Ирид Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю. (с)

вторник, 27 августа 2013
23:09 Про среду, пятницу и воскресенье
Следовало написать раньше, но не получилось.
21 августа (среда)
После работы побывала в парке Горького. До этого в парке я была в основном зимой. В кафе напротив сидел замечательный ребенок. У меня сложилось ощущение, что он все знает, понимает и беззлобно над всеми смеется. Перед уходом увидела как "танцует" фонтан напротив главного входа. Красиво. Еще мое внимание привлекла веранда, у которой сверху распылялась вода. Она напоминала Карловы Вары или теплицу.
С папой поменяла струны на гитаре. Так странно видеть гитару без струн.

23 августа (пятница)
Событие пятницы - половинный день рождения Канц'Эрта. Я выкупила косточку с бусиной (когда-нибудь я скуплю весь нравящийся мне хендмейд Канц'Эрта). Остались мы до десяти, за это время успели выступить три коллектива (части Bregan D'Ert с "огородами" и части "огородов" без Bregan D'Ert). Как играли, мне понравилось. Было чуть жаль уходить раньше, но на улице начался дождь, а зонтик у нас был один на троих. В общем до метро мы добирались весело. На автобусной остановке я поняла, что хочу белых роз.
Пол одиннадцатого дождь, я иду без зонтика и с розами.

25 августа (воскресенье)
После того как проспала будильник на час, поняла, что на встречу фенькоплетов не пойду. В результате встала ближе к часу. Убрала квартиру к приезду родителей, попела под гитару (мда, с голосом и громкостью как-то никак), поиграла в Сталкера (зря, зря я поставила высокий уровень сложности). Поняла, что хочу поиграть в новую Tomb Raider, установила, поиграла, посмотрела на часы и пошла спать.

@темы: жизненное

URL
00:35
День из разряда "серые будни". Прогулялась от Авиамоторной до дома (всего две недели, а путь уже кажется коротким и приятным), поплела фенечку на конкурс (это будет самая простая из всех моих конкурсных работ), поиграла во вчера установленную Тomb Raider 2013, сделала заказ на Баймао (самое сложное было решить жалко мне 300 рублей за доставку или нет, доставка победила).

@темы: суми-ё, жизненное

URL
понедельник, 26 августа 2013
12:01 О феньковстречах
Появления большого количества анти-кафе позволило фенькоплетам регулярно встречаться в холодное время года. С сентября 2012 года по июнь 2013 встречи проходили регулярно с интервалом в 1-1,5 месяца. Летом 2013 года прошли пять феньковстреч. С августа 2012 года я пропустила 3 встречи. Первой была декабрьская 2012 года, в канун нового 2013 года я сильно болела и выздоровела только ко дню рождения. Вторая была одновременно с саюко-слетом. Третья прошла вчера. Если с первой и второй встречей всё понятно, с третьей не так просто.
Почему я вчера так и не выползла из дома, сложно объяснить. Может мне помешали просто лень или плохая погода. Это объяснение простое и понятное. Но есть и другое звучит оно примерно так "феньковстречу я сейчас не потяну". Со временем присутствие на встрече стало чем-то вроде долга, из серии хочешь быть частью фенькоплетства, будь любезна присутствовать на встречах. А с другой стороны задели меня слова родственника по поводу пения. Да и есть ощущение, что без меня встреча пройдет неплохо, может даже лучше чем со мной...


@темы: околофенечное

URL
воскресенье, 25 августа 2013
01:48 День дождливой Европы
Проснулась за полчаса до выхода из дома. Посмотрела в окно вид напомнил мне поездки по Европе. Попыталась решить хорошо это или плохо. Пришла к выводу, что это никак.
Потом были долгие сборы, в результате которых я отказалась от совсем летних вещей и от попыток создать какой-либо костюм (костюм мне заменил зонтик).
В парке Горького мне понравилось. Площадки не особо привлекли мое внимание (я все еще считаю, что не умею танцевать), зато просто гулять по парку было здорово.
До самого мастер-класса по суми-ё меня преследовали холодный ветер и мысли, что Москва очень похожа на европейские городки. Мастер-класс проходил в антикафе "Зеленая дверь" (перепутать его с "Дом под Деревом" на Курской, наверно, только я могла). Про суми-ё я до этого читала в интернете. Тогда мне показалось, что для творения в этом стиле нужно много разных разностей. Оказалось все гораздо проще. За два часа у меня получилась относительно пристойная слива. Буду думать над покупкой кисточек и туши.

@темы: суми-ё, жизненное

URL
суббота, 24 августа 2013
00:03
Итак, почтенный эр или прекрасная эреа, я могу сделать вывод, что вы... Арлетта Савиньяк
Очень умная женщина, умеющая искать и находить ответы. Разбирается в местных интригах, пишет интересные притчи. Живёт по принципу «Не плачь, что прошло - улыбнись, что было.»
Пройти тест

@темы: проходилки

URL
пятница, 23 августа 2013
00:00 День не купленного платья
Зарегистрировала 3 открытки с посткроссинга. Пришли они еще вчера, но до сайта я дошла только сегодня.
После работы забрала вышивку из багетной мастерской. Про вышивку напишу отдельно, когда смогу сделать нормальные фотографии.
Походила по магазинам в поисках яркого платья для карнавала в Парке Горького. Так ничего и не купила. Ушла с мыслями "куда я лезу?" и "платья все равно не для нас", при чем мысли эти были грустными.
Пришла домой, освободила место для вышивки на столе (хорошо шкаф большой) и завалилась спать. Проснулась только час назад.

@темы: жизненное

URL
четверг, 22 августа 2013
00:06 Я не безнадежна ))

Тестирование инженерных способностей по методике Беннета дало следующий результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (61%). Набрано 43 баллов из 70 возможных.


@темы: проходилки

URL
среда, 21 августа 2013
00:26
Сегодня я почти доделала черновую версию меню группы. Завтра распишу еще пару пунктов, а потом надо будет обсуждать и согласовывать. В целом получилось неплохо.
Домой возвращалась через Авиамоторную. Прошлась через дворы. Этой дорогой я раньше не ходила, шла все время вдоль проезжей части. Прогулка вызвала ассоциацию с кукольным домиком, который можно повернуть и посмотреть, что у него внутри.
Дошли еще 2 мои открытки в посткроссинге. Открытка в Китай опять потерялась. Я подписала три открытки (на завтра остались еще четыре).
Смотрю "Интернов" с начала. Сериал не особо смешной, но затягивает. Столкнулась с мыслью, что для такого сериала 100+ серий нормальное явление, а для аниме уже много.

@темы: жизненное

URL
00:15 08.13
- Ты быстро регенерируешь.
- Меня это не особо радует. Складывается ощущение,что ничего не было.
- М? Ты предпочитаешь украситься шрамами.
- Да, зато я буду уверена в реальности происходящего.

@темы: загиб мозга

URL
вторник, 20 августа 2013
00:44
Весь вечер посвятила меню бродяжьей группы. Минут 20 маялась со ссылками, пока не догадалась убрать лишний пробел. Вроде пять лет программировала, а тут решила, что синтаксис не так важен. Эх...
После победы над ссылками дело пошло. Нашлись и нудные моменты. Но я теперь пока меню не доделаю, не успокоюсь.

@темы: жизненное

URL
понедельник, 19 августа 2013
20:31 Выходные
В пятницу меня первый раз за этот год занесло на Болото. Народу было не много. Сложилось ощущение спящего Болота. Странно, вроде лето в разгаре. Но атмосфера была та самая, правильная. Надо чаще туда выбираться.
Знакомых поистеров тоже было не много. Их я была рада видеть. Заданный вопрос: "Чем ты занимаешься?" повесил меня. Я ответила что-то про жизнь в инете. И задумалась. Будни вроде бы перестали быть серыми и однообразными, но ответить, чем они заполнены не получается. В связи с этим я решила ежедневно писать сюда.

Субботнее утро началось со звонка. Я узнала, что у меня есть еще два часа до встречи в метро и завалилась спать еще на полчаса. Сходили на выставку "Дизайн упаковки". От выставки осталось мысль о том, что что-то человечество потеряло, стремясь по пути прогресса.
Проехались на монорельсе до Тимирязевской. Оттуда дошли пешком до Логова. Шли через парк Дубки. Я пыталась соотнести детские воспоминание с тем, что видела. Мне не удалось. То ли в детстве я гуляла в других уголках парка, то ли за 18 лет парк сильно переменился.
В Логове меня подстригли. Получилось хорошо. Домашние до сих пор молчат о прическе, значит выглядит она как обычно.

В воскресенье мы всей семьей ездили на дачу. Там праздновали День Рождение не близкого родственника. Понятие праздника временами очень странное. Я радуюсь, когда от дня идет ощущение воскресенья и не понимаю почему сборище родственников должно вызывать радость. На самом деле все прошло не так плохо. Первая часть застолья прошла под девизом: "Давайте что-то нибудь разольем", опрокидывались бокалы, морс проливался мимо стакана. Потом мы сходили в лес, нашли курников. Шашлыки мы жарили по возвращению часа в четыре, было очень жарко. Поели шашлыков, попели песни под гитару, именинник толкнул речь типа "я тоже могу просто проговаривать текст, нужно прочувствовать о чем ты поешь", чем подпортил остаток празднования.
Итоги поездки. Я ехала подышать свежим воздухом. Получилось как-то не особо, жара подпортила впечатления от поездки.

@темы: жизненное

URL
четверг, 15 августа 2013
21:23
Мышь Стебучая, рада видеть тебя в этом маленьком уголке интернета.
Я продолжаю эксплуатировать свои уральские архивы.

@темы: дневник

URL
среда, 14 августа 2013
23:36 С ФБ тест "Кто ваша муза в саюках?"
А теперь узнаем, кто ваша муза))) Годжун.
Приходит. Молча обозревает труды. Уточняет поставленную задачу. Диктует четко, с расстановкой. Внятно. При попытке написать про него яой переходит на драконье шипение. В остальном надежен, но только в экстренных ситуациях - на мелочи у главкома времени нет. Если у вас не деддлайн – сами справитесь.

@темы: проходилки

URL
22:52 08.13
Настроение было не то чтобы паршивом. Его скорее вообще не было. Это как пересечение особой черты, за которой все равно спишь ты или бодрствуешь; ходишь, читаешь, занимаешься делами или лежишь уткнувшись в стенку и ждешь пока время пройдет. Просто лежишь и ждешь. Вот сейчас, еще чуть-чуть и все пройдет. Или станет совсем всё равно. Ведь раствориться где-то между сном и явью - это тоже занятие. Возможно там даже есть жизнь.

@темы: загиб мозга

URL
понедельник, 12 августа 2013
21:47
День не пойманного собеседника

@темы: жизненное

URL
четверг, 08 августа 2013
23:47 Огненная фенечка (дубль 2)
Фенечка плелась три недели. В основном она плелась, лежа в сумке. Все же тяжело плести обычным мулине, оно стирает мне кожу.
После конкурсного рандома у меня появилась интересная последовательность действий. Уходя с работы, я не кладу недоплетенные фенечки в сумку, а завязываю их на руке. После этого желание поскорее доплести фенечку возрастает практически до предела.


@темы: феньки

URL
вторник, 06 августа 2013
19:30
ElenStar, приветствую!
В этом месяце у меня популярны горные цветы.

@темы: дневник

URL
18:52 Июльскуй конкурс (результаты)
В конкурсе участвовало 63 фенечки. Моя работа набрала 74 голоса и заняла не знаю какое место (полагаю, где-то в середине, но считать боюсь).
За первое место была борьба (что случается редко). В конце концов с 476 голосами победила фенечка с котом.
Над креативом месяца жюри думало еще сутки. Тут победу одержала бабочка.

И вот у меня уже не первый раз возникает вопрос: "Зачем я участвую в конкурсе?" Победить мне в нем не суждено (народ упрямо отдает мне место в середине, а жюри всегда находит кого-то более креативного). Рассказать с помощь фенечки историю у меня тоже не получается. В общем сплошное расстройство. Но я каждый раз упрямо участвую. Вдохновляюсь, плету, радуюсь результату, сравниваю свою фенечку с остальными участниками, расстраиваюсь, занимаю свое почетное место в середине и жду следующего тура. И все начинается с начала.
А новая тема уже есть "Как я провел лето" (с сопроводительным рассказом). Продолжаем вплетать лето в феньки.

@темы: ежемесячный конкурс ФиРа

URL
понедельник, 05 августа 2013
00:25 08.13
"Ты не знаешь, как мне продать стихи?"
Такой странный вопрос. Невозможный. Как можно продать стихи? Продать можно книгу. Но сам стих продать нельзя, он принадлежит каждому, кто его услышал. Человек может забыть стих или запомнить и прочитать кому-нибудь еще. Это так же как с песней. Ее нельзя удержать. Она путешествует против воли автора. Единственный способ удержать песню или стих, никому их не рассказывать, даже бумаге.

@темы: загиб мозга

URL
00:05 Урал 2004
Было это далеких девять лет назад. Училась я тогда в школе с экологическим уклоном и состояла в биологическо-экологическом кружке. Летом мы с кружком совершили две экспедиции. Первая была в июне, вторая в августе. Первая была в Голутвин, там я собирала материал для своего будущего экологического проекта. Вторая была на Полярном Урале, в этой экспедиции я просто отдыхала (ну, и помогала собирать материал другим участникам).
Виды Урала
И участники экспедиции (больше для себя посмотреть, какими классными мы были)

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты

URL