куда высыпаюсь?


Зачем ложиться рано спать перед рабочей неделей? Лучше пост написать (или даже не один).
Сегодняшний день начался с почти беззвучного будильника на телефоне. Как я под него проснулась не знаю. Но встала. И поехала на мастер-класс по суми-ё. Проходил он в мастерской Джо. По схеме в интернете мне показалось, что идти далеко и долго. На самом деле, найти нужный дом, оказалось легко. На мастер-классе я получила новый заряд энергии (может на этот раз ее хватит на дольше). Слева вы можете видеть бамбук под снегом. Мне он не понравился, когда я его только закончила. А потом ничего, прониклась. Я даже стала считать его лучшей сегодняшней работой. А три часа рисования прошли не заметно.
Сегодня снова проснулась моя нопэрапоновская сущность (я не говорила, что я нопэрапон по Олди?). Сущность не сущность, но манеру выражаться она [сущность] взяла. Так что я представляю из себя смесь Ичи и Эллен в примерно равных пропорциях. В целом забавно. Эффект должен развеяться через пару дней.
А вообще я люблю песни под гитару еще с детства. Мне тогда представлялось что-то типа сегодняшних посиделок и казалось, что это и есть счастье.
Я наконец решилась начать писать песенник. Идея пришла вместе с блокнотом еще в октябре. Но вот начать все духу не хватало. А сегодня прям хорошо пошло. Надеюсь, на феньковстречу я приду уже с новым песенником.

@темы: суми-ё, жизненное

URL
воскресенье, 08 декабря 2013
02:38 День спора с техникой
Чую, надо написать про сегодняшний день. А был сегодня день спора с техникой. Днем я настраивала Outlook. Если бы в конце концов я не нашла инструкцию на сайте, я бы никогда его не установила. Вот кто спрашивается придумал этот интерфейс? А вечером споры с техникой продолжились попыткой поменять яркость на мамином ноутбуке. Было это так: я меня настройки яркости, ноут соглашается, а через 5 секунд все равно ставит свое значение. Так мы бодались минут 10. Потом пришел папа и сказал, что возможно это надо меня в настройках bios. После нескольких попыток загрузить bios мы пошли добывать информацию: папа в интернет, я в руководство пользователя. Папа нашел кнопку загрузки bios, а я узнала, что в ноутбуке есть датчик освещенности комнаты. На основе показателей этого датчика ноутбук автоматически просчитывает оптимальную яркость экрана. Для кого она оптимальна не очень понятно, т.к. мне было темно. В общем автоматический расчет яркости отключается, но какой полет мысли его придумал это вопрос.
А еще сегодня мне пришла замечательная коробочка с обмена творчеством от  KotNedovint. Сама коробочка не дошла, а долетела всего за шесть дней. Собственно договаривались мы только на браслет. Кроме него в коробочке нашлись нитки, магнит с полярным пейзажем и открытка. Браслет мне напоминает морозные апельсины, а остальное оказалось приятным сюрпризом.

Вечером я водила людей по Семеновской. Меня вообще стремает водить людей куда-либо. Хорошо если место знакомое. В этом смысле выбор Семеновской был правильным. Хотя, часть торговых рядов все же переделали (сколько же там не гуляла?). Радует, что все остались довольны. Мне тоже понравилось (забавно быть направляющей).
Во время наших блужданий по торговому центру Eilien подарил мне фенечку. Она шикарная! Вот честно. Теперь придется искать ей удобное место на руках. Ибо я хочу ее носить. Большое тебе спасибо!

@темы: жизненное

URL
пятница, 06 декабря 2013
00:28 Снежный день
День начался с запорошенных снегом веток. За ночь выпало сантиметров пять снега. Получилась почти сказочная зима: земля укрыта снегом, снег лежит на ветках, все красиво и тихо. А днем с неба падали большие хлопья снега, которые я очень люблю. А вообще первый снег я в этом году пропустила. В Волжском снега еще не было, когда я уезжала, а в Москве к моему возвращению он выпал. Первый снег был в этом году 27 ноября. На месяц позже прошлогоднего.
После работы я зашла за тканью для новогодних лошадей. Не знаю, сколько я пробыла в магазине, но уйти было сложно (там же сколько красивой ткани и ниточек и прочего). В результате моя коллекция тканей пополнилась 11 кусками 45х50 см разной расцветки. Из всего этого можно сшить 33 лошади!
За вечер сшилась еще одна лошадь. Она совсем не похожа на первую (хотя шились они по одной выкройке). А еще у меня лежат детали для еще двух лошадей. Их надо набить, сшить, пришить гриву и нарисовать глаза. Меня терзает вопрос должны ли они быть друг на друга похожи (все же они из одного куска ткани) или не должны. В общем буду на эту тему думать.

@темы: жизненное

URL
четверг, 05 декабря 2013
18:53 Подписи на открытках
Иногда подписи на открытках интереснее картинки. А иногда они просто красивые.
Хочу показать два примера таких подписей. Первая открытка из Индии. Мне сразу бросилось в глаза, что буквы необычно округлые. Оказалось, что открытка пришла из Индии. А вторую открытку с красивым почерком я получила на этой неделе. Пришла она из Испании.
Просто про почерк. В школе я пробовала писать английские слова прописными буквами. Тогда мне это нравилось. Но в привычку такое написание букв не вошло. И сейчас, подписывая открытки на посткроссинг, я использую печатные буквы. Подписи получают ровные и хорошо читаемые. Разобрать же почерк человека, который с детства пишет прописными латинскими буквами бывает не просто. Я раньше даже не подозревала, какими причудливыми могут быть буквы Y и J.



@темы: открытки

URL
18:51
Фраза "Happy Postcrossing!" была просто пожеланием как "Доброе утро" или "Спокойной ночи". Просто обычная вежливость. Счастливым посткроссинг стал для меня, когда я получила открытку из Америки. На открытке иллюстрация художника Warwick Goble (1862 - 1943). Описание к иллюстрации, напечатанное на открытке:
"Sea-nymphs hourly ring his knell:
Hark! now I hear them, - ding-dong, bell"
for The Book of Fairy Poetry, edited by Dora Owen, 1920.


Мне эти морские девы сначала напомнили "Русалочку". Но после прочтения стиха мне так и видится где-то там у поверхности воды большой колокол.
Рисунок мне нравится. Другие работы Goble тоже хороши. Вот так совершенно неожиданно я нашла интересного художника. Это похоже на маленькое чудо.

Интересная особенность американских открыток. Из Америки мне пришли две открытки. Обе имеют неровные края. Такие края остаются после отрыва по линии перфорации. Интересно, как у них там открытки продаются.

@темы: открытки

URL
00:15 Новогодние подарки
Что-то в этом году я долго придумывала Новогодние подарки. Проблема в том, что гордость рукодельницы не позволяет дарить покупные подарки. В общем в этом году у меня будет маленький табун лошадок. Первенец уже есть. А всего их будет штук 20.

@темы: жизненное

URL
среда, 04 декабря 2013
23:01

Что интересного в созвездии Козерог



А что интересного у тебя? via Кот на Лазурном берегу

@темы: проходилки

URL
пятница, 22 ноября 2013
18:25 Статистика
Прекрасные поисковые фразы сегодняшнего дня:
фондю не понравилось
выкройка головы волка

@темы: дневник

URL
16:12
22.11.2013 в 15:57
Пишет  Корю:

И прелестная история по Хакуоки.
Сайто и Окита попили водицы и превратились в козлёночков) в малышей.



читать дальше

автор
URL записи

@темы: репосты

URL
01:06 Обмен творчеством
Сегодня у меня появился брелок с четырехлистным клевером. Это мы встретились с  Mrrrn и обменялись творчеством. Брелок приятно крутить в руках. Сначала я думала поменять ему крепление и повесить на шею как кулон. Хотя, может брелок даже лучше. Особенно меня радуют маленькие ключики. Они просто чудо!


Завтра будет веселый день. Не знаю, как я буду работать. У меня уже сегодня мысли были далеко. А завтра будет еще хуже. Впрочем, если работы будет много, то времени на лишние мысли не останется (надо не забыть предупредить бухгалтеров, что я ухожу в отпуск. А то оно же звонить будут). Еще мне завтра надо собраться, т.е. покидать вещи в рюкзак, ничего не забыв. И заниматься я этим буду после Канцлерской акустики, до которой я еще собираюсь заглянуть на почту. К этому так и хочется пристроить лозунг: "Используйте время правильно! Подгоняйте события друг под друга!".

@темы: жизненное

URL
четверг, 21 ноября 2013
19:10 Том Стэндидж "История мира в шести стаканах"
"Губит людей не пиво, губит людей вода"



Книгу принесла мама из библиотеки. Сначала сама прочитала, потом дала мне. А вообще люблю подобны книги, когда берется одна сторона человеческой жизни, и описываются ее развитие.
Основная мысль книги - вода губит человека. И чтоб как-то выжить, человек изобретает всё новые и новые напитки.
Собственно дальше шесть напитков, которые по мнению Тома Стэндиджа и описывают историю человечества.
Под MORE особо понравившиеся мне моменты, связанные с этими напитками.
ПИВО
ВИНО
КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
КОФЕ
ЧАЙ
КОКА-КОЛА

Вопрос: Интересно узнать, кто что предпочитает.

1. Пиво — 1 (7.14%)
2. Вино — 2 (14.29%)
3. Крепкий алкоголь — 0 (0%)
4. Кофе — 2 (14.29%)
5. Чай — 7 (50%)
6. Кока-кола — 2 (14.29%)

Всего: 14

@темы: книги, фанфики, манга

URL
18:57 Красная паучья лилия
Эта картина уже месяц висит у меня в черновиках. Нашла я ее в качестве примера (собиралась попробовать повторить). Но как-то не получилось. Пусть она просто так в дневнике будет.

@темы: прочее

URL