"Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!" (с)
Продолжение отчета.
читать дальшеПутешествие наше началось и закончилось в Цюрихе. Цюрих мне понравился. В нем мало многоэтажных домов. Центр города не сильно отличается от окраин. Везде невысокие домики со ставнями и черепичными крышами. Через Цюрих течет река, на которой расположены красивые мосты. А еще в Цюрихе есть озеро. За исключением Берна, все крупные города Швейцарии расположены на берегах озер.
В первый же день я обнаружила, что смогу сделать только 200 кадров (я опять забыла взять с собой другую флешку). Поэтому я решила взять оригинальностью.
Так получились след. фотографии:
На третий день поездки у нас сменился гид. Очень энергичная женщина по имени Наталья, у которой я подслушала забавное словечко "Онива". Его Наталья кричала водителю, когда все туристы собрались в автобусе и можно ехать. Не знаю какой это язык, по мне так больше всего на японский похоже.
Наталья рассказала, что раньше Швейцарии называлась Гильвецией. Сейчас это название используется на почтовых марках, домене .ch и купюрах, вызывая недоумение у многих людей.
Еще Наталья рассказала про славное прошлое Швейцарии. В средние века в Швейцарии была широко распространена профессия наемника. За особые выдающиеся заслуги наемников трем кантонам даровали даровали независимость. Через некоторое время в этих кантонах нашли очень удобный перевал. Кантоны стали богатеть. Династия Габсбургов решила вновь покорить эти кантоны. Первый раз швейцарцы заманили войска Габсбургов в ущелье, где закидали неприятеля камнями. Спустя время Габсбурги, усвоив урок предыдущего сражения, предприняли вторую попытку захвата кантонов. Но швейцарцы тоже подготовились. Они изобрели алебарду и разработали специальную систему боя с ней. Крюком они стаскивали всадников с коней, а женщины просто топили рыцарей, вылив на них несколько ведер с водой. Так швейцарцы одержали вторую победу. После этого Европа признала независимость Швейцарии.
О подвигах швейцарских наемников повествует и история создания памятника "Умирающий лев". Во время Французской революции королю служили швейцарские гвардейцы. Когда король король бежал из Парижа, швейцарские гвардейцы остались и сдерживали толпу, пока не погибли. Выжил только один капитан. Он стал инициатором возведения монумента "Умирающий лев", выбитого прямо в скале.
Гора Юнгфрау является одной из главных (а возможно и единственной) достопримечательностей города Интерлакен. На горе расположена станция Юнгфрауйох.
Юнгфрауйох - самая высокая станция в Европе. Она была построена не для практических целей, а исключительно для туризма. В этом году 1 августа станция отпраздновала свой 100 юбилей. Путь из Интерлакена до станции имеет две пересадки. После второй пересадки дорога идет в туннеле. По ходу движения есть несколько остановок, на которых можно сделать панорамные снимки через специально сделанные для этого окна.
Во внутренних экспозициях есть интересная ледяная пещера. В пещере есть ледяные скульптуры, окошко для фотографирования и много разных ходов (временами узких и низких).
Еще со станции можно выйти наружу. Когда мы там были, дул сильный ветер, и было плохо видно из-за низких облаков.
Путь с горы идет другой дорогой. Это позволяет взглянуть на Юнгфрау с разных сторон.
@темы:
поездки, прогулки, сборища, концерты