Ирид Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю. (с)

понедельник, 10 сентября 2018

"Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!" (с)

23:44
В субботу ходили с Eilien на концерт Канцлера Ги. На концертах я давно не была, а до клуба Glastonberry дошла впервые. Клуб мне понравился. Зал просторный, и можно сидеть около стен. Ехать до клуба удобно, без пересадок и не долго. В вагоне гадали, кто из окружающих тоже едет на концерт.
Не была на концертах Канцлера больше трех лет. У многих песен теперь новое звучание, и опознать их получалось только после первой строчки. Было интересно услышать флейту вместо скрипки. Незнакомых мне песен было мало.

В субботу утром успела приготовить киш. В этот раз удалось избежать толстой корочки из теста. В следующий раз нужно сделать бортики побольше, чтобы заливка нормально поместилась.

В воскресенье катались на 27 и 23 трамваях. 27 трамвай ходит мимо парка Дубки, я видела его, прогуливаясь по парку. Покататься на нем было интересно. Нам попался старый вагон с высокими ступенями, двумя рядами одиночных кресел, сесть рядом можно было только в самом конце вагона. Были участки пути, где не было проезжей части, только трамвайные пути. Деревья и дома были совсем близко, было в этом что-то странное и немного волшебное. Маршрут был не прямой, трамвай часто поворачивал. Проезжали старую остановку, мост через железнодорожные пути, пруд.
Надо бы покататься на 27 трамвае вечером. Просто проехать немного в одну сторону, а потом в другую. Или заехать за чем-нибудь в Метрополис и оттуда добрать до дома на трамвае.

@темы: жизненное, поездки, прогулки, сборища, концерты

URL
Многие хотят быть человеком героической профессии - испыт...
http://zone.msn.com/bejeweled
Блин, а...
http://www.text-image.com/convert/
Ехали с дачи. Зашли в пять звезд. Прыщавый менеджер сказа...
В суете и спешке, в нескончаемой погоне за миражами, погр...

11.09.2018 в 00:04

11.09.2018 в 00:04
В субботу утром успела приготовить киш
Это что такое и с чем едят? :lip:
URL

11.09.2018 в 00:06

11.09.2018 в 00:06
Альмарэ Ирисс, это открытый французский пирог. Я готовлю его с ветчиной и сыром по этому рецепту ))
URL

11.09.2018 в 00:07

11.09.2018 в 00:07
Ирид, мерси! Буду стараться освоить - у меня как раз недобор новых прикольных рецептов :yayy::chups:
URL

11.09.2018 в 00:09

11.09.2018 в 00:09
Альмарэ Ирисс, он не сложно готовиться. Правда, один раз у меня возникла проблема с тестом, когда я залила его слишком горячей водой. Тесто после этого не хотело нормально лепиться.
А какими еще рецептами тебе удалось обзавестись? ))
URL

11.09.2018 в 00:15

11.09.2018 в 00:15
Ирид, я делала не так давно цыплёнка в кокосовом молоке, писала здесь. Но он рассчитан, видимо, на большую компанию или тех, кто в принципе много ест, потому что вышло оооочень много и ооооочень сытно, половина просто завалялась :( И где-то в том же посте про свинину дзяю.
А Морь тут сказала, что любит гратен - а это как раз моё коронное блюдо, которое я сейчас редко готовлю, потому что все вокруг меня худеют, а оно на картошке )))) Обязательно приготовлю к её приезду :)
URL

11.09.2018 в 00:44

11.09.2018 в 00:44
Альмарэ Ирисс, про курицу я читала )) А вот про гратен не слышала.
Я люблю найти какой-нибудь рецепт выпечки и готовить его пока не надоест ))
URL

11.09.2018 в 20:01

11.09.2018 в 20:01
Ирид, я не могу найти тот рецепт, по которому готовлю сама, паблик давно удалён - так что просто перескажу своими словами: берётся картошка (я беру где-то 0,5-0,6 кг), моется, чистится, режется ломтиками или соломкой, кладётся в кастрюлю и заливается сливками (чтобы чуть-чуть покрывали картошку, но плавать она не должна). Засыпается соль, специи по вкусу и ставится на медленный огонь. За это время на тёрке трётся сыр (больше - лучше). Когда картошка почти готова, сыр вываливается в кастрюлю и всё это ещё буквально минуту-полторы варится на совсем слабом огне, чтобы сыр растёкся и смешался с картошкой. Потом всё это безобразие снимается с огня, выкладывается в форму и запекается.
Я ещё иногда добавляю жареную ветчину или бекон, но это уже не гратен в полном смысле слова получается, "обычный" рецепт - это, насколько я помню, картошка-сливки-сыр онли )
URL

12.09.2018 в 00:19

12.09.2018 в 00:19
Альмарэ Ирисс, интересно)) надо будет опробовать как-нибудь))
URL

12.09.2018 в 00:59

12.09.2018 в 00:59
Ирид, потом отпишись, как получилось и понравилось ли )
URL

12.09.2018 в 09:27

12.09.2018 в 09:27
Альмарэ Ирисс, обязательно поделюсь впечатлениями об этом блюде ))
URL