"Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!" (с)
22:12
Японский омлет
Фото из интернета
Как-то я развлекалась чтением статей про бенто. Я смотрела на красивые боксы в онлайн магазинах, разглядывала фотографии уже готовых обедом и читала рецепты. В результате я пришла к выводу, что это просто обед на работу (и романтики в нем не так много). Но пару интересных рецептов я отметила. Один из них - это японский омлет. Первое, что отличает его от привычного омлета, это форма. Японский омлет свернут в рулет. Сам рецепт я нашла здесь.
У меня рецепт вышел чуть другим. На большую сковородку я взяла три яйца, 2 ст. ложки воды, 1,5-2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку сахара. Все это перемешивается и выливается на сковородку. Когда омлет схватится по краям, заворачиваем его в рулет (по мне самый сложный этап) и жарим еще некоторое время.

У меня рецепт вышел чуть другим. На большую сковородку я взяла три яйца, 2 ст. ложки воды, 1,5-2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку сахара. Все это перемешивается и выливается на сковородку. Когда омлет схватится по краям, заворачиваем его в рулет (по мне самый сложный этап) и жарим еще некоторое время.